Перейти к содержанию

Verdict78

Пользователи
  • Публикаций

    217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Verdict78

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 10.05.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПБ
  • Анти-Спам
    325
  • Имя
    Василий

Посетители профиля

360 просмотров профиля
  1. @Farkhod_S @EstaОдна рыбинка так и отказывалась от еды и стала странно плавать- как топор вниз головой, вчера отсадил в отсадничек с Метронидазолом- превысил дозу 500 на 20 сделал и ципрофлоксацином.... сегодня вечером буду подменивать воду и смотреть на состояние...
  2. Рассказывал вроде бы про переезд. Их Поведение до лечения: они перестали есть вообще(большинство) Когда я подходил они прятались-в отличие от нормального поведения(как на видео ) они плавают и прямо просят еды. 3) какули были не просто белые, а прямо прозрачные, как тонкая паутина, чуть видны(как слизь даже) и очень долго не отделялись. Как лечил: Метронидозол 500 на 50 литров = 6 таблеток на мои 300 литров после подмены в 15-20% воды и так держал курс 5 дней. на видео 5тый день! Говорят можно повысить дозу до 500 на 20 литров!!! и говорят что это никак не влияет на рыбу- проверено годами. Но я побоялся переборщить!
  3. Подросли ребята,лечатся от гекса Х
  4. Тишина что то на форуме!! Руслан!) где фото видео фиксация ?!)) трофиков твоих!? где все !?)
  5. Трофы. Грабли. Опупея.

    Все таки это очень похоже на гекса.. лечу третий день метронидозолом !! Обстановка улучшается !!но еще не все стали нормально питаться еще два дня на метрике,потом буду возвращать питание по немногу,основная стая возвратилась при подходе опять носится,что не может не радовать!!))))
  6. Меня нравятся фронтозы, но так же и каллохромисы нравятся )) скинь их фоточки и видосики, тоже, если не труднО!))
  7. Трофы. Грабли. Опупея.

    Ну была одна рыбка, сейчас вроде как две, вообще как то стали менее активно питаться... а может быть один и икрой, но не видно... но я точно видел как он опорожнялся и кал нормального цвета и не нитевидный тоесть скорее всего что то перехватывает... видимо.. у них конечно длинный кишечник, но не как у людей!) решил подержать их на диете пару дней!)
  8. Трофы. Грабли. Опупея.

    @Rybacбез воды стоял не больше 15 минут... фильтр через 15 минут я настойчиво запускал!!!))и ствртанул он где-то через час полтора, грунт как был оставил не трогал...
  9. если внешние ссылки ок то вот тут: http://www.tanganyika.ru/bio.php можно прочитать биотоп для Танги, тоесть и для Трофеусов в том числе! в основном это скалы и песок различной фракции, но не слишком светлый-бело-красный песок "Зона песчаных пляжей делится на участки, покрытые чистым бело-красным песком" (с)
  10. Трофы. Грабли. Опупея.

    Спасибо Юр! рассказываю полноценно!) ну тут я сам виноват... мне кажется а точнее жена моя)! а я уже не продумал.. короче вдруг спонтанно моя жена затеяла ремонт, в моей обитованной, любимой комнате, как вы понимаете, я там сидел часами, за что ее прозвали - "Мастурбаторная",ну вы сами догадываетесь что я там делаю, по мнению моей возлюбленной!) Короче говоря, я собрал все посуду что у меня на тот момент была и слил аквариум до грунта..... в эту разнообразную посуду получилось чуть больше 100 литров.. все остальное пришлось сливать в унитаз.... тумбу перенес ,акварим тоже.. все делал в попыхах!) залил обратно всю воду получилось меньше половины как и ожидалось... но Знаю что фильтр внешний надостатовать и не давать ему "завалится" вроде так.. ну короче он не хотел стартовать с таким объемом.... а рыба уже вся там.... ждет фильтрации, я плачу.... жена радуется и обещает еще добавить фейри... короче говоря я долил чистой, не отстоянной воды.... туда до объема в котором фильтр стартанул.. естественно без соблюдения солей и сод.... вот такие жуткие дела... по параметрам до переезда:ГАШ9-11 Паш7.5 параметры после: Гаш-13-15 Паш- 8.0-8.2 не понимаю как так получилось... может дети соды подсыпали ночью или сода заработала с опазданием(я по полчайной ложки добавлял до переезда чтобы повысить ПАШ для эретмодуса и чтобы не кретично было для Трофов) \ рыба все также не ест...я страдаю, но зато радуется жена, что скоро я охладею к прескрасному и буду больше времени уделяеть ей и детям!)) помогитеее!)) как правильно поступить? снижать параметры подменами? или пока не кормить рыбу и ждать адаптации??
  11. Трофы. Грабли. Опупея.

    Ребята, не знаю что делать один троф не ест... вроде все едят с жадностью, а один Нет, один из больших вроде как мужик.. он занял территорию и просто тусуется там и не ест... что делать ?? Нитриты0 нитратов около 10 поднял жесткость но этапами ...
  12. Вот и меня коснулась тема Совместимости и подселения !) Приобрел Эретмодусов ф1 !) вроде бы и должны подходить кТрофеусам по пищевке, но!) Есть два биг боса по разным сторонам акваса.. так вот до этого не трогали ни еллоу(он их крепнее) ни сома, сом не большой.. Стоило только подселить Эрика...они его гоняли по всей банке, я был в шоке.. а кто то говорил что только внутривидовая агрессия.... пришлось весь хардскейп переложить... теперь друг с другом выясняют, забыли про эрика, но он всеравно в шоке! посоветуйте, кто что может!? Кстати где все ?? на форуме по африке тишина....
  13. Трофы. Грабли. Опупея.

    @Rybac Юр в долгу не останусь !!если поедут отправь,пожалуйста,я уже никому не доверяю...
  14. Трофы. Грабли. Опупея.

    Ой блиин самку)))) Спасибо за ответы !))) Никарагуанцам однозначно новый дом будет !!!самку бы найти (((хотя она вон есть в 1000 км !)но не приедет же сама ))) Кстати может кто ездит из суража в Питер!))вдруг кто !)))так я поищу !))
  15. Трофы. Грабли. Опупея.

    Кстати, я посмотрел твой новый видос!))камни обалдеть!!!Где ты берешь ???и что это гранит ???вот то что у трофов ?? И что за растючка у никарагуа слева ??? Им кто там сверху голубые ты сказал ))) Юр можешь сфоткать леску никарагуанку и самца чтобы понять разницу ?))
×