Перейти к содержанию

Jekssone

Активист ФФ
  • Публикаций

    1 068
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    13

Jekssone побеждал(а) 14 апреля 2016

Jekssone самый понравившийся контент!

6 Подписчиков

Информация о Jekssone

  • Звание
    Постоянный пользователь

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    987
  • Имя
    Евгений
  1. Самое главное - как понять откуда течёт. Получается, что в подобных ситуациях надо все узлы ремонтировать во избежание (???). У самого JBL e900 потёк в конце июля из стыка корпус-голова, тоже думал про прокладку головы фильтра, а тут получается получается ещё и не всё однозначно...
  2. Уруть (Myriophyllum proserpinacoides). Дубок мексиканский неприхотлив, есть вариант с пестринкой. Людвигия репенс, в принципе несильно требовательная. Гигрофилы/лимонники. Бакопа. Желтая криптокорина (из некрупного) довольно неприхотливое растение. etc., etc.
  3. Классный аквариум! Искренне завидую
  4. Вообще рекомендуют периодически чистить крыльчатку. Сам, хоть и ленюсь, но где-то раз в 2-3 месяца вытаскиваю и чищу её и всё, что можно промыть в "голове" фильтра. Грязь, конечно, в некотором количестве туда потихоньку набивается.
  5. Плавниковая гниль вызывается анаэробными бактериями (Pseudomonas какие-то ЕМНИП). Эти бактерии в норме могут запросто присутствовать в аквариумной воде, но у здоровых рыб могут вызвать заболевание только если этих бактерий (по какой-то причине) станет совсем уж запредельное количество (но для этого надо биобаланс угробить капитально или влить изрядное количество какой-то "грязной" воды неизвестно откуда). "Традиционно" эта болезнь возникает на фоне какого-либо тяжёлого / серьёзного нарушения иммунитета у рыб вследствие отравления (чаще всего в новом аквариуме нитритами) или какой-либо другой тяжёлой инфекции. В этом случае рыбы теряют устойчивость к возбудителям этой болезни и мы имеем то, что имеем
  6. Может врождённая какая-то проблема? Просто дважды наступил на подобные грабли с карликовыми боциями (Ambastaia sidthimunki). В первый раз из 5 купленных один с какого-то момента (довольно быстро) стал отчётливо утянутым. Лечить серьёзно не лечил (йодинолы всякие и т.п. не в счёт) отсадил (думал, раскормлю) — "ушёл" спустя неделю "хвостом вперёд". Спустя некоторое время купил ещё двух мелких (уж очень мне эти рыбы нравятся) — та же ерунда, при отсутствии каких-то внешних изменений оба просто не росли, были стабильно тощие и, в итоге, один за другим в течение одной недели "ушли в долину большого мотыля". При этом до последнего активно плавали, за еду боролись (и даже довольно успешно), но… Подозреваю, что раз, судя по всему, раз этих боций гормонами колют для нереста и т.п., то это не может не сказываться на потомстве(?). Вероятно какие-то врождённые дефекты(?). Оставшиеся четверо из первого "замеса" растут, цветут и глаз радуют.
  7. Ёлки-палки!!! И ведь точно. Видимо недосып сказывается Ну пусть останется Буцефал (для соблюдения логики диалога).
  8. На самом деле, как я понимаю, "лишняя" рыба, она (увы и всё такое проч.) "отойдёт" сама. Сколько на этом и на других форумах примеров, когда тех же золотух/склаярий/крупных цихдид (на крупных рыбах это просто ярче проявляется) с избытком заселяют, а, в итоге, остаётся ровно столько сколько может «вынести Буцефал» при отсутствии прочих негативных факторов (обычно связанных с молодым аквариумом).
  9. 100 / 130 — разница небольшая, должен подходить. Всё-таки компрессор, как я понимаю, в первую очередь устройство для перемешивания слоёв воды и, уже во вторую очередь, для насыщения оной кислородом (по крайней мере, в аквариумах, где достаточно растений).
  10. Чем больше всяких узлов и элементов, тем выше вероятность, что где-то что-то «засбоит» ("Anything that can go wrong will go wrong"® — закон Мерфи)
  11. Присоединяюсь и подтверждаю его бесшумность. Единственный нюанс — непонятно как долго прослужит и насколько он защищён от пыли. Тот же Shego WS2, например, конечно не идеально бесшумный но из тумбы его почти не слышно и есть возможность разобрать и почистить фильтр и внутренности от пыли, есть регулировка мощности.
  12. Не-а. Обычно водоросли — это низшие растения (эдогониумы, нитчатка, чёрная борода и т.п.), а то, что заботливо высаживается нами в грунт — растения (в крайнем случае — мхи/папортники) Производитель подразумевает, что с его удобрением расти будет только то, что надо, а не водоросли на стёклах / листьях растений. Но(!) в JBL'овском УДО калий-то как раз есть, а вот с фосфатами беда. В принципе, хрестоматийно растению надо свет + углерод + азот / фосфор / калий + железо + всё остальное по мелочи. В феррополе в основном калий и некоторое количество железа, а также "по мелочи".
  13. Может в этом причина? Жила она как Нео в матрице, а её хлоп в настоящую воду, да ещё жестковатую
  14. Ferropol… «Не содержит фосфаты и нитраты, благоприятные для роста водорослей» (вообще странное замечание от производителя, т.к., касательно аквариумов с большим количеством растений без фосфатов никак). Так что если причина в нехватке фосфатов вам надо искать какое-нибудь макроудобрение (азот/фосфор/калий)
×