Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане . Решил повторить я заниматься аквариумистикой . До этого занимался я этим но с ошибками в детстве 13-17 лет  . Сейчас мне 32 года подскажите как с чего начать . 

Аквариум размер 158х60х80 литраж 750 литров .  Уже обнаружил главную проблему это что он очень высокий . 

Сейчас есть уже несколько рыбок это золотая рыбка карась , скалярия , сомик и две рыбки доллар живут они в маленьком аквариуме 20 литров купили такой маленький аквариум моей племяннице по не знанию бабушка   . Собственно за этого и решил купить такую огромную банку  . Весил аквариум наверное кг 120 примерно . В аквариуме стоит заводской цвет и фильтр . 

Хочу завести для начала .

Скалярии штучек ещё 4 . Барбусы суматранские штук 10-15 . Долар ещё 2 . Анцитрусов ещё 4 . К золотой докупить ещё одну гурами 2-4 штучки . Всех буду брать самых маленьких пусть растут .  Потом буду конечно же смотреть по возможности и дополнять аквариум рыбками и ТД и тп .

Собственно ещё и самый главный вопрос стоит ли заводить растение ?  Мне знакомый говорит что это геморрой постоянно будет образоватся на стенках аквариума одноклеточные водросли .  

Подскажите по рыбкам и собственно запуск . Чтоб не наделал ошибок .

Поделиться сообщением

В 26.02.2020 - 02:06, Pashahit сказал(а):

Собственно ещё и самый главный вопрос стоит ли заводить растение ?

Однозначно стоит, и ваш знакомый заблуждается, водоросли неотъемлемая часть экосистемы, главное не дать им доминировать.

В 26.02.2020 - 02:06, Pashahit сказал(а):

Подскажите по рыбкам и собственно запуск

Про совместимость рыб и запуск на форуме много информации, нужно только поискать.

Сам являюсь новичком в этом деле, поэтому точных советов дать не могу.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Pashahit сказал(а):

Собственно ещё и самый главный вопрос стоит ли заводить растение ?

Стоит и чем больше, тем лучше. Водоросли куда быстрее заведутся в аквариуме без живых растений, т.к. они являются прямыми конкурентами за питание (нитрат-фосфат) и если не будет одного, то другому будет раздолье. 

Споры водорослей присутствуют в аквариуме постоянно, но в угнетенным состоянии, активируясь при перекосе баланса. 

Прочтите, пожалуйста, Навигаторы для новичков (их 4 штуки) и следуйте рекомендациям, тогда сразу отпадет огромная часть вопросов по запуску. :dq:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Pashahit сказал(а):

В аквариуме стоит заводской цвет и фильтр . 

А можно поподробнее про сам аквариум? Заводской свет и фильтр как бы намекают на какой-то бренд, и очень интересно какой. Почему-то у меня есть смутные сомнения что некоего "заводского фильтра" не хватит. 80 - это высота? Если да, то еще и свет - серьезная задача, чтобы пробить такую высоту.

Поделиться сообщением

Ребята стояла головка boyu pgb-1500 написано 1565 литров в час . Теперь купил  головку sea star hx-5160l написано производительность 2800 литров в час . Это все нормально для аквариума 700 литров ?

На счёт света спрашивали стоят 4 лампы разноцветные 40ват одна из них сломанная не горит . Аквариум заводской boyu на 750 литров .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти