Перейти к содержанию
MaxMyr

Куда пропал карликовый мексиканский из аквариума?

Рекомендуемые сообщения

MaxMyr    5

Прошу подсказать что я делаю не так - может живность в аквариуме несовместима?

аквариум 55 л (реальных 50 - на дне 3 см гравия = около 42л свободного пространства)

уже год как запущен, все стабильно - долив каждую неделю по 40%, корм в таблетках - без живого что бы ничего не занести, периодически то фильтр мою то дно чищу

растения живые - всех названий не знаю но возможно их маловато, есть коряги и укрытия, температура 25, периодически довношу бактерий для надежности и проверяю тестполосками - все показатели в норме кроме немного повышенной жесткости воды, лампы стандартные для аквариума

в аквариуме анциструс самец уже давно не маленький и иногда засасывает креветок которые трогают его таблетки, креветок штук 20 по кустам (живым) прячутся - они чисто для корма рыбам, неоны красные 7 штук крупных уже (кстати не плодятся уже год), геринохейлус один только с пол года здесь - еще не большой, петушек так же пол года и небольшой.

в основном то все питаются таблетками и хлопьями, петушку иногда нравится охотится на молодняк креветок в кустах потому молодняка вообще нету а старые креветки все огромные и постоянно с пузами икры ходят.

захотелось добавить мексиканского рачка (карликовый пацкуаро) - исчез, все декорации и кусты просмотрел - нету даже панцыря - есть варианты? взял маленького - 1,5 см длинной - подозреваю что неонки могли разобрать - вылезти точно не мог, в фильтр не могло засосать - все проверил, анциструс ?

Поделиться сообщением

MaxMyr    5

Если кто то не совместим, а я точно хочу завести рачка - может подскажете кого стоит отсадить - буду понимать какого размера аквас покупать.

Поделиться сообщением

Вряд ли из тех кто живёт, кто - то с ним не совместим. А вот он может и креветок и мелких ослабленных рыб ловить

Поделиться сообщением

Arion    2

Не советую кстати много рачков в одном месте держать, подерутся за территорию

Поделиться сообщением

MaxMyr    5
2 часов назад, Arion сказал(а):

Не советую кстати много рачков в одном месте держать, подерутся за территорию

Если бы подрался с кем то то хоть бы шкура осталась

а так вечером еще был, утром не смотрел, а в обед уже нету и следа...

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Скорее всего потом найдёте его на суше и не факт, что рядом с аквасом. Я однажды петуха нашла метрах в 5-и от акваса...

Поделиться сообщением

MaxMyr    5
1 час назад, victoriar сказал(а):

Скорее всего потом найдёте его на суше и не факт, что рядом с аквасом. Я однажды петуха нашла метрах в 5-и от акваса...

Спасибо за комментарий, но нужны еще варианты - воды было нормально так недолито и вылезти он не мог.

У анциструса появились оранжевые какули - но это можно связать с новым кормом для анциструса - таблетки оранжевые... и не думаю что он бы заглотнул без следа рака 1,5см длинной - анциструс сам то 9см и дырка во рту даже по диаметру не подойдет потому что рачет толственький был...

если бы неонки напали то хотя бы ошметки были бы - они такие что могут - уже здоровенные по 4,5см

Поделиться сообщением

Вообще эти товарищи раки очень интересные. Как то очень сомневаюсь что его съесть кто то мог. А вот сами они любители спрятаться. И у них есть проблемы с линькой. Не всегда могут сбросить шкуру полностью. Я одного из своих два раза спасал...не мог он выбраться из старого панциря, дак его я приблудой технической, прозванной в народе пинцетом. Что смог снял, но не обошлось без оторванных ног, кои у них, слава богу, имеют свойство отрастать с изнова. Так вот он пожил ещё ... до следующей линьки....

Так вот, после того как сбросит шкуру, он становится очень уязвимым, броню то сбросил и остался в маске против всех хыщников, пока не затвердеет кольчужка. Вот тут та кто-нибудь мог бы его съесть. Но ведь некому же. Да и шкура бы валялась. Значит не оно.

Из аквы выбраться ему вообще не под силу. Столько раз глядел я на них как они отчаянно буксуя пытаются штурмовать стекла, в какой то нелепой попытке взобраться вверх. И что им там надо было. Но явно то что природа их сделала не такими ловкими как креветки. И каждый раз они падали вниз не доползает даже до середины аквы (даже маленького 12 литрового). Дак это в воде. А чтоб они проползли все стекло вверх и ещё верхнюю кромку где уже воды нет и перевалившись через край, упав с высоты аквы и уже в воздушном пространстве, медленным ползком, а они отнюдь не спринтеры, свалили на несколько метров под диван. В это я вообще не верю. Единственно что приходит на ум, что зашкерился где-то в шёлку и потихому выдохнул в последний раз. А трупик через день другой, когда помягче слал, анцик всосал...

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти