Игорь В. 63 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 Всем доброго времени и здравия! Не нашел темы про интересующий меня вопрос, а именно про электронно-измерительные приборы Ph - метр, и Tds - метр. Чем они хороши? Чем плохи? Если купить электронику, то отпадает потребность в химических реагентах на эти группы измерений? Обратил внимание, что у некоторых пользователей они все же присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 @Игорь В. TDS по большому счету на фиг не нужен, никакой полезной информации о воде в аквариуме он не несет. рН-метр удобная штука, но как часто вам нужно измерять рН и для чего? Бывает нужен при пересадке чувствительной рыбы и в комплекте с КН для косвенного определения CO2 по-быстрому или если дроп-чекера нет. В общем-то это всё. А электрод рН-метра сохнет со временем, если следовать инструкции, и последующее замачивание не помогает, таким образом он помирает через год-два в зависимости от частоты использования. Резюме - если денег не жалко, то почему бы не поразвлечься, а в остальных случаях лучше пустить эти деньги на хорошие тесты. 1 Игорь В. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 Вот нашла древнюю тему 1 Игорь В. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 И TDS не очень давно довольно подробно обсуждали в какой-то теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 Как по мне, так все эти навороты нужны исключительно на производстве: всякие ТЭЦ, шмэц, горводоканал... ну или уж разводня... Точнее так: РАЗВОДНЯЯЯЯЯАААААА 2 Игорь В. и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь В. 63 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 Спасибо! Другими словами занимательная игрушка и не более. Все понял. Просто после анализа раздела про тесты, складывается ощущение того, НИЛПА врет (я сейчас не буду уточнять какие именно), VladOx тоже. Из отечественных остается UHE, пока что-то положительное вроде пишут. Про зарубежные пока не осилил тему. Все в процессе. Но иногда нужна оперативная информация. А из-за неосведомленности можно совершить ошибку. У меня первые шаги вышли в сторону креветок по воле рока. Там Tds вроде как нужно контролировать, а также Ph, Gh, Kh. 1 _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 @Игорь В. разоритесь на JBL 1 Игорь В. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 14 минут назад, Игорь В. сказал(а): Там Tds вроде как нужно контролировать О майн готт! Опять начинается... Не буду по десятому кругу дискутировать. 1 Игорь В. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь В. 63 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 2 минут назад, soroka сказал(а): @Игорь В. разоритесь на JBL сейчас поищу 1 минуту назад, Urrri сказал(а): О майн готт! Опять начинается... Не буду по десятому кругу дискутировать. Отправьте туда, где дискуссия уже состоялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 @Игорь В. Игорь, здесь поиск такой, что проще застрелиться, чем найти стандартными средствами. Попадётся, скопирую сюда, если эту не потеряю к тому времени 1 1 Игорь В. и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь В. 63 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 Так я потому и создал эту тему Потому как ничего толком не нашел Больше информации нашел по фотографиям и испытаниям "чохотел" , если не ошибаюсь. Оттуда собсвтенно и заинтересованность Может быть товарищ, имеющий откликнется 7 минут назад, Игорь В. сказал(а): 11 минут назад, soroka сказал(а): @Игорь В. разоритесь на JBL сейчас поищу Я по ходу уже переработал. Сижу ищу элеткронные тестеры JBL. :):):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 @Urrri если что, ищи в этом разделе https://fanfishka.ru/forum/forum/23-gradusniki-taymery-dropchekery-diffuzory-prochie-melochi/ А админа @Foster попросим добавить в название раздела ключевые слова Ph - метр и Tds - метр. 2 минут назад, Игорь В. сказал(а): Я по ходу уже переработал Тут дело такое... поначалу закипает мозг, бывает. Некоторые не любят напрягаться и отваливают. Но некоторые ... становятся знатными хоббистами 1 Игорь В. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь В. 63 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 20 минут назад, soroka сказал(а): разоритесь на JBL Таки еще наши UHE есть . И на протяжении всей ветки и отзывы не плохие, да и обратная связь адекватная. И ценник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 2 1 Игорь В., soroka и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение