Перейти к содержанию
ponomarev81

Мутно-зеленая вода и наросты в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

На стенках аквариума и растениях стали появляться зеленые точки 1-2мм. После чистки стенок вода стала мутно-зеленая и вот уже больше месяца ситуация не меняется. У меня внешний фильтр, постоянная аэрация. Аквариум 200л. Освещение 4 лампы дневного света по 18Вт. Включаю примерно в 8 часов утра и выключаю около 21 часов. Аквариум стоит на кухне. Окно только с западной стороны. Солнечный свет практически не попадает.

s2026223.jpg

2026223.jpg

Файл: s2026223.jpg

Поделиться сообщением

ponomarev81, добрый день!   

Очень похоже на бактериальную вспышку! Сколько времени прошло после запуска?? И какие результаты тестов воды??

Поделиться сообщением

Причем тут бактериальная вспышка. Это просто аквариум болото - собственно, если не следить то так  и будет. Нет биобаланса, плюс уход хромает. Какой вопрос, такой ответ.

Мутный аквариум

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Зачем вам свет в течение 13 часов? Плюс еще дневной из окна попадает.

Очень много света. Поэтому вода цветет. Купите таймер. Механический самый простой и не дорогой. Настройте включение и выключение света, на 8-9 часов. Понаблюдайте.

Сделайте тесты аквариумной воды, напишите результаты.

Как часто воду меняете? По сколько? Когда запущен аквариума?

Поделиться сообщением

Esta, вот и я про то:

- Какие лампы? ТМ или простые?

- какую гидрохимию использовали в аквариум?

- кто живет в аквариуме?

- что за грунт?

- температура?

- как работает фильтрация и аэрация?

...?

...?

???

Поделиться сообщением

Да уж... Ребят, мне этот аквариум напомнил наши стоячие пруды в июле. Явно очень большое освещение + естественный дневной свет и отсутствие должной фильтрации. Я вот только не пойму, внешник что не работает? При нормальной фильтрации всю зеленку за сутки можно убрать.

Поделиться сообщением

Может никто из вас мое обращение не прочитал, там же все ясно написано.

До того, как почистил стенки от этих пятнышек, все было в порядке, вода была кристальная.

Поделиться сообщением

Цитата ponomarev81 (lastpost.gif)
Может никто из вас мое обращение не прочитал
Ну почему не прочитали...? Все предельно понятно. Ждем ответы на поставленные вопросы.

Поделиться сообщением

ponomarev81, видимо совсем наш админ запарился- в не лучшее время ему Ваш вопрос попался! 

А для того, чтобы не разводить флуд, вас и спрашивают коллеги и я повторю вопросы: 

Когда запущен аква

Что из оборудования работает. 

Кто живет и сколько, какие растючки

Какими препаратами пользовались при запуске или в повседневной жизни

Какой режим ухода- подмен воды- чистки фильтра

Температура воды 

Однозначно- тесты воды?

Чем подробнее напишите- тем подробнее и точнее будут рекомендации.

То, что у вас происходит - это нонсенс!!!!

И читать темы: мутная вода, биобаланс, запуск, нитраты инитриты, и т.д.

Поделиться сообщением

Дайте мне пистолет... 95.gif .
Человеческому инфантилизму нет предела.

ponomarev81, Хотите я Вам станцую польку "бабочку", после которой, Вы все таки поделитесь с нами информацией на заданные вопросы.

Хотя стоп, вот Вам панацея - таблетки Tetra Algo Stop depot.
30.gif
Следующий.

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
Дайте мне пистолет... . Человеческому инфантилизму нет предела.
Да ладно... Ты нам еще нужен)))

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

На стенках аквариума и растениях стали появляться зеленые точки 1-2мм. После чистки стенок вода стала мутно-зеленая и вот уже больше месяца ситуация не меняется.

ponomarev81, Здравствуйте !

Все ясно в вашем сообщении, но информации маловато.

До чистки вода была кристально чистая, после чистки - зеленая. Ситуация такая уже более месяца.

Вопрос - Вы в течение этого периода "больше месяца" воду подменивали?

Если да, то как и сколько ?

Плюс еще вопросы к вам назрели :

Олег, их озвучил.

А без информации кто вам и что посоветовать сможет ???

Поделиться сообщением

Аквариум запущен 5 месяцев назад. Так недавно, потому что был переезд на новое место жительства.

Работает внешний фильтр постоянно днем, выключаю на ночь

Работает аэрация(трубка вдоль задней стенки)

Освещение 4 лампы по 18 Вт с 9:00 до 20:00, теперь включаю на меньшее время, так как говорят, что слишком долго, хотя на старом месте жительства не ограничивался в этом вопросе.

Растений пока немного, точных названий сказать не могу, донные.

Живут гуппи, меченосцы, неоны, и сомы 4 видов

Температура воды 28 град.

Воду добавляю в замен испарившейся.  Примерно раз в две недели по 3-4 литра.

После того, как вода позеленела, промыл фильтр, грязи было очень мало.

Сейчас вода начинает светлеть, это немного обнадеживает. Рыбки, судя по их виду и аппетиту, и в такой воде себя нормально чувствуют.

Тесты воды не делал, нет такой возможности, городок маленький.

Жена покупала препарат для очистки воды 100мл в желтой бутылочке, название, к сожалению не помню, всю бутылочку вылил, ждем результата.

На старом месте жительства аквариум держал около пяти лет, никаких проблем. Только фильтрующие элементы раз в год менял.

Поделиться сообщением

Цитата
Работает внешний фильтр постоянно днем, выключаю на ночь

Освещение 4 лампы по 18 Вт с 9:00 до 20:00

Температура воды 28 град.

Воду добавляю в замен испарившейся. Примерно раз в две недели по 3-4 литра.
После того, как вода позеленела, промыл фильтр, грязи было очень мало.
Вот собственно все Ваши ошибки.

Фильтр отключать на ночь нельзя, тем более ежедневно. Тем самым Вы убиваете всю полезную флору в нем, более того за ночь из за отсутствия кислорода в нем накапливаются яды, которые Вы потом с утра включением выбрасываете в аквариум.

Освещение и большое по времени, и маленькое по количеству, и судя по всему Вы их никогда не меняли.

Температура должна быть 25 градусов.

Про подмену воды вообще молчу, еженедельно нужно менять примерно 1/4 части воды.

Как только Вы помыли фильтр Вы еще больше навредили аквариуму.

Мой совет - более уважительный относитесь к аквариуму и своим питомцам. Читайте и изучайте материал, ведь это так интересно.

Мне на самом деле удивительно, что аквариум у Вас только сейчас зазеленел и вообще, что так кто то живой плавает.

Поделиться сообщением

На данный момент, мой совет сделать хорошую и качественную подмену воды в 1/4 части. Купить капсулы Tetra Biocoryn и после их применения, через неделю применить пару капсул Tetra Bactozym.

Световой день неделю держите 3-4 часа. Либо вообще раз растений у Вас немого достаньте их и временно держите их в банке. В таком случае, аквариум вообще не включайте три дня. А если,еще замотаете аквариум плотной тканью, например, одеялом, чтобы свет вообще не попадал в аквариум. То, через три дня вода будет прозрачной )))

Но, еще раз обращаю Ваше внимание, что Вам нужно кардинально пересмотреть свое отношение к аквариуму.

С уважением,

Поделиться сообщением

На экваторе длина светового дня порядка 12 часов, из которых смело можно часа 3-4 вычесть на восход и закат и близлежащие часы, когда лучи света идут под углом к воде и по большей части просто от неё отражаются. 12-3 = 9 (ну пусть 10 smile но ни как не 12–13). Есть в продаже механические таймеры (сам пользую, стоит в Питере порядка 350 рублей) — тыц-тыц и задал время «с и по» и светит всё с, например, 11:00 до, например, 20:00 (само включается, само выключается).

Ну и (хотя это не аксиома) 4*18Вт=72 / 200 = 0,36 Вт/л но «Маловато будет! Ма-ло-ва-то»©

s9335703.jpg

Вот бы хотя бы 4*25Вт или 4*28Вт

Про фильтр судить сложно (у самого нет)

Цитата Foster (lastpost.gif)
Температура должна быть 25 градусов.
+100

Воду надо(!) менять и в принципе и слегка почаще (хотя бы раз в 1,5 недели)

9335703.jpeg

Файл: s9335703.jpeg

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Цитата Jekssone (lastpost.gif)
. Есть в продаже механические таймеры (сам пользую, стоит в Питере порядка 350 рублей) — тыц-тыц и задал время «с и по» и светит всё с, например, 11:00 до, например, 20:00 (само включается, само выключается).

Jekssone, в Леруа Мерлен цена то ли 168, то ли 186 рублей!

Купила на все 3 аквариума, механические- работают как часы smile ттт!

Поделиться сообщением

Цитата Esta (lastpost.gif)
в Леруа Мерлен цена то ли 168, то ли 186 рублей!
 Esta, спасибо за информацию! (правда мне от «Академки» туда добираться нудновато). Но, буду в тех краях — присмотрюсь. Мне всё равно ещё 1-2 нужны будут в скором времени.

Поделиться сообщением

Цитата Esta (lastpost.gif)
Купила на все 3 аквариума, механические- работают как часы smile ттт!
Тоже приобрел второй таймер, на этот раз механический, хотя ввиду небольшой разницы электронный, с несколькими настройками больше нравится, но исчезли все с продажи =(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти