Перейти к содержанию
kille130

Аквариумный компрессор для длинного распылителя

Рекомендуемые сообщения

Купил внешний фильтр для своего аквариума на 150 л, по этой причине убрал внутренний фильтр. Внешний вид аквариума преобразился значительно, но возникла проблема: раньше аэрация шла при помощи внутреннего фильтра. Поскольку воздушный компрессор у меня есть только древний, который тарахтит как трактор, да и не помню где он валяется.  Решил сделать аэрацию при помощи потока воды из флейты внешнего фильтра. Начал экспериментировать, если флейта погружено в воду то аэрация не происходит, рыбки быстро всплывает кверху, а если поток воды из флейты находится выше уровня воды аэрации идет замечательно, но шум как от водопада. Решил что надо ставить воздушный компрессор.
Хочу установить длинный распылитель, сантиметров 60-70. Подскажите какой мощности нужно покупать компрессор для такого распылителя, чтобы воздух точно продавливал?

Поделиться сообщением

Наверное уже поздно с ответом. У меня на 180Л. акариум по дну проходит шланговый распылитель, а компрессор Sera air 275 R plus, справляется нормально. Правда компрессор шумноват. Так же есть китайский компрессор, лежит на случай поломки главного, тоже продавливает хорошо, менее шумный чем Sera, название могу посмотреть если нужно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти