Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ivo    0

Около 2-ух недель назад вода в аквариуме (160 л.) стала мутной и появился неприятный запах разлагающейся органики. К этому времени постепенно умерли все рыбки данио (8 шт.) и исчезла самочка барбуса.

Стала ежедневно сифонить грунт и подменивать по 15-20% воды с добавлением Аква Сейф. Умирать перестали, но муть не проходила, а запах ещё и усилился.

В зоомагазине посоветовали применить уголь.

Внешний фильтр JBL e901 так и не удалось приобрести (из-за резкого подорожания), поэтому уголь пришлось заложить во внутренний фильтр AQUAEL UNI FILNER 1000 на место одной из губок. Также частью угля заполнила маленький AQUAEL (вместо губки) и установила его на противоположной стенке.

Постепенно мутность стала исчезать. Сейчас (через 3 дня) вода стала совсем чистой, но запах всё равно по всей квартире.

Растения тоже стали чахнуть - оголяются, сбрасывают листья.

Помогите, пожалуйста, научите как избавиться от этого невыносимого запаха!

Да, и сколько времени нужно держать уголь в аквариуме?

И ещё, можно мне сейчас применить Planta Min для растений? Уголь не помешает?

Заранее благодарю.

P.S. Три дня назад тестировала воду - показатели были в норме.

Поделиться сообщением

Цитата Ivo (lastpost.gif)
можно мне сейчас применить Planta Min для растений
извините, но Вам сейчас не о растениях и удобрениях думать нужно, а о настройке биобаланса в аквариуме.

Для начала давайте разберемся - когда запущен аквариум? Какая химия использовалась? Кто в нем живет? Ну, и хорошая статейка на тему: Мутный аквариум

Поделиться сообщением

Еще добавлю. Желательно сделать тесты поды и выложить сюда показатели, а там более точные рекомендации сможем дать. Не переживайте, пройдет запах с наступлением баланса. Сколько уже находится уголь в аквариуме? А таблетки для растений пока не кладите.

Поделиться сообщением

Ivo    0

Аквариум запущен более полугода. Кроме Аква Сейф, Стресскоут, Бактозима и Фиштамина никакой химии в нём не использовалось (для лечения имеется другой аквариум). 

Сейчас в аквариуме живут 20 моллинезий с приплодом (чуть подросшие мальки, штук 40) и 1 барбус.

Уголь в аквариуме находится 4-ый день. Вода стала совсем чистой уже через 3 дня. Сейчас меня смущает только запах.

Три дня назад тесты воды показали  норму. Завтра сделаю ещё.

Как мне избавиться от запаха? Сколько держать уголь в аквариуме? Как сохранить растения? Продолжать подмену воды с сифонкой?

Поделиться сообщением

Ivo, обычно, плохой запах из аквариума доносится, когда кто-то в нем умер и остался там лежать.
Проверьте пожалуйста все "закоулки", может кто из данео "залежался".

Уголь можно держать недели две. Попробуйте еще подменить воду.
А еще может капнуть чуток метиленового синего - это септик и бяку должен слегка приглушить.
З.Ы. Увы, вернее к счастью у меня аквариумы никогда не воняли. Поэтому могу лишь теоретически помочь.

Доп. статья о причинах запаха из аквариума и путях устранения - http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1399-pochemu-iz-akvariuma-idet-nepriyatnyy-zapah-kak-izbavitsya.html

С уважением,

Поделиться сообщением

У меня вонял болотищем когда только купили его. Но там много бороды было. Может по этому. Я правда мыла его весь содой и грунт клала новый. Но тут конечно весь балланс заново.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти