Anna46 635 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Уважаемые форумчане! Вопрос, пока, чисто теоретический, аквариум 25 литров полезного объема, население около 30 креветок, преимущественно подростки и совсем малыши и 3 эндлера, Можно ли добавить несколько рыбок, например еще 2-3 гуппи или какую-нибудь другую рыбу, подходящую по условиям содержания с гуппи и креветками? Интересуюсь на случай, если я так и не решусь на расширение площади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Анна, а какой у Вас этаж? С гуппи многие уживаются. Неоны, кардиналы. Для Вашего объема в самый раз. Рекомендую также посмотреть обширную статью о гуппи и видео-обзор:https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/578-guppi.html 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Этаж первый А по количеству,сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Около 10 можно,но лучше одного вида ( или одних, или других) они в стае лучше себя чувствуют. На многих форумах видел новичкам советуют начинать от 80л аквариум. Большая банка легко прощает такое что наник не простит никогда. Вы подумайте, финансы прикиньте. И будет Вам счастье. 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Я знаю,читала об этом. Вопрос скорее в свободном месте. Квартира маленькая. Единственное место, в которое можно поставить аквариум большего размера,занято клеткой с попугаем. Не хочу старичка перемещать. Он на этом месте 18 лет живет и ему там комфортно да и освещение у него свое. Он не любит когда его перемещают. А маленький на комод замечательно встал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Ань, я тоже о третьей банке не думал. Так получилось. И ставить вроде бы некуда, но походил по дому с рулеткой и нашлось местечко. А когда посчитал сколько это в литрах - сам удивился. Сейчас 300 ждет своего часа.))) Так что правильно говорят - Нет слова "невозможно", есть слово "трудно" и есть слово "долго". 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 А я себе в 22 л к креветкам поселила макулат и бригит. 15 штук. Очень мне нравятся, креветкам не мешают, все на виду)) гуппи в количестве 10 штук много на 25 л имхо, а если с самками, так вообще перебор, девочки у них лошади ещё те... 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Бригитты мне очень нравятся. Надо почитать про условия. Наверное к моим гуппи штук 5-7 можно поселить. Для стайки маловато конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 С гуппи они потеряются, будут в кустах сидеть. Они же мааааленькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 14 minutes назад, Alex52 сказал(а): Ань, я тоже о третьей банке не думал. Так получилось. И ставить вроде бы некуда, но походил по дому с рулеткой и нашлось местечко Мне даже ходить далеко не придется :)) Комната меньше 9 метров. Вторая комната больше,но мама не хочет аквариум в свою комнату. Исхожу из того что есть 4 minutes назад, victoriar сказал(а): С гуппи они потеряются, будут в кустах сидеть. Они же мааааленькие Даже с эндлерами? Они же меньше обычных. Бригитты красавицы конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение