Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.я новичок.есть аквариум 25 литров 4 месяца.живут 5 тернеций.2 молли.2пецилии.поняла что это мое.и решилась на 240 литров так как очень хочу скалярий.помогите определиться чтоб не было мешанины  и каши.нравятся рыбы:радужница. Данио рерио. Гурами. Лялиусы.ну и сомика  наверное .скалярий думаю пару боюсь что больше будут драться.и я не справлюсь.хочу купить маленькими и самой вырастить.взлелеять.и еще какой фильтр поставить?и каких расцветок рыб взять.чтоб все гармонично было.будет коряги.камни под вопросом и растения их я выращиваю в 25 литрах и еще забыла боцию мраморную

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Елена зайдите в дневничок к Юлии, у нее скалярии, очень интересно все написано, и для вас полезно будет)

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Елена по большому счёту к скаляриям достаточно добавить сомов (мне нравится сочетание с стурисомами) и аквариум уже будет прекрасен. Но если рыбку растить с маля то будет достаточно пусто, что не будет радовать, поэтому можно присмотреть стайка мелких рыб, которые к моменту взросления скалярий уже уйдут по биологическому времени, так как взрослые Скалярии будут не прочь ими полакомиться. Но тут может возникнуть проблема с кормлением (как у меня) . Это решаемо путём добавления надводных растений и одновременного кормления в двух разных участках аквариума. А вообще Скалярии в компоте вид на очень

Поделиться сообщением

Ника    9016

@Юлия _к Юля, а если живородок каких-нибудь, типа моллинезий или меченосцев, к скалкам подселить?

@Елена астана и я тоже готовлюсь скалярник запускать )) будем вместе!

Я хочу светлых, бело-золотых каких-нибудь. Не полосатых.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ник взрослые Скалярии могут мелочь поесть , крупных не тронут, тут все будет зависеть от характера рыбы, ну и визуально странно они вместе будут смотреться

Поделиться сообщением

Ника    9016

Да пусть едят, я не собираюсь разводить живородок )) Их же потом куда-то девать надо будет, мне только этого не хватало))

Почему странно? У Ольги Сороки вроде живут скаляры с мечиками.  Я вчера видео смотрела, скаляры с молли.  На мой взгляд, норм.

Наверно, это дело вкуса. Тебе не нравится.  А я еще подумаю )) Сначала скаляр выберу. Живородок-то докупить не большая проблема.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ник ну смотри визуально , если рыбка разного размера, приятне воспринимается гармоничное цветовое соответствие. Любой калейдоскоп классно смотрится в соразмерных рыбах. А тут шикарные золотые Скалярии ну и какого цвета подойдут им соседи?

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Юр несильно понимаю красоты чёрных рыб (это личное имхо) особенно когда пытаюсь их рассмотреть на черном грунте и черном фоне. Поэтому тут наверное все же дело вкуса и предпочтений .и  Тс рассматривает в соседи радужница. Данио рерио. Гурами. Лялиусы. В таком случае я предпочтение отдала бы наверное в сторону радужниц, неоновых

Поделиться сообщением

Ника    9016

Да, черные нормально подойдут. Может еще желтые молли. Если скалки будут больше в белизну чем в желтизну

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ник в твоём случае на заявленное количество скалярий соседи вообще не предусматриваются, тут либо как всегда объём аквариума увеличивать, либо количество скалярий уменьшать ?

Поделиться сообщением

Ника    9016

@Юлия _к  о как. А чего? им тесно будет всем вместе? Они ж каждый своей жизнью живут.

Объем увеличивать, гыгы ))) Мне еще аровану запускать, погоди )

у Елены, автора темы, тоже 240 литров. Как и у меня.  Так чего, на каком количестве скалярий нам остановиться? 3 пары? ))

Поделиться сообщением

Ника    9016

Первые, голубые, роскошные!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти