akva_danio 0 Report post Posted March 5, 2018 Здравствуйте! Читала, что самцы стройные и плавники у них длиннее. Но одна рыбка с длинными плавниками вдруг начала толстеть. Самка? Взяли Данио желтых и розовых 5 недель назад. Одна желтая данио была толще остальных, за 1-2 недели еще располнена, а потом похудела. Сбросила икру? Возраст этих рыбок не знаю, потому не понятно половозрелые они или нет. Вроде как у нас подросли, значит были еще не совсем взрослыми, кроме одной желтой. Всего у нас 3 желтых данио и 2 розовых. Причем 1 розовая в полоску, а 2 в точечку. Это разные виды? Они не будут вдвоем нереститься. Правильно ли я определила пол: 1. Самец (плавники короткие), в точку 2 и 2* Самка (плавники длинные, потолстела), полосатая 3. Сверху самка, снизу самец 4. Желтый самец Остальных желтых поймать не удалось. Share this post Link to post
soroka 8188 Report post Posted March 5, 2018 @akva_danio На нашем сайте есть статья о Данио Возможно, вы получите ответы на свои вопросы, прочитав эту статью. Share this post Link to post
akva_danio 0 Report post Posted March 5, 2018 Читала несколько раз, но со своими так и не разобралась. Не понимаю, где самка, где самец. Как по мне, так все самки. Кроме желтого одного, на 4-м фото. И не пойму на 2-м фото: если это все-таки самка, она уже с икрой или еще нет. Нужен ли ей сейчас самец? Share this post Link to post
Кирилл 1848 Report post Posted March 5, 2018 @akva_danio по фотографии пол определить довольно трудно, если не сказать: невозможно. В целом самке самец не нужен, при условии, что вы не планируете их разводить. Многие рыбы приспособились самостоятельно сбрасывать икру без участия "партнера". Данио разных видов свободно скрещиваются между собой. Share this post Link to post