Перейти к содержанию

quper

Активист ФФ
  • Публикаций

    484
  • Зарегистрирован

  • Посещение

11 Подписчиков

Информация о quper

  • Звание
    Король цихлид
  • День рождения 11.07.1988

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  • Интересы
    1390660653
  • Анти-Спам
    110
  • Имя
    Руслан
  1. Спасибо, над декором нужно еще немного поработать, но загромождать акву камнями не думаю так как фронтозам нужно пространство для плавания. У меня в офисе есть еще камни мрамора и гранита. Думаю взять силикон и склеить небольшой декор. Спасибо. Лысину блестящую уже нибудь не деть))))))
  2. Всем салют. Прошло почти 4 месяца содержания фронтоз и хочу отметить, что характер у них иногда бывает крайне скверным. Самку каллохромиса они всей бандлй пощелкали оба глаза выбили ну и самка от полученных повреждений отошла. Не знаю каким чудом, но самцу каллохромиса пока везет больше его в этот же день тоже начали преследовать но в итоге не стали трогать. Нашел немного времени и начал оставлять баночку
  3. Малька Каллохромисов на следующий день Фронтозы всех "пощёлкали". Сегодня заметил, что самка Каллохромисов снова отнерестилась, теперь учту гастрономические предпочтения Фронтоз и отсажу малька в более прочный и недосягаемый для фронтоз отсадник.
  4. Сегодня вытряхнул, 20 мальков оказалось. Вроде самка то маленькая. Привет да планирую, вот только руки никак не доходят Друг работает в фирме по обработке природного камня, у него там очень много пород и видов мрамора и гранита, вот как то заехал к нему и набрал небольшой пакетик боя камня, если все норм будет с этим камнем получаться, то еще к нему заеду наберу))) У меня в принципе вме готово и композиция и герметик, да вот только руки никак до начала не дойдут
  5. Фронтозы подросли, а каллохромисы отнерестились, недавно заметил зоб, а неделю назад думал, что самец ее затюкал и загнал к кустам. А нет оказалось, что "полный рот" у нее. Вот думаю завтра вытряхнуть в инкубатор или уж сразу в отсадник.
  6. Растут трофики, окрашиваются! Продаются готовые замороженные вегетарианские смеси, но сейчас лето и все есть на грядках либо у бабушек возле магазинов либо на рынках. Все можно закупить и заморозить, либо приготовить фарш и заморозить. В инете много рецептов, основные ингредиенты это крапива, одуванчик, паприка (порошком, использовать при приготовлении фарша) либо болгарский перец, тыква. Не все рыбы охотно переходят от сушки на зелень. Так что их сначала нужно перевести на зелень.
  7. Привет, у меня стоят 2 лампы по 30 ватт
  8. Ввел в рацион jbl novo fect очень хорошие таблетки, которые приклеивают к стеклу. Сегодня придя с работы заметил, что даже без кормления трофы без еды не останутся, на видео видно как они полируют поверхность камней. Правда от этих водорослей у них какахи не очень .
  9. 19 марта у трофеусов были не совсем хорошие "какахи" и буквально через 3-4 дня рыба начала отказываться от корма и от сушки и от циклопа. Тут я понял, что циклоп похоже был не самого хорошего качества и похоже, что трофы Гексанули. У трофеусов вроде как хорошее здоровье, но к кишечным заболеваниям они склонны больше всех. Сразу же начал лечение Sera baktopur direct согласно инструкции, недельный курс (2 раза вносил таблетки) - трофы начали принимать корм, затем еще неделю контрольно пролечил Метранидозолом согласно рекомендациям. И все норм без потерь !!!!!
  10. Прошло почти 2 недели после заселения Фронтоз. Напомню, что по соседству с Фронтозами живут Callochromis pleurospilius kigoma. По началу Каллохромисы немного притесняли фронтоз, но сейчас вроде все норм и никто никого не щемит. Фрони охотно идут на корм 1 день - воскресенье - разгрузочный. У меня кончается баночка с НовоАртемио, (остается только ново Танганьика) чем из сушкой можно ее заменить? Мороженными и живыми кормами прикармливать я их опасаюсь, так как недавно чуть не угробил некачественным циклопом Трофеусов.
  11. Спасибо. Да все будет, все в работе))) не хватает времени основательно заняться, по мелочи там много работы, награмождать навалом камней не хочется, дабы не уменьшать объем системы, по углам что нибудь придумаю и растений немного добавлю. Все планирую в выходные плотно заняться, да вот как то не получается
×