AlenaDmitrievna 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Помогите советом. Что это может быть? Скалярия самая мелкая из всех, самая задиристая , может просто кто прогрыз ее, или болезнь? Изменения в поведении нет, ест как обычно. Другие рыбы в норме . Корм не менялся , никого и ничего не подсаживали в ближайшее время, рыбы не болели . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Возможно это результат стычек. Салярии часто дерутся, особенно самцы. По фото определить заболевание это или нет, не возможно. Наблюдайте. Примените йодинол в профилактической дозе https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/962-yodinol-dlya-akvariuma.html Сделайте тесты аквариумной воды на азотистые соединения: NH4, NO2, NO3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaDmitrievna 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 @Foster читала читала об аквариумах , а про йодинол никогда не слышала. Сегодня попробовала , за рыбкой буду наблюдать, спасибо за совет ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 @AlenaDmitrievna Я не увидела погрызанного плавника, зато увидела отколотую жаберную крышку. У одной моей скалярии тоже так. Сначала все было в порядке, но почему-то крышка начала разрушаться. Чего-то не хватает, а чего - не пойму. Информации мало. Видимо, какой-то врожденный дефект. При этом она активна, с хорошим аппетитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaDmitrievna 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 @Aksyona я новичок на форуме и видимо я куда то нажала не туда, когда создавала тему, да я имею ввиду именно эту жаберную крышку, с плавниками в порядке все, причём я заметила ее разрушение около двух месяцев назад но сейчас там какое то покраснение, может воспалилась или это какая то болезнь . С одной стороны нормальная жабра а на этой дырочка , в поведении рыбы ничего не изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 Это не покраснение - там внутри такого цвета и должно быть. Купите какие-нибудь витамины, сделайте тесты воды. Я читала, что при очень мягкой воде такое может быть. Крышка уже не восстановится, главное, чтобы не разрушалась дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaDmitrievna 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 @Aksyona какие витамины посоветуете ? Если от воды то, наверное у других рыбок тоже бы так было ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2018 @AlenaDmitrievna Я не могу сказать. У меня из 7 скалярий такая одна. Вообще впервые в жизни с этим столкнулась. Я использую фиштамин. Его можно добавлять в воду, а можно замачивать в нем корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение