Jump to content

Norma Wilova

Пользователи

Norma Wilova last won the day on April 24 2019

Norma Wilova had the most liked content!

1 Follower

О Norma Wilova

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Норма

Recent Profile Visitors

1823 profile views
  1. С печалью. Отшел мой Красный в мир иной. Прожил петушок у меня больше года, два раза тяжело болел, но хорошо восстанавливался, однако побочки от лекарств дают о себе знать. Неделю прятался под кокосами, перестал есть, пытался плавать, во видно было, что без сил. Заморозила со слезами и решила, что больше не заведу... очень жалко красавца. Press F как говорицца... Психанула и разобрала 15 литровый, анубиасы и пигмеев переместила в креветочник.
  2. Сосуд красивый, перспективный. И видение у вас есть, не хватает только знаний и опыта) Рекомендую вытащить из аквариума хорошую жменю грунта и положить в чашку с крепким уксусом, если зашипит (я вижу ракушки? Нет?) грунт надо будет менять однозначно. Во вторых, вы очень много рыб туда запустили, эти два кустика (листья желтые по краю или это свет?) не будут успевать перерабатывать отходы рыбьей жизнедеятельности, да и просто тесно рыбе. Готовьтесь к подменам и потерям, я ставлю на апистограмм. Сейчас нужно напихать роголистника туда с полведра, это улучшит ситуацию. Но начните все же с грунта.
  3. @Чичако Я бы включала освещение. Вашим растениям сейчас очень нужен свет, чтобы развиваться. И улитку бы оставила. Пусть какает, растениям надо. У меня улитки неретины очень хорошо листья анубиаса чистят от налёта. Как Петрович себя ведёт?
  4. Света у вас в 2 раза меньше, чем должно быть на этот литраж. Нет баланса и переизбыток органики, который медленнорастущие растения не успевают потреблять, зато в таких условиях хорошо растут водоросли. Лить химию бесполезно, нужно работать над балансом. В первую очередь сделать основные тесты. Желтые шарики это яйца улиток. Неретины у вас?
  5. В местный зоомагазин завезли красивущих чёрных вуалевый скалярий. Неделю не нахожу покоя взять одного самца? У меня самка вроде. Ей месяцев 10 наверное.
  6. @Галина Knyagna на авито. Если соберёшься, дам ссылку, это объявление до сих пор активно.
  7. @Рейнике левая пара упорно нерестится в грунт, игнорируя убежища. Быстро приходят враги и съедают икру. Правая пара два раза нерестилась на ветку, я уж подумала получится чего, самец над кладкой почти двое суток тусил, но икра побелела и на третьи сутки пропала, хотя я даже температуру подняла на 2 градуса. Может в будущем получится чего, я сама не готова инкубацией заниматься)
  8. Давно меня тут не было. Летом много других забот В большом аквариуме -2. Отошла одна из скалярий. Я предвидела это, так как за пол года она совсем не выросла, тогда как подруга ее вымахала в три раза. И одна из моллинезий вдруг на пустом месте раздулась и заерошилась, пришлось унитазировать ее. А ещё месяца два назад я поселила в большой трёх отоцинклюсов, но всех троих сразу ни разу не видела, максимум двух. Зато нежные рамирезки отлично себя чувствуют и нерестятся каждые две недели У Красного все отлично, хвостик конечно укоротился после болезни, но все равно красивый в этом аквариуме так хорошо все растёт, и анубиасы и мох и саггитария цветёт все время, последнюю не успеваю полоть. Навела дизайн в креветочнике, картинкой довольна) замечаю маленьких креветосиков, первое поколение в этом аквариуме а вот галактики не прижились, запускала 5, осталось 2, и одна из них квелая. Ну и ладно, не буду больше их брать, пусть креветки царствуют)
  9. Цыган мой обтрепыш. На фото хорошо видно, как пострадал хвост. Сегодня девятый день лечения, начали с йодинола, было два внесения аквабактола с интервалом 5 дней и три внесения формамеда через день. Петух бодр и прожорлив, серая слизь пропала, чешуя красивая, взгляд озорной. Плавники выглядят так себе, но не мешают ему вжухать туда-сюда по аквариуму. Что ещё ему туда налить ума не приложу... подмены так и делаю ежедневно по 50%, тк вчера делала тесты и аммиак зеленоватый. Не единица, но и не ноль.
  10. @victoriar Нету. Вроде наш товарищ немного приободрился после сегодняшней подмены.
  11. @victoriar растения там прекрасно колосятся и ни следа никаких водорослей, даже стекла ни разу не чистила. Улитки ползали, я с анубиасами месяц назад занесла икру катушек, так они вывелись и выросли до размера гречки, с десяток их было. Неделю назад всех выловила и выкинула. Мелании в грунте есть. Петух на сегодня выглядит ещё хуже. Весь покрылся полупрозрачным серым налетом, даже глаза и зависает на одном месте. Плавники так же склеены. На сегодня никаких мероприятий , кроме подмены, не планирую, завтра формамед, если дотянем. Я уверена, это перекорм. Там три коридорами пигмея живут, я два раза в неделю кидала им таблетку для сомов, так вот при подмене кучу ошмётков этой таблетки нашла. Не едят. А ещё еда самого петушка была, я конечно старалась давать столько, чтоб съедал все, но видимо корм оставался. Ума не приложу, откуда ещё может быть такой аммиак и нитрит.
  12. Красному опять нездоровится. Несколько дней назад облез на треть хвост и появилась серая кромка на концах. Начала делать подмены по 50% ежедневно. Два дня добавляла йодинол по 1 мл на 10л, на третий день аквабактол, после чего он забился под кокос и просидел там весь день, только грудными плавниками шевелил. Вчера вечером вылез и построил гнездо, сегодня оно уже распалось. Петух зависает на одном месте, к плавниковой гнили добавилось склеивание. Выглядит грустно... Сегодня после подмены добавила формамед. Будем лечиться. Это все от того, что я его перекармливаю, конечно. По тестам было на начало лечения: ам/ам 1,0, пиаш 6,5, нитрит 0,1, нитрат 20. Заодно протестировала остальные аквариумы и водопровод, везде все в норме.
  13. Рамирезки подросли и окрасились. Очень красивые рыбки!
  14. @victoriar 42... Это уже не дом, это уже аква-зоопарк получается)) экскурсии не водишь?
×