antipr1 29 Report post Posted July 24, 2018 Может не сюда пишу, но поисковик не дал результатов. Никто не пробовал в качестве заднего фона фасадные панели, очень красивые есть и под камень, и под кирпич , и т.д. Они наверное из пвх, может другой какой пластик. Интересует как поведет себя такой фон в воде, не вредно ли рыбам и растениям? Может у кого есть такой опыт? Share this post Link to post
Юлия Юлия 44 Report post Posted July 24, 2018 У меня наклеен под чёрную кору то ли ювелир, то ли ещё что. Тот точно ничего не выделяет. А насчёт панелей не уверена. Если только снаружи клеить. Их и людям то не особо полезно. У меня балкон в них. Первое время на жаре воняли Share this post Link to post
antipr1 29 Report post Posted July 25, 2018 Спасибо! Но я имел ввиду фасадные панели, ими снаружи фасады домов обделывают. Пленку я наклеиваю давно, как то поднадоело, хочется чего то объемного, ну и что бы недорого.) Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted July 25, 2018 @antipr1 а мне не нравится на заднем плане кирпичи, камни, картинки.... черный или белый. Все. Достаточно. 1 Rybac reacted to this Share this post Link to post
antipr1 29 Report post Posted July 25, 2018 Как приклеиваете пленку? На глицерин, воду? Или может быть краска? Мне не нравится, что со временем фон начинает отставать. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted July 26, 2018 @antipr1 у меня фон белое оргстекло, не приклеиваю, просто плотно прижато. Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted July 26, 2018 @antipr1 А у меня фон-самоклейка, приклеивается насмерть, не отодрать. Правда, цветов всего три: чёрный, темно-синий и синий. Ну и стоимость 1500₽ метр Share this post Link to post
Арче 1370 Report post Posted July 26, 2018 @antipr1 Анатолий, я пробовал такой вариант Но, как понимаете не снутри аквариума, а снаружи. Тоже счетал, что будет интересно, на деле же ерунда. Ещё использовал материал бархат драп, в разных цветовых решениях. Здесь выглядит по интересней, но есть жирный минус, что здесь, что выше, да и что при подобном каком варианте, это при поподании влаги между фоном и стеклом, остаются заметные такие, тежело доступные подтёки! Опять же, если смотреть в торец аквариума в место фона мы видим зеркальную поверхность. Да и вообще, если фокусировать взгляд на задней стенке отражение, как в зеркале. Есть самоклеющиеся плёнки в рулонах таких метров по сто, под разные породы деревьев,разные однотонные цвета, так говорят неплохой вариант, хотя сам не использовал. По цене рублей по триста. Последний мой опыт это автомобильная тонировка в два слоя. На первый взгляд, всё довольно неплохо, ну а дальше видно будет. Цена вопроса 100₽, ну и руки! Кстати, глицерин тоже со временем не спасает, был опыт... Но всё имхо разумеется! Тимур тут по скромничал, читал! У него.., ...не просто белый фон, а фон с подсветкой! Ага, по настроению! Даже?! @чохотел 3 antipr1, чохотел and ВВК reacted to this Share this post Link to post
antipr1 29 Report post Posted July 26, 2018 Спасибо всем! Снаружи такую панель крепить не вариант (отмел сразу, бликует), хотел изнутри, что бы т.с. обрастала, зарастала и была бы похожа на реальную. Опасаюсь, все таки пластик - какие элементы в воду отдаст не понятно, да и задняя сторона у нее не гладкая (будет собираться всякая бяка и гнить там). А вот с самоклейкой надо попробовать, есть у меня темная (венге). Share this post Link to post