Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Погите пожалуйсто с выбором растений .что не куплю всё жрут , я хочу немфею красную можно купить ? Цена кусаетца 500 рублей для просто сожрать .

Поделиться сообщением

А кто жрёт-то? Крокодил? Или корова?))) А-а-а-а, рыбки! Какие? А может улитки?

Все чёто жрут. Что за жизнь? Всё, что заработаешь, всё - в унитаз. Жрут и жрут...

Так кто вас нервирует своими гастрономическими пристрастиями?)))))))))

Поделиться сообщением

@Natalya79  из быстрорастущих роголистник, валлиснерия. Если есть нормальнвй свет саггитария.

Из медленных анубиас, папортники.

Анубиас в цихлиднике  сильно подвержен обрастаниям, так что я бы поселила для начала один.

Поделиться сообщением

Нет, мальки малавии 

@Флер я два подселила на корягу ,большое спасибо за савет . а немфения жёстко листное ? Или нет 

Поделиться сообщением

@Natalya79  нимфею не берите. Нежное требовательное растение, нежные легко повреждающиеся листья, неоднозначно относящиеся к течению, нужен хороший свет, слабокислая вода, и достаточный слой мелкого грунта (большой шанс, что у вас этого сочетания нет).

Я бы в цихлдник не сажала.

Поделиться сообщением

Наташ вашим цихлидам не хватает растительной пищи. Каждый день кладите в аквариум огурчик/кабачек/листик салата и ваши любимцы налопавшись потеряют всякий интерес к растюшке. Я таким образом в своё время отучила трескать анубы (жестколистные). Сейчас , если забыла дать рыбкам зеленушки, они толпой обдергают всю растюха. Нимфеи вам не стоит сажать, так как параметры воды для её успешного роста сильно отличаются от параметров водички для садержания цихлид и , через некоторое время, она у вас просто загнётся (в случае если её не слопают).

Поделиться сообщением

Ну, хлопцы! Бананов у мэнэ нема!))))

Никогда не пробовал.

Вообще, тут индивидуально всё. Я думаю, что Юле просто повезло. Для одних малавийцев достаточно хлопьев растительных и траву не трогают. А другим - наоборот: сколько не давай огурцов, салатов и одуванчиков, всё равно траву объедают.

У моего друга скалярии анубиасы под ноль съели. Чего он им только не давал - бестолку.

А чёрный нож мой? Жил нормально, как порядочный плотоядный зверь. Потом дал огурец, он распробовал и стал крипту объедать. Я его огурцами и салатами закормил! Прям живот стал выпирать как у меня!))) Один хрен, доест огурец и - крипту на дессерт. Отнёс его в магазин. Не смог перевоспитать. Взял двух молоденьких - правильно питаются)) Но огурцов не даю! От греха подальше.))))

Так что, думаю, индивидуально всё.

Поделиться сообщением

Все логично: Африка-бабаны, горы вот такой вышины и зеленый попугай)))

Ну почему никто не изучает матчасть? Ладно, я молчу, что мбуна питается обрастаниями, но вот не знать как к нам бананы привозят и размораживают.....

Поделиться сообщением

Для дозревания бананы обрабатывают так называемым "банановым газом" - смесью азота и этилена. При искусственном дозревании в банане крахмал распадается на сахар, а хлорофилл разрушается  

Поделиться сообщением

Оль, ну вот как-то не вяжется все.... ну не едят они ананасов в дикой природе))) и рябчиков тоже))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти