Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.я новичок.есть аквариум 25 литров 4 месяца.живут 5 тернеций.2 молли.2пецилии.поняла что это мое.и решилась на 240 литров так как очень хочу скалярий.помогите определиться чтоб не было мешанины  и каши.нравятся рыбы:радужница. Данио рерио. Гурами. Лялиусы.ну и сомика  наверное .скалярий думаю пару боюсь что больше будут драться.и я не справлюсь.хочу купить маленькими и самой вырастить.взлелеять.и еще какой фильтр поставить?и каких расцветок рыб взять.чтоб все гармонично было.будет коряги.камни под вопросом и растения их я выращиваю в 25 литрах и еще забыла боцию мраморную

Поделиться сообщением

Елена зайдите в дневничок к Юлии, у нее скалярии, очень интересно все написано, и для вас полезно будет)

Поделиться сообщением

Елена по большому счёту к скаляриям достаточно добавить сомов (мне нравится сочетание с стурисомами) и аквариум уже будет прекрасен. Но если рыбку растить с маля то будет достаточно пусто, что не будет радовать, поэтому можно присмотреть стайка мелких рыб, которые к моменту взросления скалярий уже уйдут по биологическому времени, так как взрослые Скалярии будут не прочь ими полакомиться. Но тут может возникнуть проблема с кормлением (как у меня) . Это решаемо путём добавления надводных растений и одновременного кормления в двух разных участках аквариума. А вообще Скалярии в компоте вид на очень

Поделиться сообщением

@Юлия _к Юля, а если живородок каких-нибудь, типа моллинезий или меченосцев, к скалкам подселить?

@Елена астана и я тоже готовлюсь скалярник запускать )) будем вместе!

Я хочу светлых, бело-золотых каких-нибудь. Не полосатых.

Поделиться сообщением

Ник взрослые Скалярии могут мелочь поесть , крупных не тронут, тут все будет зависеть от характера рыбы, ну и визуально странно они вместе будут смотреться

Поделиться сообщением

Да пусть едят, я не собираюсь разводить живородок )) Их же потом куда-то девать надо будет, мне только этого не хватало))

Почему странно? У Ольги Сороки вроде живут скаляры с мечиками.  Я вчера видео смотрела, скаляры с молли.  На мой взгляд, норм.

Наверно, это дело вкуса. Тебе не нравится.  А я еще подумаю )) Сначала скаляр выберу. Живородок-то докупить не большая проблема.

Поделиться сообщением

Ник ну смотри визуально , если рыбка разного размера, приятне воспринимается гармоничное цветовое соответствие. Любой калейдоскоп классно смотрится в соразмерных рыбах. А тут шикарные золотые Скалярии ну и какого цвета подойдут им соседи?

Поделиться сообщением

Юр несильно понимаю красоты чёрных рыб (это личное имхо) особенно когда пытаюсь их рассмотреть на черном грунте и черном фоне. Поэтому тут наверное все же дело вкуса и предпочтений .и  Тс рассматривает в соседи радужница. Данио рерио. Гурами. Лялиусы. В таком случае я предпочтение отдала бы наверное в сторону радужниц, неоновых

Поделиться сообщением

Да, черные нормально подойдут. Может еще желтые молли. Если скалки будут больше в белизну чем в желтизну

Поделиться сообщением

Ник в твоём случае на заявленное количество скалярий соседи вообще не предусматриваются, тут либо как всегда объём аквариума увеличивать, либо количество скалярий уменьшать ?

Поделиться сообщением

@Юлия _к  о как. А чего? им тесно будет всем вместе? Они ж каждый своей жизнью живут.

Объем увеличивать, гыгы ))) Мне еще аровану запускать, погоди )

у Елены, автора темы, тоже 240 литров. Как и у меня.  Так чего, на каком количестве скалярий нам остановиться? 3 пары? ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти