German 1 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Уважаемые дамы и господа форума! В субботу я наконец стану обладателем моего первого аквариума, ура, ура! Заказал полностью под ключ аквариум 450 литров, в субботу уже приедут устанавливать и уже заливать. Будет огромный травник. По рыбкам еще не определился. Вообщем жду не дождусь когда уже... Но тут буквально со вчерашнего вечера не перестаю думать вот о чем, место определили на семейном совете в спальной комнате, прямо возле спального места, ну чтобы проснуться и любоваться красотой, приятно же черт побери! Но.... Заказывал полный комплект все под ключ, в том числе и баллонную систему подачи углерода CO-2. Так как это все будет находиться возле спального места, не опасно ли это? Очень надеюсь что нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 @German Здравствуйте! Поздравляю Вас! Вот это размах - сразу 450л! Здорово!))) Аквариум в спальне - неопасно. Но нужно учесть, что аэрация сама по себе создает определенный, хоть и слабый, шум. Лично мне мешает. Если бульканье пузырьков не помешает Вам спать, то почему бы и нет? СО2 выключается на ночь. Никакой опасности из себя не представляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German 1 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 спасибо, и как хорошо стало на душе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 У меня дома 4 баллона, сплю спокойно))) Вы сводку слушаете или читаете? Много аквариумистов от баллона со2 полегло? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Внешник ещё гудеть будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 У меня Со2 нет, но одно время в комнате стояло 3 аквариума, и нормально, мне не шумно)) внешних в тумбе вообще не слышно, только как пузырьки лопаются. 22 часов назад, German сказал(а): ну чтобы проснуться и любоваться красотой Это надо, чтобы свет был уже включен, а то в темноте-то ничего не видать обычно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 22 часов назад, German сказал(а): не опасно ли это? Не опасно при условии соблюдения правил техники безопасности. Не стоит забывать, что это всё-таки не сифон с газировкой, а толстостенный металлический сосуд, находящийся под давлением выше 60 атмосфер. Особенное внимание надо обращать при заправке (рано или поздно газ закончится), чтобы не переливали и правильно контролировали вес, а не давление. Константин @dekoste как-то написал очень хорошую инструкцию, посмотрите в разделе про балонные системы СО2 (ссылку с телефона не найду сейчас). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Вот она ТБ, оказывается и искать не надо - закреплена наверху! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение