Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Аквариум 100литров,подмены 1раз в неделю 20%,аммиак ,нитрит 0,нитрат15.Gh 18.Население-данио,меченосцы,коридорасы,неоны,пецилии балон.Вечером заметила у пецилии опухший глаз,аппетит нормальный.Чем начинать лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Алла, это, наверное, одностороннее пучеглазие. Бывает при многих заболеваниях, надо понаблюдать, посмотреть, что ещё не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 @victoriar Пока больше симптомов никаких нет,я её отсадила.Даже не знаю с чего начать.Прочитала ,что может быть и бактериалка и инфекция.Плавает нормально,кушает тоже.Может для начала антибак купить?Или что то ещё? Боюсь у неё глаз вывалится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Да, Антибак-250 вполне подойдет. Если не найдете - можете в человечьей аптеке купить ципрофлоксацин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 @soroka Ольга спасибо,буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 У меня у нового белого петуха Снежка тоже одностороннее небольшое пучеглазие, уже купила такого, дома увидела. Алла, если вылечишь, я тоже начну, Антибака 250 дома больше, чем парацетамола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Купила антибак,развела.В инструкции написано держать 4часа.Может лучше начать с двух часов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Продержала пецилию в антибаке 2 часа,перенесла нормально,плавает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 4 часов назад, Алла сказал(а): Может лучше начать с двух часов? Я всегда следую инструкции 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 @victoriar Вика,я в интернете прочитала,что время зависит от размера рыбы(до 4см-2 часа,до 9см-3ч т.д.)Поэтому решила начать с двух. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 @victoriar Вика сегодня у пецилии глаз получше стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Следим следим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @victoriar Вика,пецилия чувствует себя хорошо,глаз становится меньше,но я не уверена,что он будет прежним.Сегодня третий день,ещё 3 раза буду делать ванночки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 А я решила петуха покормить Антибаком ПРО. Это тоже самое, только с едой и без подмен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 58 minutes назад, victoriar сказал(а): А я решила петуха покормить Антибаком ПРО. Это тоже самое, только с едой и без подмен Если поможет ,расскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Сегодня пятый день лечения,глаз у пецилии стал нормальный.Завтра последний день лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Эвана как! Неужто из-за бактериалки все-таки?! Сегодня обнаружила ещё у дочкиного мальчика-фантома тоже одностороннее пучеглазие. Ну вот на всех и попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 @victoriar А может быть травма(я про свою пецилию)?Их водорослееды постоянно щипают за плавники,может уплывала,да и зацепилась.Выпустила пецилию в аквариум. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение