Sqquirrell 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 Добрый день. Нужна помощь.1. Описание проблемы: дня четыре назад приуныл петушок. Начал прятаться в керамическую вазочку. Ел хорошо, но потом сразу опускался на дно и либо прятался, либо ложился на бок. Два дня назад у меня появилась возможность переселить рыб из этого аквариума (10 л), в новый (33 л). При запуске нового использовала воду из старого и добавляла новую отстоянную (2 суток). Использовала старый грунт (нат камень 2-5 мм) , промыла отстоянной водой. Прочистила фильтр. Добавила немного растений, в 10- литровом их не было вообще.Петух при переезде был вялым и как будто не обратил внимание на происходящее. В новом аквариуме просторно и больше света и тут я увидела, что концы хвоста истрепаны, 2-3 луча висят ошметками. Один глаз немного больше другого и в нем есть белое пятнышко.( Больше никаких внешних проявлений нет!!На протяжении 24 часов с запуска он проводил на дне, всплывая подышать. На меня не реагировал. .2. Литраж/габариты аквариума: был 10, стал 333. Когда запущен аквариум: 10л - 5 октября 2018. 33 л - 18 января 20194. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 1 петух. 2 коридораса6. Растения в аквариуме: 1 кладофора, яванский мох, 1 пистия.7. Подкормка для растений: нет8. Подача углекислого газа (CO2): нет9. Грунт в аквариуме: старый нат камень 2-5 мм. Новый реликтовая галька 2-4 мм.10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамическая ваза. Пластиковая медуза. Кокос.11. Фильтрация: постоянная12. Температура в аквариуме: 24-26.13. Аэрация: постоянная14. Подмена воды в аквариуме: в 10литровом была 2 раза в нед15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет16. Освещение в аквариуме: светодиодная лента, мощность не знаю17. Кормление: петух ест горошинки TetraBetta 1 раз в день, 6 дней в неделю. Сомы питаются тонущими чипсами и петух у них немного подворовывает.18. Недавние изменения:Спустя 24 часа, как будто ожил. ( За это время кормёжки не было, решила сделать разгрузку) Начал плавать, изучать новый аквариум, общаться с сомами. При моем приближении подплывает ближе, ждёт еды у поверхности. Больше не прячется и не лежит на дне. Глаз остался прежним, плавники стали хуже. Других внешних симптомов так же не наблюдается На первой фото левый глаз "хороший". На последующих правый больной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Не написали самое главное: тесты на аммиак, нитрит, нитрат, Ph. Температура нужна повыше, 27-29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqquirrell 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 2 часов назад, victoriar сказал(а): Не написали самое главное: тесты на аммиак, нитрит, нитрат, Ph. Вот их я ещё не делала, сегодня должно получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Тесты нужны капельные, тест-полоски не берите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sqquirrell 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 4 часов назад, victoriar сказал(а): Тесты нужны капельные, тест-полоски не берите Тесты получились такими: pH=8 Аммиак/Аммоний=0 Нитрит=0 Нитрат=5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Результаты неплохие. Ph высоковат, петухи любит пониже, около 7. Но причина, скорее всего, не в этом. Возможно, во время переезда повышались азотистые и петух отравился. Возможно температура 24 могла вызвать такое состояние. Гадать не будем. Плавники могут таять от плавниковой гнили, глаз может увеличиваться из-за бактериальной инфекции. Я бы поделала дня три ему ванны с Бактопуром Директ. Ещё есть специальное лекарство у Ермолаева от плавниковой гнили, его в общий аквариум можно добавить. Через несколько дней от начала лечения надо смотреть, есть ли результат. В случае его отсутствия нужно менять лечение И температуру поднимите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Добавлю, что как такового заболевания "плавниковая гниль" нет - это собирательный образ разношерстных болячек при которых разрушаются плавники. А разрушить их могут и грибки, и бактерии, и инвазия. Т.ч. всегда нужно учитывать это и, по сути, все наше лечение сводится к комплексному подходу. Статья на эту тему: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/852-pervye-simptomy-zabolevaniya-ryb.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение