Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Anna46    635

Всем доброго дня! Решила я попробовать кондиционер для воды torumin  от Тетра. От него мне хотелось небольшого понижения ph и общанного подавления роста водорослей. И я даже успела добавить его в отсадник эксперимента ради, и уже после этого обнаружила в составе гормоны. Как вы считаете это может быть вредным для рыб? Кстати, понижением ph он справился. После внесения рекомедуемой дозы пш упал с 8 до 7,5. Возможно это совпадение, но хемиантус в отсаднике прибави в росте за несколько дней, больше чем обычно. Но не уверена что это связано с кондиционером.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10538

@Anna46 вы этот вопрос же задавали специалистам Тетра? ))) Насколько я вижу https://vk.com/topic-49462142_30380574?offset=2960 они ответили, что сделают запрос немцам. 

В моем ТоруМине, такой надписи нет. И мне кажется, что это ошибка в переводе на стикере к препарату. Ну какие гормоны могут быть в торфе?! И главное зачем... )))

А так ждем официального ответа компании.

IMG_5125.JPG

З.Ы. Потом сообщите, что вам ответили?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Foster обязательно сообщу. Только я не уверена, что там ответят, поэтому решила у своих спросить)). Почти во всех интернет магазинах в описании продукта упоминаются гормоны. С одной стороны и правда, зачем??? А с другой, кто его знает, что они  туда напихали? Я его купила, вспомнив Ваш совет, Олег)). А вы их жидкий СО2 не пробовали?

А вот и не угадала)). Ответ пришел быстро. Там еще сертификат приложен, но с телефона не могу прикрепить. Значит пользуемся смело!

Tetra - все для аквариума и пруда Tetra - все для аквариума и пруда
30 мая в 12:17
Анна, здравствуйте. Мы готовы дать полный ответ на ваш вопрос. В процессе подготовки стикеров импортером была допущена ошибка, на самом деле, согласно сертификата анализа препарата, кондиционер не содержит гормонов. Спасибо, что помогли нам обнаружить ошибку и заняться её устранением

Поделиться сообщением

Foster    10538

@Anna46  спс, за ответ. Ну, собственно не опечатка, а недочет получается )))

С Тетра СО2 плюс я Торумин не использовал, у меня баллоны стоят. Но, как бы в логике вещей, вся линейка бренда должна быть совместима друг с другом (за исключением лекарств). Состав своего СО2, Тетра не публикует, но думаю, что там ничего страшного и несовместимого нет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Оторвите наклейку с переводом, давайте почитаем, что там в оригинале написано. Криворукие переводчики еще и не такое могут написать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Urrri  спасибо! Они уже ответили что это ошибка. Если интересно, вечером могу сертификат выложить , который они прислали. Просто информация о гормонах во всех описаниях продукта в интернет -магазинах. С моей стороны это скорее "лучше перебдеть, чем недобдеть")).

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Anna46  я огорчу, но в сертификате тоже могут такую ахинею написать иногда, что хоть стой, хоть падай. Лучше всего читать что там написано в оригинале, если не на немецком, то на английском, т.к. там нет ошибок перевода.

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Urrri Сертификат как раз оригинальный, без перевода. Я еще не рассматривала на каком языке

Поделиться сообщением

Foster    10538

@Urrri да вы батенька интригал ))) Уррри:44:007 ))) 

IMG_5126.JPG

Написали ли же - ошибка стикера, а не неправильный перевод ))) Да и вообще, заливать в торф гормоны чего... и для чего? Это приведет только к удорожанию продукта.

Стикер - это наклейка на банку... как на русском, так и на английском. У меня и на английском все ок. Следовательно, просто у Анны партия другая, где прошла ошибка.

Поделиться сообщением

Anna46    635

Это сертификат, который прислали с ответом

AZVwEpKlCmE.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Foster    10538

Ну...

1. Экстракт торф.

2. Стабилизатор.

3. Сорбат калия, как консерватор.

4. Формальдегид, как консерватор.

Норм. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156
2 часов назад, Foster сказал(а):

ошибка стикера, а не неправильный перевод

Олег, а разве стикер на русском появляется из ниоткуда? Как дети малые, чесслово! :biggrin:

У меня уже целый сборник перлов перевода, только из того, что прошло через мои руки. И к сертификации имею прямое отношение. Так что никаких интриг, просто знаю оба процесса изнутри :bm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти