Boltik 0 Report post Posted February 1, 2020 Привет всем,ребят я вчера купил 7 синих креветок 0.3-1 см подскажите как и чем кормить если надо кину фотку живут в 50 литрах Share this post Link to post
Юна 8200 Report post Posted February 2, 2020 @Boltik с кем еще живут в аквариуме? Такое количество креветок можно вообще не корммть, особенно если есть еще и рыбы. Можете листья дуба, шишки ольхи заварить как чай, остудить и положить в аквариум, креветки спасибо скажут. 1 sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
Boltik 0 Report post Posted February 2, 2020 Одни .Есть 1маленький круглолистный анубиас и второй крупнее остролистная криптокарина и грунт-песок речной и морская ракушка Могу сфотографировать Share this post Link to post
Юна 8200 Report post Posted February 2, 2020 @Boltik фоткайте. Поселите к ним какую-нибудь коряжку и обязательно мох. Да хоть яванский. Ракушка скорее всего не в тему. Можете им крошку корма или кусочек сомячей таблетки кидать раз в 3 дня. Сделите, чтоб за пару часов съели. Излишки убрать. От перекорма креветки мрут. Можно кусок ошпаренного кипятком огурца наколоть на вилку и на ночь. Утром убрать. Share this post Link to post
Boltik 0 Report post Posted February 2, 2020 У меня была коряга ,но она постоянно покрывается белым налётом температура 26 градусов Яванскиий мох есть но он плохо растёт Share this post Link to post
_Indigo13_ 605 Report post Posted February 2, 2020 37 минут назад, Boltik сказал(а): У меня была коряга ,но она постоянно покрывается белым налётом Если белый налет это белая слизь, то это нормально. Деликатес для сомов)) А чем светите в аквариум? Может из-за света ничего не растет? 1 Юна reacted to this Share this post Link to post
Boltik 0 Report post Posted February 2, 2020 я не знаю какой у меня свет я его вместе с аквариумом купил Share this post Link to post
_Indigo13_ 605 Report post Posted February 2, 2020 А что-то написано на лампах или на патронах? Судя по отражению на фотках, что-то не очень мощное. Share this post Link to post
Boltik 0 Report post Posted February 2, 2020 У меня светодиоды А надо мощное? Share this post Link to post
_Indigo13_ 605 Report post Posted February 2, 2020 26 минут назад, Boltik сказал(а): А надо мощное? Все зависит от того, что вы хотите видеть в своем аквариуме. Если хотите акву-травник, то да, нужно помощнее, если траву не планируете растить, то рыбам чаще совсем пофик на освещение, главное чтоб вас устраивало. Подозреваю, что креветкам тоже не нужен сильно мощный свет. Но для хорошего роста растений свет жизненно необходим, это аксиома. Share this post Link to post
Boltik 0 Report post Posted February 2, 2020 Подскажите,а можно держать вместе синих и красных Share this post Link to post
Юна 8200 Report post Posted February 2, 2020 @Boltik можно. Со временем они перекрестятся и будут не чисто синие и красные, а могут быть различные вариации, потом вообще серенькими станут Share this post Link to post
Boltik 0 Report post Posted February 2, 2020 1 час назад, _Indigo13_ сказал(а): Все зависит от того, что вы хотите видеть в своем аквариуме. Если хотите акву-травник, то да, нужно помощнее, если траву не планируете растить, то рыбам чаще совсем пофик на освещение, главное чтоб вас устраивало. Подозреваю, что креветкам тоже не нужен сильно мощный свет. Но для хорошего роста растений свет жизненно необходим, это аксиома. А он хотя бы медленно расти будут? 1 минуту назад, Юна сказал(а): @Boltik можно. Со временем они перекрестятся и будут не чисто синие и красные, а могут быть различные вариации, потом вообще серенькими станут И потомство серое будет Share this post Link to post
_Indigo13_ 605 Report post Posted February 2, 2020 1 час назад, Boltik сказал(а): А он хотя бы медленно расти будут? Если речь про яванский мох, то должен, но вот будет или нет - надо смотреть по факту. Иногда бывает, что условия подходящие, а не растет, или наоборот, прет вопреки всему. И так может быть с любым растением)) А вообще можно почитать про растения, которым не нужен мощный свет и посадить их. Ну, это просто совет человека, который не представляет аквариум без живых растений))) 1 Юна reacted to this Share this post Link to post
Boltik 0 Report post Posted February 2, 2020 А как кормить креветок мелом Share this post Link to post
ZUBEK 2 Report post Posted May 20, 2020 В таких условиях могут и не выжить Share this post Link to post
Urrri 5090 Report post Posted May 20, 2020 В 02.02.2020 - 17:50, Boltik сказал(а): А как кормить креветок мелом 1 1 Свет-лана and sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post