Перейти к содержанию
Ishka

Апистограммы неожиданно начали нереститься

Рекомендуемые сообщения

Две недели назад купила малышку рамирези (девочку), размер ее наверно максимум 2 см. самец взрослый 6-7 см., и сейчас она откладывает икринки... она ведь еще совсем кроха. Не знаю что делать, может отсадить их или не трогать. Я сейчас даже не знаю выключать им свет или нет.

К сожалению почему то не получается фото выложить.

Поделиться сообщением

Рамирезки могут начинать нереститься иногда очень юными. Но первую кладку чаще уничтожают. Однако, может, повезёт... Свет не выключайте.

Поделиться сообщением

Сегодня с утра икринок уже не было, но сам факт того, что я это видела вообще впервые...  сейчас кроме довольной улыбки нет больше эмоций).

Поделиться сообщением

Сегодня с утра икринок уже не было, но сам факт того, что я это видела вообще впервые...  сейчас кроме довольной улыбки нет больше эмоций).

В следующий раз, скорее всего, процесс пройдёт удачнее... :)

Поделиться сообщением

Доброе утро!

Вчера вечером, около 21-00, малышка опять это сделала, на ночь свет не выключала и с утра икринки все были на месте. Правда девочка совсем худышка стала, она итак была похожа на Анджелину Джоли (своими выпяченными губками), так сейчас вообще копия стала)))

post-270-0-64804600-1426405746_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все происходит в общем аквариуме, к сожалению пересаживать их некуда, но вроде как они заботливые родители, всех отгоняют от своего камушка, обмахивают плавниками)). Единственно (если вдруг кто-то дорастет) не очень хорошо знаю, что можно малькам давать из корма?, специально разводить никого не собиралась и поэтому не готова)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Добрый день.

Раз рыбки нерестятся - это хороший признак- условия содержания им подходят :)

Если специального корма для мальков нет, то можно растереть в ступе или скалкой измельчить любой другой корм.

Поделиться сообщением

День добрый!

Вчера днем застукала самочку за поеданием икры, в срочном порядке отобрала все что осталось и поместила камушек в 2-х литровый пластиковый контейнер (нет других вариантов), оставила его плавать в общем т.к. нет второго обогревателя, единственно обеспечила туда подачу воздуха, рядом с икрой, что бы был небольшой ток воздуха. Побелевшие икринки пинцетом убирала, на данный момент икринок штучек 20-30 или не икринок, они как-то дергаются и с десяток упало на дно, рядом с камушком. Сейчас в духовке сохнет банановая кожура, попытаюсь развести им корм.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

В отсадник капните метиленовый синий до яркого голубого цвета. Иначе пропавшие (белые) икринки покроются пушком - болячкой и позаражают соседние икринки!

Поделиться сообщением

Не мучайтесь так с кормежкой. Это не самые привередливые рыбки. Цихлидам вообще своейственно выживать в любых условиях )))

Если появятся личинки, купите заморозку "Артемия", .... берете куби кладете его на блюдце, когда кубик растаит юшку лейте в отсадник, а саму артемию можно давать взрослым. Кормят личинок, не сразу, а как рассосется желточный пузырь, к этому времени личинки начинаю уже активно плавать.

Поделиться сообщением

О, это самый лучший вариант!, а то я уже сочиняю речь для мужа, зачем в комнате всякие банки с не очень приятным запахом)))

Поделиться сообщением

Вообще наш эксперт по разведении рыбок, не имеет ничего против, если берется "Детский рыбий сухой корм", например

Куда мокается кончик пальцев и перетерается. Думаю, молодые рамирезки точно не будут крутить носом.

Артемия хороша тем, что это живой корм - его едят охотнее. Но, есть риск занести инфекцию.

Т.ч. выбирайте!

Поделиться сообщением

Читала, что кормить через 6-7 дней после того как вылупятся, но сейчас не очень в этом уверена, т.к. опять же читала, что икра апистограмм рамирези созревает в среднем от 50 часов и больше (зависит от температуры), а у меня они шевелится начали хотя еще и 2-х суток не прошло.

Поделиться сообщением

А, да по началу молявок кормят понемножку, но часто!!! 4-5... раз в день. Так что юшку можно и на целый день растягивать (хряня в холодильнике).

Поделиться сообщением

Не очень понятно, но вопрос был вот в чем, начинать кормить на какие сутки? :)

Поделиться сообщением

Хотя, пока еще рано думать об этом )) как плавать чуток начнут, так и кормить... наверно)

Поделиться сообщением

А можно еще вопрос? С рамирези (самочкой) были куплены 2 пульхера (попугайчика) около месяца назад, может чуть больше, так вот, попугаи оказались в достаточно потрепанном виде, хвостики и плавники пообкусаны и вообще очень пугливы, а самец рамирези, на правах старожила, еще и плавать им спокойно не дает, гоняет и сторожит возле их убежищ, не дай бог выплывут.

Вопрос такой:

1. Они освоятся, подрастут хвостики и плавники (у одного уже почти все в порядке) и дадут ему сдачи)

2. Или так все и будет продолжатся и нужно будет их отдать кому нибудь?

Поделиться сообщением

Вообще цихлидам, даже мелким, свойственно всегда выяснять отношения - это их образ жизни. И тут ничего не поделаешь.

Думаю, приживутся.

Для более лучшего заживления ран (плавников) купите в аптеке йодинол, его кстити и в нерестовик чуть капнуть можно, вместо метиленки.

Легкий септик и стоит копеки - 70-90р.

Поделиться сообщением

Спасибо, куплю!, я им пока кору дуба отвар делала и по чуть чуть вливала.

Поделиться сообщением

Аккуратнее с корой! Подкисляет воду (pH может упасть), а малявки, ой как не любят смену параметров воды.

Я изначально хотел Вас похвалить, что Вы оранизовали нерестовик в той же воде!!! Это правильно.

Поделиться сообщением

В том то и дело, что Ph великоват, 8-8,3 где-то, остальные тесты в норме. Прочитала, что листья или кора снижает немного и я аккуратно 2 ст. ложки с подменой воды.

Поделиться сообщением

Все верно. Подкислеет.

Использование чая в аквариуме. Хитрости!

Листья дуба, миндаля, шишки ольхи в аквариуме

Фитотерапия для рыбок и аквариума

Но, мальков нельзя резко переводить на другие параметры.

От двух ложек ничего не будет.

Поделиться сообщением

Статьи интересные, а насчет дозировки коры не помню на каком сайте если честно читала, поэтому меня и смущало почему Пых не понижается)))

а больше лить страшно было))

Поделиться сообщением

Доброе утро!

Двенадцать дрожащих хвостиков. Какие они крошечные...

Поделиться сообщением

И какие уязвимые в этот период их существования.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Боюсь пропустить момент когда надо начинать кормить читала, что даже 3-4 часа могут быть фатальны. Сейчас их 9 штучек, один умер, а куда делись еще два даже не представляю. Размер 1.5-2 мм. желтое пузико, хвостик стрелочка и гигантские (на фоне всего размера) черные глазки.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Кормить начинайте, когда желточный мешочек почти рассосется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти