Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Всем доброго дня! Решила я попробовать кондиционер для воды torumin от Тетра. От него мне хотелось небольшого понижения ph и общанного подавления роста водорослей. И я даже успела добавить его в отсадник эксперимента ради, и уже после этого обнаружила в составе гормоны. Как вы считаете это может быть вредным для рыб? Кстати, понижением ph он справился. После внесения рекомедуемой дозы пш упал с 8 до 7,5. Возможно это совпадение, но хемиантус в отсаднике прибави в росте за несколько дней, больше чем обычно. Но не уверена что это связано с кондиционером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10538 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 @Anna46 вы этот вопрос же задавали специалистам Тетра? ))) Насколько я вижу https://vk.com/topic-49462142_30380574?offset=2960 они ответили, что сделают запрос немцам. В моем ТоруМине, такой надписи нет. И мне кажется, что это ошибка в переводе на стикере к препарату. Ну какие гормоны могут быть в торфе?! И главное зачем... ))) А так ждем официального ответа компании. З.Ы. Потом сообщите, что вам ответили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 @Foster обязательно сообщу. Только я не уверена, что там ответят, поэтому решила у своих спросить)). Почти во всех интернет магазинах в описании продукта упоминаются гормоны. С одной стороны и правда, зачем??? А с другой, кто его знает, что они туда напихали? Я его купила, вспомнив Ваш совет, Олег)). А вы их жидкий СО2 не пробовали? А вот и не угадала)). Ответ пришел быстро. Там еще сертификат приложен, но с телефона не могу прикрепить. Значит пользуемся смело! Tetra - все для аквариума и пруда 30 мая в 12:17 Анна, здравствуйте. Мы готовы дать полный ответ на ваш вопрос. В процессе подготовки стикеров импортером была допущена ошибка, на самом деле, согласно сертификата анализа препарата, кондиционер не содержит гормонов. Спасибо, что помогли нам обнаружить ошибку и заняться её устранением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10538 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 @Anna46 спс, за ответ. Ну, собственно не опечатка, а недочет получается ))) С Тетра СО2 плюс я Торумин не использовал, у меня баллоны стоят. Но, как бы в логике вещей, вся линейка бренда должна быть совместима друг с другом (за исключением лекарств). Состав своего СО2, Тетра не публикует, но думаю, что там ничего страшного и несовместимого нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Оторвите наклейку с переводом, давайте почитаем, что там в оригинале написано. Криворукие переводчики еще и не такое могут написать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 @Urrri спасибо! Они уже ответили что это ошибка. Если интересно, вечером могу сертификат выложить , который они прислали. Просто информация о гормонах во всех описаниях продукта в интернет -магазинах. С моей стороны это скорее "лучше перебдеть, чем недобдеть")). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 @Anna46 я огорчу, но в сертификате тоже могут такую ахинею написать иногда, что хоть стой, хоть падай. Лучше всего читать что там написано в оригинале, если не на немецком, то на английском, т.к. там нет ошибок перевода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 @Urrri Сертификат как раз оригинальный, без перевода. Я еще не рассматривала на каком языке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10538 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 @Urrri да вы батенька интригал ))) Уррри007 ))) Написали ли же - ошибка стикера, а не неправильный перевод ))) Да и вообще, заливать в торф гормоны чего... и для чего? Это приведет только к удорожанию продукта. Стикер - это наклейка на банку... как на русском, так и на английском. У меня и на английском все ок. Следовательно, просто у Анны партия другая, где прошла ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Это сертификат, который прислали с ответом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10538 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Ну... 1. Экстракт торф. 2. Стабилизатор. 3. Сорбат калия, как консерватор. 4. Формальдегид, как консерватор. Норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 2 часов назад, Foster сказал(а): ошибка стикера, а не неправильный перевод Олег, а разве стикер на русском появляется из ниоткуда? Как дети малые, чесслово! У меня уже целый сборник перлов перевода, только из того, что прошло через мои руки. И к сертификации имею прямое отношение. Так что никаких интриг, просто знаю оба процесса изнутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение