Перейти к содержанию
Argenty

Аквариумная лампа Sylvania AQUA-CL Т5, 24 Вт

Рекомендуемые сообщения

post-228-0-63793800-1430747703.jpg

ОТЗЫВ: Довольно неплохая лампа.

Люминесцентные лампы Sylvania AquaClassic - бюджетная линейка специализированных ламп для аквариумов с пресной водой. Лампы Sylvania AquaClassic разработаны для аквариумистов начального и среднего уровня. Не смотря на свою невысокую стоимость, лампы Sylvania AquaClassic, также как и более дорогие специализированные лампы, обеспечивают богатый спектр излучения, необходимый для нормального
развития флоры и фауны вашего аквариума, а также яркий и качественный
свет, подчеркивающий естественную красоту ваших питомцев.

• Фирменная технология Sylvania tri-phosphor
  • Идеально подходит для аквариумов начального и среднего уровней
  • Яркий свет температурой 5000K
  • Отличная светоотдача
  • Доступность в размерах T5 и T8 различных мощностей
  • Работает с ПРА

Производитель    Sylvania
Страна изготовитель    Германия
Класс источника света    Люминесцентная лампа
Обозначение    F24W/T5/AQUA-CLASSIC/Retail
Отделка колбы (цвет)    Покрытая
Назначение    Для растений и питомцев
Тип лампы    T5 / T16 (Линейная лампа, 16мм, G5)
Мощность (Вт)    24
Цоколь    G5
Длина (мм), L    549
Диаметр (мм), D    16
Цветовая температура (K)    5000
Световой поток, лм    1850
Количество в упаковке (шт)    10
Исполнение лампы    Трубчатая
ZVEI    T16

post-228-0-82919200-1430747705.jpg

Поделиться сообщением

Argenty:51:

Рекомендуемое видео:

В первом ролике, упоминается еще один треш-ролик, кому хочется иронии, вот он.

Статья об освещении аквариума: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/2038-kak-vybrat-luchshee-osveschenie-dlya-akvariuma-s-rasteniyami-i-vse-ob-etom.html

Поделиться сообщением

Как раз предстоит покупка ламп) Но какую Т брать 5 или или :wacko:  сказали светильник 2*30вт ,а размеры и тип лампы хто скажет) Аквариум 1000*400*550

Поделиться сообщением

Как раз предстоит покупка ламп) Но какую Т брать 5 или или wacko сказали светильник 2*30вт ,а размеры и тип лампы хто скажет) Аквариум 1000*400*550

Все зависит от количества растений в аквариуме, и что за светильник?

Поделиться сообщением

Все зависит от количества растений в аквариуме, и что за светильник?

Искала искала где я  спрашивала про лампы,наконец нашла))

Растений будет не много,как тут называют ОРОГОДИК)) В основном те,что снижают жесткость.

А я не знаю почему продавец назвал крышку с патронами под лампы, с выключателем,без ламп СВЕТИЛЬНИКом)) Наверно там где делают аквариумы  так называют)

Вот такой будет аквас 1000*400*550 на 220 л. Свет 2*30 Вт 

Предложеная лампа пойдет для такого аквариума? И Т5 или 8 ,разница в диаметре или в чем?

post-228-0-12470600-1430747579_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Меня настораживает световая температура. 5000к мне кажется мало.я конечно дилетант в этом деле, но по своему опыту скажу, что на стороне аквариума где стоит светодиодный светильник у него температура света 4100к водорослей больше, чем на стороне, где светодиодный светильник с температурой света 6400к.

Поделиться сообщением

сказали светильник 2*30в

У Вас будут стоять две лампы Т8 по 30Вт длинною 89,46 см. Этого будет мало. нужно будет добавлять.

И Т5 или 8 ,разница в диаметре или в чем?

Прочитайте пожалуйста статью Освещение аквариума и выбор ламп в которой четко выражены отличия ламп т8 и т5, скажу только, что лучше брать т5 - они и компактнее и мощнее, ну и еще много чего интересно за большие деньги.

Меня настораживает световая температура. 5000к мне кажется мало.я конечно дилетант в этом деле, но по своему опыту скажу, что на стороне аквариума где стоит светодиодный светильник у него температура света 4100к водорослей больше, чем на стороне, где светодиодный светильник с температурой света 6400к.

Ничего настораживающего тут нету, все специализированные лампы обладают определенными свойствами: одни для растений, другие для подчеркивания окраски рыб, третьи для имитации солнечного света и т.д. Поэтому и рекомендуется ставить различные лампы.

Поделиться сообщением

У Вас будут стоять две лампы Т8 по 30Вт длинною 89,46 см

Я тоже так думала,но крышка без ламп идет. Оказывается это норма. Хотя мой первый аквариум из др магазина был с лампами и я не заморачивалась. Вот поэтому и "пытаю " всех.

И спасибо за ссылку. Я была уверена,что про лампы здесь описано где-то, а вот гдеее,мне пока сложновато найти.

Поделиться сообщением

Я тоже так думала,но крышка без ламп идет. Оказывается это норма. unsure Хотя мой первый аквариум из др магазина был с лампами и я не заморачивалась. Вот поэтому и "пытаю " всех.

Если не сложно, постарайтесь написать какие лампы Вы можете приобрести, а там посмотрим, что лучше взять.

И спасибо за ссылку. Я была уверена,что про лампы здесь описано где-то, а вот гдеее,мне пока сложновато найти.

Я сам иногда путаюсь =), всегда пожалуйста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти