Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера после работы откопал тесты GH и KH JBL. По срокам они умерли еще в 2021 году. GH действительно мертв, а вот KH замечательно себя чувствует. Показал 3,5 Kh :ap:. Попутно нашел тесты на GH Vladox, Tetra и Нилпа, тоже все мертвые))))) заказал SERA. Завтра получу. Посчитал разницу между другими тестами не сильно серьёзной для хобби аквариумистика :biggrin:. Замешал 30 литров осмоса с солью Salty Shrimp – Aquarium Mineral GH+/KH+ которой тоже еще в достаточном количестве. Нашел сифон мелкий денерли и на этом тормознулся. Для чистоты эксперимента нужен замер GH и замер GH/KH подменной воды. Начало пока такое. Заказал новый шланг на внешник 3м, хочу течение переделать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, чохотел сказал(а):

Заказал новый шланг на внешник 3м, хочу течение переделать.

А как сейчас выглядит и в чем суть переделки?

Поделиться сообщением

@Haaans На видео в первом посте видно что забор и подача находятся на одной стороне. Подача ближе к лобовому стеклу, забор к заднему. Когда-то в другом углу аквы находился маленький внутренний фильтр. Как оказалось эта затея так себе. Постоянно надо было его чистить, и т.д. В итоге я его убрал.

Так как аквариум узкий и длинный, в правом углу образуется какой-то тихий омут. Вроде как спокойная зона, в тоже время гадюшник. Хочу сделать продув "прямотоком", слева подача, справа забор. Забор нужно будет удлинять, заказал новый шланг)))

Поделиться сообщением

С возвращением! А банку-то, банку покажи, как сейчас) Ну чтобы понимать и наблюдать процесс восстановления интереснее было:)

Поделиться сообщением

01.03.2025

Еще почистил сифоном 15см дна. С подменой воды 15л. Подумал подумал и заказал на озоне совок.

Всё-таки придется грунт частично изымать и промывать с подменами воды в акве, более радикально подходить. 

@AnaAna Сегодня покажу, болото))))

Поделиться сообщением

1 час назад, чохотел сказал(а):

Всё-таки придется грунт частично изымать и промывать с подменами воды в акве, более радикально подходить. 

А с чем связано такое решение?

Поделиться сообщением

@AnaAna  @Haaans 6 лет аквариум стояла на доливе, все погибло, заросло ниткой тиной и т.д. какие-то креветки живут по инерции. Сифоном долго и муторно чистить от детрита грунт. Перезапускать не хочу. Хочу вывести из комы.

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

3 часов назад, чохотел сказал(а):

6 лет аквариум стояла на доливе

Да у меня тоже до запуска в декабре 24-го банка жила вообще по инерции практически последние года 4. Не на доливе правда, воду меняла всё же, но в какой-то момент сдох один прожектор, морочится с впихиванием в крышку нового было лень и некогда, мутить что-то с новым светом тем более, поэтому выключила газ, потом как-то постепенно удо лить перестала, изредка полола, когда рыб переставало быть видно совсем, чтобы хоть посмотреть жив ли ещё там кто-то))) Правда, параллельно какое-то время была другая банка с елошками и кубик 30л, но потом и они закончились? Так что я в общем-то с нуля запускала новые банки все)

Поделиться сообщением

@AnaAna Вот и болото)))) Ну это я еще почистил и кинул тонну мха из другой банки :71:

На общей фото видно где я пока остановился. Приблизительно посередине.

Изображение WhatsApp 2025-03-02 в 22.32.16_7d7ce686.jpg

Изображение WhatsApp 2025-03-02 в 22.32.16_451a462d.jpg

Изображение WhatsApp 2025-03-02 в 22.32.16_8594e5b0.jpg

Изображение WhatsApp 2025-03-02 в 22.32.16_fae7d573.jpg

Изображение WhatsApp 2025-03-02 в 22.32.16_fd6de957.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, чохотел сказал(а):

Вот и болото))))

А что-то в этом есть, прям натуральненько))) Особенно первая и вторая фотки - выглядит прям как берег речки. Ждём преображения:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти