Jump to content

Tsi-nick

Пользователи

О Tsi-nick

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/15/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Дегунино
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

146 profile views
  1. А какие есть объективные показатели биофильтрации? Чтобы точно убедиться, что она слабая? Может быть это не бактериальная муть? А если бактериальная, то чем питаются эти бактерии и почему источник их питания так и не иссякает с первого дня?
  2. @shkush , то есть креветки и улитки не пострадали от Tetra CrystalWater? Теряюсь в догадках, почему не пропадает белесая муть. Уже вот начинаю задумываться о всяких средствах.
  3. Вопрос тем, кто применял Tetra CrystalWater - у вас в аквариуме креветки и улитки были? Как на них подействовало средство?
  4. Конечно разом, не ездить же за каждой рыбой в магазин. Сейчас к тем еще скалярии, неоны и акантофтальмусы прибавились. Все мониторю, все стабильно. Анциструсы к сапрофитам вообще не подплывали. Уделяли больше внимания ксену с нитчаткой на стенках.
  5. После посадки первых рыб (3 анциструса, 6 коридорасов, 2 пецилии, все не более 4-5 сантиметров) и 6 неретин менее, чем за сутки почти полностью исчезли довольно обильные ксенококус с нитчаткой и очень быстро начали деградировать сапрофиты (см. фото выше). И это не результат поедания рыбами и улитками, они просто физически не могли так быстро расправиться с такими объемами. Состав воды после посадки никак не изменился. Какие версии, что могло так быстро уничтожить зелень и сапрофиты?
  6. @Волька_ибн_А , капуста, простокваша - это насыщенная органика. Здесь за 2 недели как можно пропитать нейтральный грунт органикой так, чтобы она ещё и закиснуть успела? Если только заранее перемешать грунт с кормом 1:1. Кстати, может в грунте оставаться воздух после заполнения водой и как долго? Это я про пузыри при протыкании грунта пальцем.
  7. Извините, а как может закиснуть грунт в аквариуме, запущенном 13 августа (сегодня 29-е)? Или это был не новый грунт (хотя выглядит как новый)?
  8. Анциструсов хотел первыми запустить, как вернусь из отпуска. Но у меня там крошечный пока ещё меристемные хемиантус, они его сожрут?
  9. Вот, внутри коряги как бы полость, там их можно разглядеть.
  10. @ksuxis , Tetra Bactozym да, добавлял. 3 капсулы сразу, еще 3 через несколько дней. Но добавлял в фильтр, между синтепоном на самом входе, а эти сопли с другой стороны аквариума выросли.
  11. @ksuxis , что сделано, то сделано. Но за 2 недели водоросли не появились. @shkush прав, эти штуки не водоросли, скорее всего. И если это бактериальные образования, то с ними сделать все равно ничего нельзя, сами должны пропасть. Вот и поглядим через 2 недели.
  12. Значит, у нас меристема из одной лаборатории. Аква-лого продает меристему от Микроклона. А эхинодорус какой, Афлейм?
  13. Ну если из органики только коряги, то по идее они должны были расселиться по корягам равномерным слоем. А тут в каких-то определенных местах (одно из мест - просто грунт), да еще в виде шлейфа какого-то, который в воде болтается. Хотя, может еще обживут весь остальной субстрат. Тут еще в отпуск ехать, аквариум без присмотра будет стоять две недели. По возвращению еще неизвестно что там завестись успеет )
×