Перейти к содержанию


solnywko

Пользователи
  • Публикаций

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о solnywko

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 13.10.1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    МО, Долгопрудный
  • Анти-Спам
    345
  • Имя
    Елена

Посетители профиля

511 просмотр профиля
  1. @victoriarТак Юрий же вроде по теме написал (про новый аппарат)? Меня вот кстати тоже совсем не парит перезаправлять бутылки каждый месяц, я в это время чищу трубочку, которая в аквариум идёт (она такая скользкая становится), диффузор стеклянный становится весь зелёный, заливаю перекисью и ставлю другой, ну и тп. А вот бурная реакция очень меня парит - 3 раза чуть рыб не потравила. Вот поэтому и заинтересовалась новым аппаратом. Колечки силиконовые тоже пока не рассыпались (ещё пока первые стоят).
  2. Да я и не обижаюсь Чего именно бояться - это наверное к Константину лучше вопрос, а для меня это пока психологический барьер (пока я не разберусь окончательно сама). Кстати, по поводу электричества - у меня бабушка, дедушка, мама и папа - электрики. Дедушка очень внимательно относился к технике безопасности, даже с обычными розетками, вот растягивали, например, удлинитель на участке на даче для подключения насоса для полива, он всех предупреждал "розетка под напряжением", не разрешал детям (внучкам) бегать мимо, чтобы не зацепили ногами (хотя с моей точки зрения, только вилка бы из розетки выпала и всё). Бабушка до сих пор хранит книги по технике безопасности с фразой: они написаны чьей-то кровью. А вот отец мой тот же удлинитель может оставить под дождём: высохнет. (он тоже электрик, напоминаю). И тут уже в шоке я. Вот такие разные отношения к электричеству. Ну это так, к слову.
  3. Вы прошли и дайте другим пройти свой путь Специально перечитала "всю себя", я нигде не писала, что это опасно, я писала, что боюсь (имею право) и задавала вопросы: а что если...? Про опасность писали люди с соответствующим образованием и опытом!
  4. Меня очень удивляет одна вещь: люди, не желающие иметь дома баллон, говорят: хотите баллон - пожалуйста, ваше дело, я выбираю другое; люди, имеющие баллон, агитируют только за баллон, не принимая другие варианты и старательно убеждая в правильности этого единственного варианта. (ну во всяком случае в этой ветке так)
  5. @ТаньчикВы уверены, что читали с самого начала? Я там приводила цитаты с другого сайта о том что заливают со2 больше, чем положено. Вот ещё: ...После открытия вентиля баллона, первый манометр сразу зашкалил, максимальная отметка на нем 400 атм.!!! Тогда я конечно понял, что чего то не того, это многовато, но не придал этому особого значения, и только теперь прочитав эти две темы, мне стало по настоящему страшно... Если не верите, почитайте сами здесь (вроде сейчас ссылки можно давать?): https://www.aqa.ru/forum/vzryiv-balona--34942-page1 Несколько людей пишут, что им перезаливали баллоны и не один раз Кроме того, Константин написал о случае из его жизни, когда перезалили баллон, и насколько я поняла было это на производстве, а значит вряд ли где-нибудь подпольно залили И правильно говорят, что есть человеческий фактор А для того, чтобы за другими контролировать, нужно самой знать как контролировать Так, что это не детский лепет. В пиццерию и гамбургерную детей не вожу. (это вредная еда)
  6. @VoffkaВот именно! именно что человек должен понимать что к чему и не каких но, быть не может просто Вы всё время удивляетесь, что люди берут китайские системы да ещё и за 7-8 тысяч, значит они ( и я в том числе) не готовы пока брать на себя такую ответственность, поэтому рассматривают альтернативные варианты а что такое ВДПО?
  7. @Voffka Забыть ребёнка где бы то ни было не возможно, но возможно забрать не вовремя, на этот случай у детей телефоны, и дети опять же остаются не сами по себе, а со взрослыми в отличие от баллона а настрой у меня такой - сначала всё досконально знать о том, с чем буду иметь дело (когда-нибудь и если буду) вот за эти пару дней я узнала в несколько раз больше, чем до этого читала, спасибо Константину и Юрию но наверняка ещё далеко не всё узнала а пока можно с лимонкой и содой поиграться
  8. 12 кг - мда... судя по таблице мой предел 2 л баллончик примерно год назад читала я про баллоны, и вот с такими объёмами говорят проблематично его заправлять, не везде берутся и вот это ещё одна причина по которой китайская система имеет право на жизнь "Вот это уже явно нарушение правил обращения" - это само собой, в том то и дело, что случаи разные бывают... поэтому боюсь.
  9. И вот я ещё раз убедилась, что рано мне ещё пока браться за такое опасное дело как баллон. У меня появилась пара вопросов ко всем специалистам: 1. а сколько вообще весит заправленный 5 литровый баллон? (Я хрупкая женщина весом 45 кг, думаю я его просто не дотащила бы до квартиры, да ещё и по всем правилам.) 2. как везти его в машине, если нельзя наклонять? 3. что если мне перезалили баллон (ну допустим на морозе, как люди писали и весов не было) и я дома не проследила (по разным причинам - отвлеклась, например, или в больницу неожиданно попала и не предупредила, что дома баллон, за которым сегодня надо проследить), допустим ночью газ начал сам стравливаться через предохранительный клапан, и вот он стравился с 200 атм до 60, что будет с концентрацией со2 в воздухе? Сейчас вот серьёзный и страшный для меня вопрос: в квартире все проснуться после этого? (весь лишний со2 растворится примерно в 76 кв м)
  10. @Urrri Меня Лена зовут Согласна по всем пунктам. По поводу 2 пункта - это кстати тоже важно, у меня например тумбы нет, аквариум стоит на столе, а под столом детские игрушки, и хорошо будет смотреться только небольшой блестящий баллончик. Да и аквариум всего 70 литров (а точнее даже 55), вот зачем там большой классический баллон? Я бы ещё один пункт добавила: поскольку я отношусь к параноикам, то перед отъездом на длительное время, я могу всё стравить и спокойно уехать отдыхать, и не думать что наша квартира там без меня взрывается.
  11. Я могу сделать и 10, если положу меньше составляющих. Это всяко лучше чем 150 или 220. И главное - я контролирую сама сколько и чего я туда сыплю. Вот чтобы такого не было (тоже с того сайта): Сегодня забрал балон с зарядки. Когда отдавал просил следить по весу и говорю лучше не долейте. Ок командир сделаем. Присоединил все , как и положено 56 давление. Закрыл и оставил до вечера. Сейчас открыл кран на манометре 220. Балон с мороза был минус 20, а потом нагрелся до комнатной температуры. Отсоединил, вынес на улицу, минут 10 сбрасывал давление. Потом подсоединил снова, на манометре заветные 56. Руки блин трясутся до сих пор. Балон 5 литров. Заправляю в г Ярославль. Все темы читал и выкладки физико-математические и весь срачь. До этого за 4 года всего один раз было 110 давление и то испугался.
  12. Владимир, тема готовой системы уже не однократно обсуждалась. Не все готовы ставить стандартный баллон дома. Вот на соседнем форуме читаю, что человеку снились мёртвые рыбки, когда поставил систему лимонка-сода в бутылках, а когда задумал (ещё только задумал!) перейти на баллон, то стали сниться оторванные руки-ноги. У всех разная нервная система. Мне муж не позволит, да и я сама не стану, ставить баллон в детскую. Заправка опять же - я хочу заправлять всё это не выходя из дома. Не хочу никуда ездить с баллоном и контролировать правильно мне заправили или слишком много. Вот на соседнем форуме прочитала (вчера только написали): Приветствую, уважаемые форумчане! Нужна помощь, ситуация следующая: Настала пора заправлять баллон со2, поехали на этой неделе на местный рязанский завод, нам отказали. Баллон аттестованный, до 23 года, бывший огнетушитель, тонкостенный, соответственно маркировка на баллоне написана, не выбита. Сначала в качестве причины отказа сообщили, мол баллон не черного цвета, нужно покрасить. На вопрос о том, что тогда не будет видно информации об аттестации, они ответили, что можно не закрашивать эту часть. Причём они предложили свои услуги в покраске баллона. Мы отказались,мол покрасим сами. Через какое-то время они позвонили по своим источникам и заявили, что тонкостенные баллоны заправлять по новым правилам нельзя, нужно использовать баллоны с выбитой маркировкой. Хотя до этого, мы заправляли баллон почти год назад, на этом же заводе. Я в замешательстве. Как-то странно все и непонятно. Сталкивался может кто еще с подобным? Может есть знающие люди, которые могут что-то сказать о новых правилах? Я буду теперь узнавать в другой компании, смогут ли заправить баллон Вот и бегай с баллоном по городу Что касается цены - на Украине, говорят, это стоит 3500 р за такие бы деньги я бы уже бежала покупать А, кстати, у аквариумиста с соседнего сайта этот баллон с таобао, и тоже с эм-клапаном.
  13. Юрий, после Вашего сообщения заинтересовалась этой новой системой. Уже не помню как, но наткнулась на группу вк, а точнее это инет-магазин ( в г. Великие Луки, насколько я поняла), и у них на страничке вначале как раз обсуждается эта система. Точнее даже не обсуждается, а они пишут что привезли несколько таких систем. В комментариях отписался человек, который как раз расписал на aqa.ru как запускал её, я спросила его сколько весит пустая система. Ответил правда не он, другой человек с такой же системой, цитата: не могу сейчас взвесить пустую. Но заправленная где то 2,5-3 кг. В общем, вот ссылка на эту страницу https://vk.com/goaqua если интересно, почитайте На сайте у магазина я почему-то эту систему не нашла, может распродали уже, но из комментариев поняла, что стоит она 7500-7600 плюс доставка В общем, сижу теперь и думаю...
  14. Ой, какая тема интересная! Буду следить! Недавно скромно заявила мужу, что хочу второй аквариум 60 л с кардиналами на тумбу рядом с кристаллами, для симметрии. А тут как раз такая тема!
  15. Он у меня висит на разных уровнях, на ветках, на дне его нет совсем. Уровни от самого верха (2 см от края воды) до 2/3, то есть 30 см от верха. И везде одна и та же ситуация. Всё это длится уже более полугода, за это время я его полностью наматывала заново, сочные веточки, он висит и чахнет. А грунт он удерживает рН, про кН в характеристиках ничего не сказано. Кстати, в другом аквариуме он у меня растёт на ура (я бы не сказала, что он медленный), но там и параметры другие.
×