Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Каких аквариумных рыбок не стоит покупать


Каких аквариумных рыбок не стоит покупать

Друзья, привет! Наше отношение к вопросу выбора первых аквариумных обитателей вы уже знаете. Весь эмоушен, на данную тему, мы выразили вот в этом ролике. Кто не видел – посмотрите.

Если, сказать кратко. Не слушайте вы всяких акваГопников. Любой сознательный новичок способен со старта справится фактически с любым, рыбсиком, которого он пожелает завести. Ну, а бессознательный и пластовую рыбку сломает и уронит.

В продолжение темы, мы решили создать еще один ролик, в котором, не отговаривая, хотим просто акцентировать внимание новичков на тех рыбках, которых они берут пучками. Но в дальнейшем у них происходит разочарование. 

Далее текст ролика, картинки и линки на АнтиРыбсиков.

И первыми под нож ФанФишки пойдут – броняковые сомы. Очень часто новички берут таких классных, на первый взгляд, сомиков, как Агамикс или Платидорас. Но не учитывают, что это сумрачные рыбы. По факту эти ночные упырята, которые днем не тусуются в аквариуме. Сидят по щелям и думают о бренности аквариумного мироздания.

Агамикс белопятнистый (звездчатый, крапчатый, звездный)

С учетом сказанного, любой новичок справится с ними, но проблема в том, что полюбоваться ими вы сможете вечером или при умеренном освещении. Ну, или как вариант, создавайте в аквариуме Пустошь Смауга, тогда они, безусловно, будут торчать, как французские булки Ким Кардошьян на красной ковровой дорожке.

Поехали дальше. Следующими под АнтиРекомендации ФанФишки попадут все апистограммы. Увы, и ах, это красивые, но крайне болезненные рыбки.

апистограмма рамирези фото

Такой вывод делает не только ФанФишка, но и все, кто их содержал. Максимум год – два и все! Аписты уходят праотцам. Чтобы они как можно дольше не встречались с предками, рекомендуется содержать их при температуре 27 градусов. И не кормить их всяким мотылем и прочей живой шляпой. Держать исключительно на фирменных кормах. Например, TetraPRO Colour Multi-Crisps являющийся высококачественным полноценным кормом, который изготавливается по бережной низкотемпературной технологии.

Апистограмма Рамирези

Он обеспечивает оптимальное соотношение белков и жиров, благодаря чему организм рыбы использует белки исключительно для наращивания мышц, а незаменимые жирные кислоты, которыми обогащен корм, — для выработки энергии. Концентрат каротиноидов улучшает окрас рыбок. А высококачественные пребиотики в составе, в значительной степени стимулируют рост и метаболизм полезных бактерий в кишечнике, что позволяет минимизировать загрязнение воды.

Лялиус - Colisa lalia

Прицепом к апистограммам пойдут еще и лялиусы. По той же причине, что и у апистограмм, мы не рекомендуем с ними связываться. Доходяжные сдыхотики с которыми много мороки и мало радости.

И напоследок. От души не порекомендуем вам Каламоихтов. Эти змеюки-падлюки вызывают у многих новичков устойчивое желание приобрести их немедленно - здесь и сейчас.

Безусловно, каламоихты классные, диковинные рыбы. Но обладают целым букетом проблем.

Каламоихт калабарский - аквариумная змея

Первое и самое безобидное – это скрытные рыбы. Не ждите, что они будут слэмится у вас по всему аквариуму.

Второе. Каламоихты имеют змеевидное тело не только потому что им так нравится и так прикольно. Но и потому, что они отличные ползуны. Аквариум сверху должен быть наглухо заколочен, как гробик Графа Дракулы. Иначе темной ночью, даже через самую мелкую щель каламоихт просочится и блякнув упадет на ваш ламинат.

Ну и третий трабл. Каламоихты – слабовидящие рыбы. Совместный стол с другими рыбками, может оставить слепенького бедолагу без ужина. И в довесок ко всем выбрыконам, каламоихт - хищник, который ест мотыля, филе рыбы или курицы. Сушку есть не любит (подписчики ФФ, говорят, что ТетраДискус ему заходит нормально).

Каламоихт

И вот представьте, новичок возьмёт себе такого уникала. И что будет? Да, ничего хорошего.

Безусловно, до колебаться можно до любой рыбки и даже до креветки можно докопаться. Главная цель данной статьи и роликов - чтобы новичок сделал вывод о том, что прежде, чем кого-то завести в свой аквариум, лучше почитать пару толковый статей об избраннике. А уже потом принимать решение.

С вами была команда ФФ. Всем добра,

  

Смотрите также:

Популярные аквариумные рыбки
Хищные аквариумные рыбки

Самые неприхотливые аквариумные рыбки

Самые маленькие аквариумные рыбки

Список всех аквариумных рыбок

Самые полезные аквариумные обитатели

Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Егор 20 декабря 2020 21:43
Не знаю как там другим новичкам, но мне лично ролик понравился.
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх