kkkolyu4ii 7 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Я всегда стараюсь держать рыбок парами (как минимум) . Если что-то случается "со второй половинкой" , в срочном порядке ищу нового "партнёра" , либо отдаю оставшуюся без пары рыбку. Нужно ли это делать? Рыбки живут инстинктами, и нужно ли им представитель их семейства? Недавно купил креветок, и случайно (или в шутку) попалась маленькая гуппёшка , и что характерно одна, у меня опять делема, не хочу плодить гуппи (они это делают с космической скоростью) , и кому я отдам одну масипусенькую гуппёшку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jessy 102 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Инстинктами живут не только рыбки.))) Без пары вполне счастливо может жить особь одного вида. Как человеки, так обезьяны- собаки и тем более рыбы. Гуппешка прекрасно будет жить. Если ее не съедят.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samaelleo 7 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня вот так же с меченосцами закинули крошечную пецилию белую. Малек сантиметр от силы. Но инстинкт выживания у него бешеный)) Ест за троих подрастет чуть куплю ему пару Жалко ее одну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kkkolyu4ii 7 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня вот так же с меченосцами закинули крошечную пецилию белую. Малек сантиметр от силы. Но инстинкт выживания у него бешеный )) Ест за троих подрастет чуть куплю ему пару Жалко ее одну Мне как-то тоже жалко, когда несколько представителей одного вида, они держатся стайкой, не зря-же-ведь-наверное??? А тут, .... совсем один :-( Насчёт съедят, не кому вроде, анциструсам и креветкам он не интересен !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samaelleo 7 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня тоже его никто не тронет. Но друзей ему надо. В вых если на птичке увижу такого малька возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Каждой твари по паре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Хочу привести выдержу из одного материала, в тему поднятого вопроса. Не уверен, что это правда и истина, но очень похоже на этих рыбок: .... В возрасте 10-и месяцев скалярии разбиваются на моногамные пары и никогда не разлучаются. Эти рыбки однолюбы, нередки случаи, когда после гибели одного из супругов рыбка кончает жизнь самоубийством либо выбрасывается из аквариума наружу, либо с разгона разбивается о стекло аквариума. Но даже если она и остается в живых, скалярия уже никогда больше не образует новую семью. Вот так-то ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 486 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Хочу привести выдержу из одного материала, в тему поднятого вопроса. Не уверен, что это правда и истина, но очень похоже на этих рыбок: .... В возрасте 10-и месяцев скалярии разбиваются на моногамные пары и никогда не разлучаются. Эти рыбки однолюбы, нередки случаи, когда после гибели одного из супругов рыбка кончает жизнь самоубийством либо выбрасывается из аквариума наружу, либо с разгона разбивается о стекло аквариума. Но даже если она и остается в живых, скалярия уже никогда больше не образует новую семью. Вот так-то ))) У скалярий совсем по другому, им действительно сложно подобрать пару и многие сложно уживаются с представителями собственного вида. Если скалярия остается без пары (т.е. если партнер был, но умер или забрали), то может и умереть от этого. Они действительно моногамны и выбирают себе партнера очень тщательно (просто так не посадишь самку к самцу, они должны друг другу понравится) и на всю жизнь. А с гуппи, я думаю проще все, но лучше, конечно отдать малыша кому-нибудь "в стаю", я не держала никогда гуппи, но мелкие рыбки обычно стайные и комфортнее чувствуют себя, когда их много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня, как у Новосельцева, из скалярии были мальчик-и-мальчки, так что не в курсе был особенностей разнополого общения! Спасибо, за инфу Леночка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 486 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня, как у Новосельцева, из скалярии были мальчик-и-мальчки, так что не в курсе был особенностей разнополого общения! Спасибо, за инфу Леночка. У первых моих скалярий было так: была пара полосатых самец и самка. И как то раз на третьем году жизни самец умер от переедания (слишком много меченосцев молодых проглотил за раз - мне отдали подрастающих мальков меченосцев штук 50, я по неопытности посадила к скаляриям да и в то время больше некуда было, на следующее утро осталось 15 или около того). Самка осталась одна, жила одна с другими рыбами около 3х лет, вела себя агрессивно по отношению к другим рыбам. В итоге осталась она одна и барбус суматранский и однажды весной (на тот момент ей было около 6 лет) отложила икру на фильтр. Я начала искать ей самца, нашла красавца золотого скаляра. Меня многие предупреждали, что она может не принять его в пару, да и я думала долго будет привыкать он к аквариуму и большой стресс него будет от перевозки (везла больше чем полтора часа из другого конца города на 3х видах общественного транспорта). А посадила в аквариум - он стал плавать как у себя дома, они сразу сошлись. Через неделю снова появилась икра и у меня родились первые мальки (их фото на моей аве и в ветке форума о моем аквариуме). Мальки росли, сейчас уже почти взрослые и желтый скаляр - очень на папу похож - не может ни с кем ужиться. В молодости скалярии рыбы стайные, обязательно нужно держать стаю молодых рыбок, чтобы им было комфортно. Причем в стае есть иерархия - скалярии подчиняются более крупным, самый крупный (не важно самец или самка) - главарь стаи. Ближе к 8 месяцам стая распадается на пары (или просто распадается, пары могут и не сформироваться в виду привередливости скаляр в выборе партнера). Я хотела оставить пару - самый крупный желтый скаляр + самка мраморная вуалевая (т.к. они самые красивые и не родственники, чтобы потомство было крепкое), но они никак не уживаются - желтый постоянно гоняет мраморную и та сидит в растениях. Вот такая история. А маленького гуппика советую отдать к сородичам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Интересная история! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kkkolyu4ii 7 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот такая история. А маленького гуппика советую отдать к сородичам. Наверно так и сделаю, хотя... уже начал привязыватся к нему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kkkolyu4ii 7 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Отдал гупишку, ..... и как-то жалко стало, у него уже цвет начал пробиваться , самец по ходу. ЭХ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмирий 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября Доброго времени суток коллеги) у меня вопрос к знатокам боций клоунов. Никогда не держал, купил неделю назад 4 мелких (около 5см) и обратил внимание что большую часть дня сидят в зарослях криптокарины, активность утро и вечер после перехода света в режим закат. А днём как в анабиозе. Это нормально или нет для них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение