Перейти к содержанию


solnywko

Пользователи

solnywko побеждал(а) 1 мая

solnywko самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о solnywko

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 13.10.1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    МО, Долгопрудный
  • Анти-Спам
    345
  • Имя
    Елена

Посетители профиля

634 просмотра профиля
  1. Отличные новости! Как я с этими бутылками заколебалась недавно опять чуть не задушила всю рыбу, одна красивая гупяшка не выжила-таки, убрала бутылки к чёртовой бабушке. Я так понимаю эта система на ночь сама отключается?
  2. Народ, подскажите пожалуйста, грунт dennerle skaper soil идентичен по составу грунтам ширакура или тому же флювалю? Можно ли будет их смешать (денерли и флюваль, или денерли и ширакуру)? По виду денерли - такие же шарики земли, только мельче чем флюваль, на упаковке написано ph 6-6,5, kh 0-2, но главное что он вроде как питательный, а про флюваль я не знаю считается ли он питательным или нет, и про ширакуру тоже. Можно ли денерли использовать в креветочнике, когда мой флюваль отработает свой срок?
  3. Коллеги! Хочу поделиться с вами интересной, на мой взгляд, информацией. Недавно с дочкой ездили в Углич на экскурсию (с её классом). Экскурсовод как обычно всю дорогу что-то рассказывала. И вот проезжая в районе Сергиева Посада, она стала рассказывать об уникальном озере, в котором до 60-х годов прошлого уже теперь века жила водоросль кладофора (мы все её прекрасно знаем), сохранившаяся там (внимание!) с доледникового периода! Озеро называется Заболотское. И это было последнее столь древнее место обитания кладофоры. Начиная с 20-х годов начали вестись работы по осушению болот, находящихся рядом, да и само озеро осушалось. Примерно в это время об уникальном озере узнал писатель Пришвин, известный любитель природы. Цитата из статьи: "Он развернул настоящую кампанию в защиту озера, опубликовал в газете тревожную статью и привлек на свою сторону учёных. В одном из своих очерков Михаил Михайлович описывает организованную им экстренную операцию на случай гибели озера: переселение кладофоры в другие водоёмы. К сожалению, остается неизвестным, куда именно была переселена кладофора, и было ли это предприятие успешным. Само озеро тогда удалось спасти, хотя его уровень понизился и кладофора со временем все же погибла." Статья о Журавлиной родине (которой позднее и стало это озеро) - http://www.craneland.ru/?page_id=142 А это страница журнала Юный натуралист 1972 года, нашла в инете, тоже об озере и кладофоре. В общем, как обычно древний организм пережил многое за 20 тысяч лет, но не пережил деятельность человека. А как было бы здорово поехать на озеро и взять в аквариум пушистый шарик с такой древнейшей родословной.
  4. @Алла Да, грунт у меня флюваль. Лаву не клала. Я пыталась сделать наклон, собственно со временем он у меня и получился. У передней стенки у меня совсем мало, наверное 1 см, у задней наверное 6-7 см, точно не скажу, пока не дома. Когда покупала грунт, хотела купить мешок 8 кг, дно у меня 40х40 см, но в инет-магазине меня отговорили, сказали, что: "8 кг это в литрах очень много и на мою площадь дна мне хватит 4 кг и даже ещё останется". Но когда я засЫпала 4 кг, то пожалела что не взяла 8 кг, хотелось наклон повыше, и впереди получилось тонко. Монте карло этого слоя хватает правда, иногда я там "пылесошу" и всё что в сифон засасывается отправляю к задней стенке, так постепенно получился наклон, а по началу уровень креветками постоянно выравнивался, грунт лёгкий, креветки все шарики лапками перебирают и наклон осыпается.
  5. @FosterЭто да! Тоже заметила, с любым новым так. Но там быстро почистят и уходят. А здесь прям долго сидят и хомячат, пока всё не до последнего "волоска" не съедят. Аж друг на друге сидят, как при кормёжке, видимо им очень вкусно. А ещё они очень любят кушать гидрокотилу трипариту, причём не всякие вкусняшки с неё, а сами листья. Если вечером положить приличный пучок, утром будут одни палки. Сидят и грызут листья прям как гусеницы. Вот тут уже практически одни палки остались. Вдвоём листик доедают.
  6. Теперь я понимаю почему у водорослей в креветочнике нет шансов. Этот анубиас из другого аквариума, где меня замучил эдогониум. Так интересно наблюдать - помещаю в аквариум и креветки тут же начинают к нему ползти со всех концов, прям как зомби. Несколько часов и листочки блестят от чистоты. Уже три таких почистили.
  7. Ну вообще похож. Длина вот этих мелких листочков у него какая? Вика, а растёт он медленно у тебя?
  8. Почитала бегло про фонтеналис, посмотрела фото. Всё-таки он как-то больше вверх, если верить фото, мой больше вниз свисает. И в описании у него листочки длиной 1 см, у моего 2мм
  9. Коллеги, помогите определить что это за мох. Растёт медленно, наверное раз в 10 медленнее, чем рождественский. Ярче, чем рождественский, фото не передаёт. Листочки похожи больше иголочки. Есть подозрение, что это бабл, но в описаниях он считается средним по скорости роста. Ещё похожим на мой показался мох плачущий, по описаниям он медленный, но на фотках плачущий весь опускается вниз, а у моего некоторые веточки есть горизонтальные, а коротенькие даже почти вверх смотрят.
  10. @Voffka Возможно, из бутылки не пробовала делать @kiskas1970 Вот про градусник - тоже в тему, спасибо! заколебали эти присоски, отваливаются. а на али тоже такие продаются?
  11. @kiskas1970 Спасибо большое за Ваш ответ! Это именно то, что я хотела услышать! и за подсказку про держатель спасибо! одна присоска замучила отлипать, наконечник для подачи воды сразу куда-то вкось и вверх лить начинает. сегодня ночью отклеился, вода зажурчала, мы с мужем оба проснулись, встала, приклеила и в общем регулярно так.
  12. @zorro33 @kiskas1970 Если это к моему вопросу о лилипайпах, то вы меня не поняли. Я вообще не боюсь того, что они приедут разбитыми! Я заказывала много стеклянного с али, ни разу ничего не пришло разбитым. Вопрос - есть ли воронка!
  13. Да ничего страшного Я тоже стаурогин посадила. В одной вабикусе уже корни пустил, хорошо растёт, правда это вабикуса из магазина (покупала с трипаритой, когда запускала креветочник, но трипарита зачахла или креветки её докушали, и стояла она у меня без дела пустая). И ещё одну вабикусу сделала со стаурогином недавно, посмотрим как будет расти.
×