Перейти к содержанию
Волк

Заболел сом кукушка, покрылся белым налетом, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Волк    0

Ребят, привет, я здесь впервые, надеюсь буду постоянным. Заболела кукушка. Побелел хребет и левый глаз. ПОМОГИТЕ!!!  Что делать? Чем лечить? Выживет ли? Впервые такая хрень.  У меня четыре АК., 150, 250, 450, 600 литров и таких проблем не было никогда. Есть резервные сотка и полтос, могу отсадить, Жду ответов, прикладываю фотки.

IMG_1059.JPG

IMG_1060.JPG

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я бы отсадила и пролечила комбинированным чем-нибудь, антибактериальным и от грибка. Можно бактопур и микопур попробовать

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Волк    0

Спасибо конечно, но хотелось бы больше информации. Что это за болячка????  Смертельно или можно побороться?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Очень похоже на грибок. Любая болячка у рыб смертельна, если не лечить. Последуйте совету Виктории. Побольше информации по этому фото Вам вряд ли дадут.

Поделиться сообщением

Волк    0

Низкий поклон, полетел действовать. 

И ещё один вопрос. Тот ак из которого удалил приболевшую кукуху, с ним что делать? Что делать с теми жильцами, которые там остались? Нужна ли какая-нибудь профилактика, дезинфекция, или же вообще требуется перезапуск ак?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
19 минут назад, Волк сказал(а):

Низкий поклон, полетел действовать. 

И ещё один вопрос. Тот ак из которого удалил приболевшую кукуху, с ним что делать? Что делать с теми жильцами, которые там остались? Нужна ли какая-нибудь профилактика, дезинфекция, или же вообще требуется перезапуск ак?

Да ну, если после каждой рыбьей болячки аквариум перезапускать, то лучше тогда не жить вообще!))) Я бы аквариум пролечила. Подождем мнения специалистов.

Поделиться сообщением

ВВК    7825
49 минут назад, Волк сказал(а):

с ним что делать?

Наблюдать. Если ещё одна-две рыбы заболеют подобным, лечить всех. Нет - ничего не нужно. Самая лучшая профилактика - правильный уход и нормальные азотистые. У Вас как? С уходом и азотистыми...

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Волк Александр ,весь аквариум лечить не нужно.У больной рыбки каждый день меняйте воду и по инструкции вносите лекарство.

Поделиться сообщением

Foster    10532

@Волк У меня была такая штука у кукушек, когда я их забирал из кабака - вздувались и покрывались такой фигней https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/949-perezapusk-akvariuma.html

Умерли на третий день. Т.ч. шансов и у ваших мало. 

Лечение:

1. Проверка азотистых NH4, NO2, NO3. Все беды из за них. 

2. Лечение, согласен: срочное и комплексное. Я бы посоветовал  левомецитина+ цифрана (ципролета)+нистатина (противогрибковый антибиотик). Вот тут как то применял, право для другого недуга https://fanfishka.ru/forum/topic/763-krasnye-pryschi-i-podteki-u-cihlid/?do=findComment&comment=18075

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти