Перейти к содержанию
Din-anton

Когда шевелю аквариумный грунт, выходят какие-то газы

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла такая проблема, когда шевелю грунт, выходят какие-то газы. Аквариум запущен 2 месяца назад, сифонка грунта еще не проводилась. Имеются живые растения, но с ними тоже проблема, роголистник вообще погиб ( что очень странно, но причиной может быть что я его перенёс от знакомого у которого аквариум без подсветки, только естественное освещение, а у меня света 25 люкс на литр), у эхинодоруса блехера появились белые листья и оно перестало расти. На переднем стекле начали расти зелёные водоросли. Продавец из магазина посоветовала купить изи баланс фирмы тетра. Вот хочу услышать вашего совета!

Поделиться сообщением

Доброе!
Для того, чтобы брать Tetra EasyBalance нужно сначала знать параметры своей воды и привести их в норму. Изи баланс стабилизирует состояние воды и больше направлен стабилизацию pH\kH воды. Но, никак не решает вопрос, которые Вы задали. Думаю, продавец зоомагазина вводит Вас в заблуждение.

Напишите пожалуйста,
- какой объем аквариума.
- какое освещение стоит.
- что за грунт (фракция, из чего, толщина слоя).
- имеется ли характерный запах в аквариуме?
- сколько, какие рыбы.
- как подмениваете воду.
- что используете из гидрохимии.

С уважением,

Поделиться сообщением

объём-80

две лампы, одна Т8- 16 вт 6500 К, вторая Т5 15 вт- 2700К

галька 3-8 мм( намыта на озере, кипятил 30 мин, и промывал под проточной водой)

3 меченосца, 2 скалярии, 2 корридороса, 3 гурами, 6 данио розовых, 1 анцитрус, 5 улиток ампулярий

воду беру из под крана, отстаиваю сутки иногда больше, подмениваю 16 литров, пока менял только 2 раза( так как новый аквариум)

из химии пока ни чего не использовал ( в этом плане опыта нет, поэтому не знаю что применять)

ЗАБЫЛ ДОПОЛНИТЬ- воду менял в связи с внесение в воду антибак 250, для лечения ихтика( сейчас с рыбами всё впорядке), или так совпало или на самом деле так повлиял антибак 250 на расстения?

Поделиться сообщением

Пузырьки из грунта могут быть по двум причинам.
1. Не опасная. Просто это пузырьки воздуха которые естественно образуются в грунте. Это даже хорошо, т.к. нет бескислородных зон;
2. Плохая. Это закисание грунта, сопровождается характерным неприятным запахом из аквариума.
Поскольку у Вас галька, подложки нет. Думаю, что и закисания нет. и все у Вас нормально. Сделайте сифонку грунта на всякий случай.

По лампам я бы заменил Т5 К2700 на фирменную )))

Из химии советую купить и применить.
Tetra NitrateMinus Pearls
Tetra Bactozym
С учетом того, что рыбы переболели ихтиком и было лечение нужно настроить биобаланс при помощи этих препаратов.
Цитата Din-anton (lastpost.gif)
на самом деле так повлиял антибак 250 на расстения?
Фактически любые лекарства негативно сказываются на растениях, и на улиток тоже. Последние очень чувствительны к лечебной химии и запросто могут сдохнуть от нее. На время лечения желательно моллюсков отсаживать.

Советую также сделать тесты воды (хотябы тетра 6 в 1). Чтобы была понятна картина.
Так же советую проверить речную гальку на шипение - подробнее Грунт для аквариумных растений: выбор, подготовка, укладка

С уважением,

Поделиться сообщением

В 10/29/2014 - 01:12, Foster сказал(а):

Пузырьки из грунта могут быть по двум причинам.
1. Не опасная. Просто это пузырьки воздуха которые естественно образуются в грунте. Это даже хорошо, т.к. нет бескислородных зон;
2. Плохая. Это закисание грунта, сопровождается характерным неприятным запахом из аквариума.
Поскольку у Вас галька, подложки нет. Думаю, что и закисания нет. и все у Вас нормально.

Я понимаю, что занимаюсь некропостом..  :blush2:  но только что у меня возникла подобная проблема..

Вообщем, благодарю, Олег..!  :51:

Вы настоящий профи..!  :51:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти