Перейти к содержанию
Комедиант

Совместимость тернеции разноцветных тернеций в одном аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть мысль поселить в 60 л тернеций, но разных, рекомендуют 6 штук, но думаю у меня экосистема позволит и больше, неонов в 20 л переселю в ссылку, ибо малька сожрали своего и я на них осерчал, но не суть.

Вопрос такой, если стаю сформировать из разных тернеций, скажем: пурпурная, салатовая и чёрная тетра... они нормально стаю сформируют или у них цветовая дискриминация начнётся?

Поделиться сообщением

У меня живут обычные (серые) и карамельки. Нормально сосуществуют, друг друга признают. Самец карамелька ухаживает за обычной самочкой.

Статья о тернециях: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/477-terneciya.html

Поделиться сообщением

Алла    2458

У меня сейчас 2обычные и 2гло,плавают сами по себе.

Поделиться сообщением

Мнения разделились ;)

Ясно значит надо одинаковых брать. Расисты блин. Вопрос теперь каких :)

Поделиться сообщением

В чем разделились мнения? Мы сказали, что живут вместе! Никакой дискриминации. Для тернеций вообще нормальное поведение - гонять друг друга, толкаться, пинаться. В этом проявляется их общение друг с другом. Они ж не цихлиды, у них нет такого интеллекта. Интересное поведение только во время гона нереста. А обычно они по разным углам. Или если один другому мешает, тода получает пенделя. Надеюсь понятно объяснила.:)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Так Алла написала, что сами по себе, а вас как бы вместе. Ну значит я не так понял. А что значит нет интелекта? Как у неонов?

Поделиться сообщением

14 часов назад, PetrFisch сказал(а):

что значит нет интелекта? Как у неонов?

типа того, только неоны более мирные

Поделиться сообщением

1 час назад, Екатерина Александровна сказал(а):

типа того, только неоны более мирные

Агрессивных неонов мне не надо ... буду дальше думать

Поделиться сообщением

Foster    10544

@PetrFisch Крашенные тернеции - это один вид. Белая тернеция, покрашенная в определенный цвет. Чего им не уживаться-то - собратья по несчастью, как ни как )))

Гло та же петрушка, только ГМО.

Тенеции прекрасно живут друг с другом. Но как таковой стаи они не формируют. Они не будут очевидно плавать, скажем как неоны или расборы клинопятнистые, косяком.

Поделиться сообщением

MilaF    275

Купила мини стайку пять гло. Две малиновые и три зеленые. Планирую еще других цветов, но не было, значит потом. Держатся рядом, не то что прям стая, но держат друг друга в поле зрения. А аквариум полтора метра. Зеленые мельче в два раза и я пожалела что таких маленьких взяла. Живут со скаляриями и петухом, видимо поэтому наверно и держатся стайкой, но беда в том что корм им нужен мелкий, а скаляриям крупный. 

Но вопрос был как они разных цветов. Нормально и все рядом. 

Поделиться сообщением

Zuiko    140

Я тоже купил разных цветов. Синие, оранжевые, жёлтые, пурпурные, красные и даже зелёные. Сейчас, по прошествии времени, понял, что сделал неправильно.

Очень пёстро получилось.

Лучше всего одного цвета, если тернеций немного, 5-6.

Если больше, то можно 2 цветов. Но при этом рыб одного цвета должно быть больше. Например, 7+2

Очень красиво смотрятся красные тернеции.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Evil Flint    207

Знакомая моего товарища принесла ему трех карамелек со словами: "У меня в аквариуме они поубивали почти всех гупешек. В унитаз их живьем жалко, так что забирай!"

У товарища в банке гуппешки, молли, петушок... Контингент, так скажем, тоже из жертв состоит. Он отдал мне. Мол, либо я их в унитаз, либо твоим на корм...

Это не про стайную совместимость, конечно, но вдруг кому то интересно! Тернеции вуалевых не любят. Не убьют, так покусают. Все таки родственники пираний. Как, впрочем, и неоны)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти