Перейти к содержанию
Dashyshka

Улитки физы едят роголистник?

Рекомендуемые сообщения

Начну с самого начала: после покупки растений все было нормально недели 1,5-2. Потом роголистник начал дурить - то веточки вниз свиснут, то опять нормально (решили что света мало, добавили ламп над ним. 2 по 480люм), потом снизу стал как ободранный или объеденный (подумала что страдает от нескольких перестановок, то всплывал из-за легкого груза, то ненравилось его расположение в акве). Но вчера обнаружила физ в акве 5 штук по 4-6 мм в длину, а сегодня увидела на двух верних веточках роголистника потемневшие малюсенькие кончики, при рассмотрении вблизи увидела рядом с потемнениями мизерных физ по 1 мм, могут ли физы есть мой роголистник? И если да, то как его спасти?

Поделиться сообщением

про физ сомневаюсь, а вот некоторые рыбы могут...У меня например молодой роголистник САЕ обгрызал, так что голые стебли оставались

Поделиться сообщением

23 minutes назад, Любитель сказал(а):

про физ сомневаюсь, а вот некоторые рыбы могут...У меня например молодой роголистник САЕ обгрызал, так что голые стебли оставались

Да у меня Данио, лабео ищущие новый дом и анцитрус! Из них растюхи никто не трогает.

Поделиться сообщением

а может растениям плохо самим по себе, а уж физа как раз пасется на месте где отгнивают листочки. Порченые остатки это их корм

Поделиться сообщением

Лет 30 назад физы и роголистник - близнецы братья!)) Мы говорим физы, подразумеваем - роголистник)))))

Не съедят физы его. Причина в другом. Скорее Евгений прав.

Поделиться сообщением

2 minutes назад, Любитель сказал(а):

а может растениям плохо самим по себе, а уж физа как раз пасется на месте где отгнивают листочки. Порченые остатки это их корм

Может, хотя рядом маленький роголистник растёт себе в удовольствие и бед не знает

4 minutes назад, Rybac сказал(а):

Лет 30 назад физы и роголистник - близнецы братья!)) Мы говорим физы, подразумеваем - роголистник)))))

Не съедят физы его. Причина в другом. Скорее Евгений прав.

Спасибо! Будем тогда наблюдать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти