Перейти к содержанию


solnywko

Пользователи

solnywko побеждал(а) 1 мая

solnywko самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о solnywko

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 13.10.1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    МО, Долгопрудный
  • Анти-Спам
    345
  • Имя
    Елена

Посетители профиля

847 просмотров профиля
  1. @Urrri Юра, добрый вечер! Я всё ещё не добралась до покупки. Скажи пожалуйста, соленоид входит во все наборы или надо его специально заказывать или заострять на нём внимание?
  2. Ну вот получается, что у меня флюваль пока работает, пш до 8-ми точно не поднимается. Кстати по поводу кристаллов и пш, у меня в другом аквариуме, где пш как раз регулярно 8 (там грунт кварц), сидят кристаллы, я туда отсаживала тех, которые мне по окраске не нравились, так они там размножаться умудряются. Точнее даже так - часть из них выпрыгивает, нахожу сухими на полу, но те немногие, кто выжил при таком пш, ползают себе преспокойненько, 2 раза видела самку с икрой, после второго раза видела одного маленького креветёнка, потом наблюдала как он растёт. Может быть и больше бы выжило, но там рыбки - гуппи, орнатусы, неоны, я думаю они почти всех и съели, пока те маленькие были.
  3. @Таньчик Добрый вечер! С флювалем у меня следующая ситуация: тесты показывают нормальные значения - тест Птеро с шагом 0,2 показывает 6,6-6,8, (скорее даже именно 6,6) даже по вечерам, даже через неделю после смены воды (сейчас специально замерила); тест ЖБЛ с шагом 0,5 показывает 6,5-7 (в ЖБЛевском тесте никогда не могу визуально понять разницу между этими двумя цветами), пш-метр китайский то ли сломался, то ли батарейки надо поменять, не работает он в общем. Но! Мне кажется у меня креветок стало меньше гораздо, раньше толпы бегали, сейчас в разы меньше, то ли трава настолько выросла и они там сидят все, то ли действительно мало; и они все мелкие, нет крупных и нет самок с икрой, хотя раньше постоянно кто-то "беременный" да бегал, иногда штук 10 одновременно насчитывала, когда поесть сбегались, сейчас ни одной нет. Эту ситуацию мог спровоцировать тот факт, что летом целый месяц я не меняла воду и кормила их изредка (так сложились обстоятельства) и лето было в Москве жарким; возможно какой-то из этих факторов (по отдельности или вместе) повлиял на то, что часть их вымерла. Или может быть всё-таки грунт влияет. В любом случае, я планирую смену грунта на Ширакуру, купила ещё весной, как раз в ноябре 2 года будет, как аквариум запущен. Но старый возможно буду использовать в другом, рыбном, аквариуме, смешав с таким же денерли. Попробую его аккуратненько промыть. И кстати, есть разные мнения по поводу пылесосить ли такие грунты или нет. Я пылесошу. Аккуратно, по-немногу.
  4. Понятно. Спасибо! Немного проясняется ситуация. Насколько я понимаю, на картинках с синей полоской сбоку это 2литровые баллоны, с красной 4х литровые, если из цены исходить...
  5. @Urrri Вот я и пыталась найти отличия, но как бы можно промахнуться. Мне нужен 2х литровый, но без распылителя, у меня стеклянный есть, он мне нравится. И ещё там на некоторых картинках чёрная штука есть с вентелем, а на других картинках вместо не присоски нарисованы. Что это за штука такая не пойму. Вот это вот
  6. @Urrri Юра, как ты разбирался какой набор что содержит? Там всё на китайском, на каждой картинке баллон, в дополнение что-то мелкое сбоку. Я даж не могу понять где там 2 литровые баллоны, а где 4 литровые.
  7. @Urrri Юрий, как поживает баллон на соде и лимонке? Как впечатления? Сколько проработала первая заправка в итоге?
  8. У меня мелкий анубиас, нана петит, корни вроде пробивали эту кочку, не помню точно, но смысла в этом не вижу, так как разницы никакой.
  9. Ничего не могу сказать про криптокорины, но могу сказать про гигрофилу пиннатифиду. Посадила её в кочку, даёт детки и они как бы висят в воздухе на выданной стрелке. Попробую сфоткать. Подозреваю что с криптокоринами также будет. Анубиас тоже сажала в кочку, ну как сажала, проделала дырочки и в них воткнула несколько корешков, большинство корней всё равно не в кочке, особой разницы не увидела между этой и теми что примотаны к коряге, рост одинаковый на мой взгляд. Надеюсь примерно видно на фото как детки висят.
  10. Я молча созерцала (на ус мотала так сказать), но тут не удержусь, вариант по домашнему - это прям по мне (хотя и вариант для конкурса тоже очень хорош)
  11. Отличные новости! Как я с этими бутылками заколебалась недавно опять чуть не задушила всю рыбу, одна красивая гупяшка не выжила-таки, убрала бутылки к чёртовой бабушке. Я так понимаю эта система на ночь сама отключается?
  12. Народ, подскажите пожалуйста, грунт dennerle skaper soil идентичен по составу грунтам ширакура или тому же флювалю? Можно ли будет их смешать (денерли и флюваль, или денерли и ширакуру)? По виду денерли - такие же шарики земли, только мельче чем флюваль, на упаковке написано ph 6-6,5, kh 0-2, но главное что он вроде как питательный, а про флюваль я не знаю считается ли он питательным или нет, и про ширакуру тоже. Можно ли денерли использовать в креветочнике, когда мой флюваль отработает свой срок?
  13. Коллеги! Хочу поделиться с вами интересной, на мой взгляд, информацией. Недавно с дочкой ездили в Углич на экскурсию (с её классом). Экскурсовод как обычно всю дорогу что-то рассказывала. И вот проезжая в районе Сергиева Посада, она стала рассказывать об уникальном озере, в котором до 60-х годов прошлого уже теперь века жила водоросль кладофора (мы все её прекрасно знаем), сохранившаяся там (внимание!) с доледникового периода! Озеро называется Заболотское. И это было последнее столь древнее место обитания кладофоры. Начиная с 20-х годов начали вестись работы по осушению болот, находящихся рядом, да и само озеро осушалось. Примерно в это время об уникальном озере узнал писатель Пришвин, известный любитель природы. Цитата из статьи: "Он развернул настоящую кампанию в защиту озера, опубликовал в газете тревожную статью и привлек на свою сторону учёных. В одном из своих очерков Михаил Михайлович описывает организованную им экстренную операцию на случай гибели озера: переселение кладофоры в другие водоёмы. К сожалению, остается неизвестным, куда именно была переселена кладофора, и было ли это предприятие успешным. Само озеро тогда удалось спасти, хотя его уровень понизился и кладофора со временем все же погибла." Статья о Журавлиной родине (которой позднее и стало это озеро) - http://www.craneland.ru/?page_id=142 А это страница журнала Юный натуралист 1972 года, нашла в инете, тоже об озере и кладофоре. В общем, как обычно древний организм пережил многое за 20 тысяч лет, но не пережил деятельность человека. А как было бы здорово поехать на озеро и взять в аквариум пушистый шарик с такой древнейшей родословной.
×