чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 24 февраля Вчера после работы откопал тесты GH и KH JBL. По срокам они умерли еще в 2021 году. GH действительно мертв, а вот KH замечательно себя чувствует. Показал 3,5 Kh . Попутно нашел тесты на GH Vladox, Tetra и Нилпа, тоже все мертвые))))) заказал SERA. Завтра получу. Посчитал разницу между другими тестами не сильно серьёзной для хобби аквариумистика . Замешал 30 литров осмоса с солью Salty Shrimp – Aquarium Mineral GH+/KH+ которой тоже еще в достаточном количестве. Нашел сифон мелкий денерли и на этом тормознулся. Для чистоты эксперимента нужен замер GH и замер GH/KH подменной воды. Начало пока такое. Заказал новый шланг на внешник 3м, хочу течение переделать. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 24 февраля 14 минут назад, чохотел сказал(а): Заказал новый шланг на внешник 3м, хочу течение переделать. А как сейчас выглядит и в чем суть переделки? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 24 февраля @Haaans На видео в первом посте видно что забор и подача находятся на одной стороне. Подача ближе к лобовому стеклу, забор к заднему. Когда-то в другом углу аквы находился маленький внутренний фильтр. Как оказалось эта затея так себе. Постоянно надо было его чистить, и т.д. В итоге я его убрал. Так как аквариум узкий и длинный, в правом углу образуется какой-то тихий омут. Вроде как спокойная зона, в тоже время гадюшник. Хочу сделать продув "прямотоком", слева подача, справа забор. Забор нужно будет удлинять, заказал новый шланг))) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 26 февраля 25.02.2025 Почистил сифоном участок 20см, ушло 15л воды, подмена с доливом 20л. Вода в акве KH 3.5 , GH 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 26 февраля С возвращением! А банку-то, банку покажи, как сейчас) Ну чтобы понимать и наблюдать процесс восстановления интереснее было 5 Nevidimka, чохотел, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 2 марта 01.03.2025 Еще почистил сифоном 15см дна. С подменой воды 15л. Подумал подумал и заказал на озоне совок. Всё-таки придется грунт частично изымать и промывать с подменами воды в акве, более радикально подходить. @AnaAna Сегодня покажу, болото)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта 1 час назад, чохотел сказал(а): Всё-таки придется грунт частично изымать и промывать с подменами воды в акве, более радикально подходить. А с чем связано такое решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 2 марта (изменено) @AnaAna @Haaans 6 лет аквариум стояла на доливе, все погибло, заросло ниткой тиной и т.д. какие-то креветки живут по инерции. Сифоном долго и муторно чистить от детрита грунт. Перезапускать не хочу. Хочу вывести из комы. Изменено 2 марта пользователем чохотел 2 Haaans и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 2 марта 3 часов назад, чохотел сказал(а): 6 лет аквариум стояла на доливе Да у меня тоже до запуска в декабре 24-го банка жила вообще по инерции практически последние года 4. Не на доливе правда, воду меняла всё же, но в какой-то момент сдох один прожектор, морочится с впихиванием в крышку нового было лень и некогда, мутить что-то с новым светом тем более, поэтому выключила газ, потом как-то постепенно удо лить перестала, изредка полола, когда рыб переставало быть видно совсем, чтобы хоть посмотреть жив ли ещё там кто-то))) Правда, параллельно какое-то время была другая банка с елошками и кубик 30л, но потом и они закончились? Так что я в общем-то с нуля запускала новые банки все) 1 2 Nevidimka, чохотел и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 3 марта @AnaAna Вот и болото)))) Ну это я еще почистил и кинул тонну мха из другой банки На общей фото видно где я пока остановился. Приблизительно посередине. 5 Пятница, VALKNUT, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 3 марта 10 минут назад, чохотел сказал(а): Вот и болото)))) А что-то в этом есть, прям натуральненько))) Особенно первая и вторая фотки - выглядит прям как берег речки. Ждём преображения 2 1 Nevidimka, чохотел и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 3 марта Ну да. Биотопненько так 2 Haaans и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение