Jump to content

Sign in to follow this  
Foster

Чем кормить красноухих черепах в домашних условиях?

Recommended Posts

Чем кормить красноухих черепах в домашних условиях?

<a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye-cherepahi-lyagushki-i-dr/1645-vse-o-krasnouhih-cherepahah.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >Красноухая черепаха</a> рацион кормления

Красноухие черепахи – существа всеядные и любят полакомиться самыми различными растениями и животными: нитчатые водоросли, улитки, земные насекомые, ракообразные, небольшие позвоночные животные и др.

Однако частота кормления черепах различается в зависимости от возраста. Так молодых черепашек кормят ежедневно, а взрослых всего 2 – 3 раза в неделю.

Все молодые красноухие черепахи в первую очередь – хищники, поэтому нуждаются в живой пище для активного роста, которой их кормят один раз в день (ни 2 и не 3). Помимо этого, в аквариуме обязательно должны находиться живые растения (водоросли, салатные листья), в качестве растительной подкормки. Взрослых Красноухих черепах (более 7 см) кормят 3 – 4 раза в неделю, а количество растительной пищи приближается к 50%.

Правильное и полноценное питание красноухих черепах позволит содержать их здоровыми и игривыми на протяжении долгих лет. В рацион питания домашних черепах обязательно должны входить растительные корма (такие как базилик, алоэ, душица, горох, бальзамин, инжир, клевер, колеус, календула, крапива, лук, одуванчики, петунии, лепестки роз, ячмень, шиповник, циперус, каланхоэ, папоротник, гибискус, газонная трава, кофе, подорожник), витаминно-минеральные добавки, рыба (такая как треска, хек, таласс) и мясо.

Но не все растения полезны для черепах, есть и ядовитые (монстера, эпипремнум, филодендрон, антуриум, молчай, акалиф, кротон, ятроф, азалия, дельфиниум, крокус, ипомея, ландыш, люпин, барвинок, олеандр, можжевельник, паслен, фикус, филодендрон, шефлера), некоторые из которых наносят большой вред здоровью даже после прикосновения. В некоторых случаях поедание перечисленных растений приводит к нарушению работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

<a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye-cherepahi-lyagushki-i-dr/1645-vse-o-krasnouhih-cherepahah.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >Красноухая черепаха</a> ест рыбу

Не стоит включать в рацион питания красноухих черепах и такие, столь привычные для нас продукты, как: мясо (фарш, сосиски, колбаса, говядина, свинина, баранина, курица и т.п.), жирная рыба, фрукты, хлеб и сыр.

Обращаем ваше внимание, что кормление аквариумных рыбок и аквариумных черепах должно быть правильным: сбалансированным и разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом их успешного содержания.

В данное время популярными и ходовыми кормами для рыбок и черепах конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании Tetra - лидера Российского рынка, имеющей ассортимент кормов «на любой вкус». В арсенале Тетра есть целая линейка кормов и лакомств для красноухих черепах, например, Тетра РептоМин, РептоДелика креветки, РептоДелика кузнечики.

Лакомство для <a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye-cherepahi-lyagushki-i-dr/1645-vse-o-krasnouhih-cherepahah.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >красноухих черепах</a> Тетра креветки

Лакомство для <a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye-cherepahi-lyagushki-i-dr/1645-vse-o-krasnouhih-cherepahah.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >красноухих черепах</a> Тетра кузнечики

Корм для <a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye-cherepahi-lyagushki-i-dr/1645-vse-o-krasnouhih-cherepahah.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >красноухих черепах</a> Тетра 

Подробнее об этих кормах и других препаратах для рептилий, вы можете прочитать на официальном сайте компании, здесь: https://www.tetra.net/ru/ru/продукты/террариум/рептилии

Не лишним будет отметить, что при покупке любого сухого корма, вы в первую очередь должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Рекомендуем так же ознакомиться с полной статьей
О содержании красноухих черепах в домашних условиях.
А также:
Чем кормить сухопутных черепах.

смайлик черепаха.jpgА чем вы кормите своих красноушек?

Share this post


Link to post

Мы отказались от сухого корма. Использовали несколько марок, разных по содержанию и наполнению. Извиняюсь за подробности, но наша черепашка начала мучится непроходимостью. Перешли на рыбу (даю в большей степени мойву целиком с головой и костями, жирновата немного она, также хек), креветки пару раз в месяц (опять же целиком), по возможности закидываю ей катушек, раз в месяц дождевых червей (сейчас мороженные, с лета заготовки). Постоянно в ее аквариуме-террариуме пистия и роголистник плавают. Все погрызаные, за день от роголистника только стебель остаётся :) Фильтр для механической чистки (внутренний) приходится мыть 2-3 раза в неделю, забивается на глухо растениями. Так же не отказывается от капусты, тонко нарезанных огурчиков, прям прозрачных. Алоэ даже нюхать не стала :) ровно как и кабачок. Салат в охотку ест, тоже привередничает. Раз в месяц балую - морской коктейль даю ей, из всяких мидий и прочего.  

Кормлю к слову 2-3 раза в неделю, выходит через день чаще всего. Досталась нам уже взрослой наша девушка. Сейчас ей порядка 6 лет и около 20см. 

IMG-20171130-WA0012.jpg

Share this post


Link to post

@YuliaCherry благодарю за ваш отзыв.  А сколько вашей черепашке лет, сколько она у вас уже живет?

Share this post


Link to post
4 минут назад, Foster сказал(а):

@YuliaCherry Сколько вашей черепашке лет, сколько она у вас уже живет?

Ей около 6 лет, точнее определить не получается. Живёт чуть больше года. Точнее в прошлого сентября.. Муж ее *выловил* на рыбалке в Подмосковье... Некая барышня пыталась ее в озеро сунуть, в сентябре. Муж забрал домой. Так и живёт у нас красотка :) 

Share this post


Link to post

@YuliaCherry вы большая молодец. Посоветуйте супругу в следующий раз "некую подмосковную барышню" привязать в сентябре к березе у озера... пусть посидит до июня, поймет, что она не права )))

17 минут назад, Voffka сказал(а):

@YuliaCherry фото террариума еще интересно посмотреть)

 

Да, это действительно интересно и что-то новое на ФФ. Может создадите отдельную веточку, где покажете и расскажете о своем террариуме и жизни красноухой?

Share this post


Link to post
2 часов назад, Voffka сказал(а):

@YuliaCherry фото террариума еще интересно посмотреть)

 

Завтра плановая уборка и как раз сделаю фото :) А то водичка у нее жесковата, так ей конечно лучше, но стекла в белом налете. Поэтому обязуюсь после уборки показать жилье :)

 

1 час назад, Foster сказал(а):

Может создадите отдельную веточку, где покажете и расскажете о своем террариуме и жизни красноухой?

Я не особый спец :) в стиле дневника если только попробовать. Трудовые будни так скзаать, с ошибками и пробами :) За год есть что рассказать конечно.

Share this post


Link to post

Так собственно дневник и нужен - ваш индивидуальный опыт. Нетленка, эпохалка не нужна )))

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×