Kecha 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня как обычно рассматривала свой аквариум и внезапно обнаружила вот такую штуку на анубиасе. Знает ли кто-нибудь что это такое? Искала в интернете ничего не нашла. Похоже, эти образования появились только на анубиасах. Некоторые вон,даже на листьях появились. Выглядит то ли как чьи-то яйца,то ли как тля (которая на обычных растениях). Смотрела в увеличилку, выглядят как какие-то плоды, присоединенные к растению стебельком. Может, это какие-то паразиты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 @Kecha Я не могу утверждать . У меня есть одна хорошая знакомая.Биолог, тоже увлекается аквариумистикой. Когда то кружок даже детский вела у нас в городе. Вот фотки с её статьи, она утверждает что так выглядят яйца планарии.Она вроде как её даже спрециально для чего то разводила. Не факт что у вас они. Но больше ничего предположить не могу , сравните. П.С. А это точно не водоросли? 1 1 sovetnik_pilat и Kecha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kecha 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Спасибо за ответ! Мне кажется, это действительно планарии, потому что они до этого были в аквариуме. Собственно, из-за них я перезапустила аквариум. Кто ж знал, что они такие живучие! А я вот что попробую - отсажу пока анубиасы в другую емкость и посмотрю,что будет. Даже интересно! А еще интересней, почему они отложили яйца именно на анубиасах. Почему-то на других растениях такого не заметила. Совпадение?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 @Kecha Может это и не они. Погуглите может где покрупней фотки найдёте.Но просто лично я ничего предположить больше не могу либо водоросли либо планария. Но может там вообще что нибудь без обидное. А с планарией перезапуском нне поборешься. Её хоть на 100 частей порежь. Получишь 100 планарий, Она и сама может без всяких яиц размножатся просто разрываясь на части.А может и половым путём с яйцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Для яиц планарий крупноваты))) и у себя не встречал таких наростов где замечены планарии были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Ершов 77 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Это яйца планарий. Просто раздавите их. 3 1 sovetnik_pilat, чохотел, Таньчик и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 @Александр Ершов век живи, век удивляйся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kecha 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Только что, чохотел сказал(а): Для яиц планарий крупноваты))) и у себя не встречал таких наростов где замечены планарии были. Может, это планарии мутанты?) Даже не знаю... Гуглила в интернете, фотографии были очень похожи. К тому же я видела картинку, на которой яйцо планарии было прикрепленно к растению с помощью стебелька, прямо как у меня (то, что я видела через увеличилку). Возможно, у планарий есть разные виды,у которых яйца отличаются в размере? По-крайней мере теперь я почти уверена, что это именно чьи-то яйца. Не знаю, попробовала промыть под проточной водой, вряд ли это конечно что-то даст,если это действительно планарии, но уж по-крайней мере их будет меньше, верно? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Ершов 77 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 У разных планарий они разного цвета, у меня были такие горошины красного и черного цвета. Рыбку надо меньше кормить, планарий не будет. Однажды, это было году в 1989 я проснулся ночью и поглядел в аквариум, у меня был шок!!! Все поверхности стекол были в планариях, их были сотни. Именно после этого стал кормить в три раза меньшн. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kecha 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Только что, Александр Ершов сказал(а): Это яйца планарий. Просто раздавите их. Всех, их, наверное, и не передавишь... А насколько они вредны для креветок, не знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Ершов 77 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Они сходят на нет, если у них не хватает пищи. Но для слабых креветок опасны. я где -то на своем блоге писал , как от них избавиться Любую сеточку с кусочком мяса опускаете в аквариум, и периодически вынимаете и ошпариваете кипятком, и так раз 5-6 1 1 sovetnik_pilat и Kecha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kecha 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 С перекормом проблем нет, тем более, что я буквально неделю назад перезапускала аквариум и промывала грунт. А вода-то от этого не скиснет? Все-таки мясо в аквариум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Ершов 77 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Ну не килограмм же? от 2 г ничего не будет на ночь не оставлять 1 Kecha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kecha 2 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Спасибо! Я попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение