Перейти к содержанию
kkkolyu4ii

Скучают ли рыбки?

Рекомендуемые сообщения

Я всегда стараюсь держать рыбок парами (как минимум) . Если что-то случается "со второй половинкой" , в срочном порядке ищу нового "партнёра" , либо отдаю оставшуюся без пары рыбку.

Нужно ли это делать? Рыбки живут инстинктами, и нужно ли им представитель их семейства? 

Недавно купил креветок, и случайно (или в шутку) попалась маленькая гуппёшка , и что характерно одна, у меня опять делема, не хочу плодить гуппи (они это делают с космической скоростью) , и кому я отдам одну масипусенькую гуппёшку???

Поделиться сообщением

Инстинктами живут не только рыбки.)))

Без пары вполне счастливо может жить особь одного вида. Как человеки, так обезьяны- собаки и тем более рыбы.

Гуппешка прекрасно будет жить. Если ее не съедят.)))

Поделиться сообщением

У меня вот так же с меченосцами закинули крошечную пецилию белую. Малек сантиметр от силы. Но инстинкт выживания у него бешеный:))) Ест за троих:) подрастет чуть куплю ему пару:) Жалко ее одну:)

Поделиться сообщением

У меня вот так же с меченосцами закинули крошечную пецилию белую. Малек сантиметр от силы. Но инстинкт выживания у него бешеный :))) Ест за троих :) подрастет чуть куплю ему пару :) Жалко ее одну :)

Мне как-то тоже жалко, когда несколько представителей одного вида, они держатся стайкой, не зря-же-ведь-наверное??? А тут, .... совсем один :-(

Насчёт съедят, не кому вроде, анциструсам и креветкам он не интересен !!!

Поделиться сообщением

У меня тоже его никто не тронет. Но друзей ему надо. В вых если на птичке увижу такого малька возьму:)

Поделиться сообщением

Хочу привести выдержу из одного материала, в тему поднятого вопроса. Не уверен, что это правда и истина, но очень похоже на этих рыбок:

.... В возрасте 10-и месяцев скалярии разбиваются на моногамные пары и никогда не разлучаются. Эти рыбки однолюбы, нередки случаи, когда после гибели одного из супругов рыбка кончает жизнь самоубийством либо выбрасывается из аквариума наружу, либо с разгона разбивается о стекло аквариума. Но даже если она и остается в живых, скалярия уже никогда больше не образует новую семью.

Вот так-то )))

Поделиться сообщением

Хочу привести выдержу из одного материала, в тему поднятого вопроса. Не уверен, что это правда и истина, но очень похоже на этих рыбок:

.... В возрасте 10-и месяцев скалярии разбиваются на моногамные пары и никогда не разлучаются. Эти рыбки однолюбы, нередки случаи, когда после гибели одного из супругов рыбка кончает жизнь самоубийством либо выбрасывается из аквариума наружу, либо с разгона разбивается о стекло аквариума. Но даже если она и остается в живых, скалярия уже никогда больше не образует новую семью.

Вот так-то )))

У скалярий совсем по другому, им действительно сложно подобрать пару и многие сложно уживаются с представителями собственного вида. Если скалярия остается без пары (т.е. если партнер был, но умер или забрали), то может и умереть от этого. Они действительно моногамны и выбирают себе партнера очень тщательно (просто так не посадишь самку к самцу, они должны друг другу понравится) и на всю жизнь. 

А с гуппи, я думаю проще все, но лучше, конечно отдать малыша кому-нибудь "в стаю", я не держала никогда гуппи, но мелкие рыбки обычно стайные и комфортнее чувствуют себя, когда их много.

Поделиться сообщением

У меня, как у Новосельцева, из скалярии были мальчик-и-мальчки, так что не в курсе был особенностей разнополого общения! Спасибо, за инфу Леночка.   

Поделиться сообщением

У меня, как у Новосельцева, из скалярии были мальчик-и-мальчки, так что не в курсе был особенностей разнополого общения! Спасибо, за инфу Леночка.   

У первых моих скалярий было так: была пара полосатых самец и самка. И как то раз на третьем году жизни самец умер от переедания (слишком много меченосцев молодых проглотил за раз - мне отдали подрастающих  мальков меченосцев штук 50, я по неопытности посадила к скаляриям да и в то время больше некуда было, на следующее утро осталось 15 или около того). Самка осталась одна, жила одна с другими рыбами около 3х лет, вела себя агрессивно по отношению к другим рыбам. В итоге осталась она одна и барбус суматранский и однажды весной (на тот момент ей было около 6 лет) отложила икру на фильтр. Я начала искать ей самца, нашла красавца золотого скаляра. Меня многие предупреждали, что она может не принять его в пару, да и я думала долго будет привыкать он к аквариуму и большой стресс  него будет от перевозки (везла больше чем полтора часа из другого конца города на 3х видах общественного транспорта). А посадила в аквариум - он стал плавать как у себя дома, они сразу сошлись. Через неделю снова появилась икра и у меня родились первые мальки (их фото на моей аве и в ветке форума о моем аквариуме). Мальки росли, сейчас уже почти взрослые и желтый скаляр - очень на папу похож - не может ни с кем ужиться. В молодости скалярии рыбы стайные, обязательно нужно держать стаю молодых рыбок, чтобы им было комфортно. Причем в стае есть иерархия - скалярии подчиняются более крупным, самый крупный (не важно самец или самка) - главарь стаи. Ближе к 8 месяцам стая распадается на пары (или просто распадается, пары могут и не сформироваться в виду привередливости скаляр в выборе партнера). Я хотела оставить пару - самый крупный желтый скаляр + самка мраморная вуалевая (т.к. они самые красивые и не родственники, чтобы потомство было крепкое), но они никак не уживаются - желтый постоянно гоняет мраморную и та сидит в растениях.

Вот такая история. А маленького гуппика советую отдать к сородичам.

Поделиться сообщением

Вот такая история. А маленького гуппика советую отдать к сородичам.

Наверно так и сделаю, хотя... уже начал привязыватся к нему...

Поделиться сообщением

Отдал гупишку, ..... и как-то жалко стало, у него уже цвет начал пробиваться , самец по ходу. ЭХ.....

Поделиться сообщением

Доброго времени суток коллеги) у меня вопрос к знатокам боций клоунов. Никогда не держал, купил неделю назад 4 мелких (около 5см) и обратил внимание что большую часть дня сидят в зарослях криптокарины, активность утро и вечер после перехода света в режим закат. А днём как в анабиозе. Это нормально или нет для них?

IMG_2025_11_30_17_07_51_5295594917630716323623.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти