Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Лимия чернополосая


Лимия чернополосаяЛимия чернополосая

Лимия чернополосая

Лимия чернополосая - рыбка вполне симпатичная, изящная, миролюбивая, не ест растений, и, что весьма интересно, может приносить в аквариуме пользу - это одна из немногих рыб, которая решает проблему с ряской, которая, как известно, стремится к неконтролируемому размножению, чуть только попадет в аквариум. А уничтожить ее полностью, например, путем сбора сачком, практически невозможно, или, по крайней мере, очень трудоемко. Лимии же справляются с этой проблемой быстро и радикально.

Ученые неоднократно переносили эту рыбу из рода Limia в род Poecilia и обратно, в результате в литературе эта рыба с почти равной частотой встречается под двумя синонимичными названиями - Limia nigrofasciata и Poecilia nigrofasciata.

Лимия чернополосаяЛимия чернополосая

Самцы чернополосой лимии достигают длины 5 см, самки - 7 см. У лимии высокая горбатая спинка с резким переходом к голове и очень широким хвостовым стеблем. Окраска рыб оливково-зеленая с 7-12 черными неровными полосками. Самцы мельче, более высокотелые, и, как это принято у большинства живородок, ярче и контрастнее. При боковом освещении взрослые самцы имеют замечательный изумрудный отблеск на боках. Ареал обитания лимии чернополосой о. Гаити, но в последнее время найдены и в других регионах Латинской Америки, например, на Кубе и в Венесуэле. Весьма вероятно, что туда они попали уже не без помощи человека.

Лимия чернополосая

По некоторым данным рыбы живут и в пресной и в солоноватой воде, предпочитают держаться поблизости от зарослей растений. В аквариуме лимии содержат в воде средней жесткости или жесткой, подсаливание воды, рекомендуемое в некоторой литературе, необязательно. Лимии прихотливы к качеству воды и к температурному режиму. Лучше всего их содержать при температуре 25-28 C, даже до 30 градусов.

 Лимия чернополосаяЛимия чернополосая

В аквариуме обязательно должна быть хорошая фильтрация и аэрация. Это станет залогом отсутствия в воде азотистых ядов. Как и для любых других рыб, недопустима высокая концентрация ядов: аммиака, нитритов и нитратов. Каждый сознательный аквариумист вообще должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox. Следите друзья, за азотистыми соединениями, держите их в узде и все будет у вас и у ваших питомцев пучком.

Лимия чернополосаяЛимия чернополосая

Нелишним будет при глубоких подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки.

Лимия чернополосаяЛимия чернополосая

Рыбы всеядно-растительноядные. В аквариуме кроме обычных кормов требуют обязательного подкармливания растительной пищей, хотя бы хлопьями со спирулиной. Обращаем ваше внимание, что кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным и разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых видов рыбок. Мы рекомендуем использовать качественные и проверенные корма от Тетра.

Не лишним будет отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы в первую очередь должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Инкубация икры и личинок, в зависимости от температуры воды, продолжается 4-5 недель. Плодовитость лимий сравнительно невелика. За один раз самка выметывает примерно 20-35 мальков. Вынашивание икры и личинок должно происходить при температуре не ниже 27 С. 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Лимия чернополосая видео +

 

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Меченосцы

Пецилии

Моллинезии

Амека

Гуппи Эндлера

Все о гуппи

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 13 121 | Дата: 20-11-2017, 22:37 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Мы ВКонтакте

Наверх