Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Интерактивная PDF-брошюра


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Мистус полосатый сом


Мистус полосатыйМистус полосатый

 Мистус полосатый

В природе сомы мистусы (Mystus vittatus) обитают в реках Индии и Бирмы.

Длина рыбы до 18 см. Имеет длинное тело. Голова крупная. Преобладающая окраска тела серебристая, верхняя часть тела голубоватая с фиолетовым отливом. Вдоль боков проходят две тонкие полосы фиолетового цвета. Во время стресса данные полосы у рыб становятся практически невидимыми. Окраска самцов и самок одинакова, хотя у самцов она более контрастная. Самец мельче, стройнее, у него, как и у других косаток, имеется особый вырост — урогенитальная папилла.

Содержание сома мистуса: Стайные, активные даже днем рыбы. Аквариум должен быть от 100 л. на пару особей. Его можно оформить разнообразными растениями, необходимы укрытия. Мирный вид, но его не стоит содержать с мелкими рыбами типа неонов. Фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 1/4  объема воды. Параметры воды для содержания мистусов: жесткость до 25°, рН около 7,0, температура 22-26 °С.

МистусМистус

В кормлении сомы мистусы неприхотливы, едят все виды кормов. Обращаем ваше внимание, что кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным и разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых видов рыбок. Поэтому Вам будет полезно ознакомиться со статьей «Как и сколько кормить аквариумных рыбок», в которой подробно рассказывается об этом, также в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данное время популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, имеющей ассортимент кормов «на любой вкус». В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок: гуппи, золотых рыбок, цихлид, лорикариевых, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Корм тетра для лорикариевых

Не лишним будет отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы в первую очередь должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Разведение мистусов: Размножение в домашних условиях проблематично – требует гормональных инъекций. Нерестовый аквариум должен быть около 100 л. Субстрат - мочалка или мелколистные растения или мхи. Параметры воды: жесткость 4° (карбонатная 0°), рН 6.0, температура 26 °С. Производителей обильно кормят разнообразной пищей. После набора самкой икры рыбам делают инъекции смеси гонадотропина хорионического и гипофиза леща. Нерест парный или гнездовой (на одну самку несколько самцов).

Икра у мистусов развивается 29-30 часов.  Личинки начинают питаться «живой пылью» или инфузорией, на второй-третий день им можно давать науплии артемии. Растут быстро, уже на третьем месяце жизни можно определить пол мальков.

 

Мистус фото-подборка

Мистус фотоМистус фото

Мистус фотоМистус фото

Мистус фотоМистус фото

Мистус фотоМистус фото

 

Мистус видео-подборка

 

 

Смотрите также:

Отоцинклюс

Анциструс

Мешкожаберный сом

Сомик коридорас

Полиптерусы

Торакатум

Поющие сомы

Форум об индивидуальной совместимости рыбок

Категория: Аквариумные статьи / АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 175 | Дата: 21-11-2017, 10:20 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поспешите


Серия аквариумов Тетра


Обзор фильтров Tetra


Актуальная реклама


Лучший магазин месяца

Наша рекомендация


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Успей заказать

Наверх