Pashahit 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Здравствуйте дорогие форумчане . Решил повторить я заниматься аквариумистикой . До этого занимался я этим но с ошибками в детстве 13-17 лет . Сейчас мне 32 года подскажите как с чего начать . Аквариум размер 158х60х80 литраж 750 литров . Уже обнаружил главную проблему это что он очень высокий . Сейчас есть уже несколько рыбок это золотая рыбка карась , скалярия , сомик и две рыбки доллар живут они в маленьком аквариуме 20 литров купили такой маленький аквариум моей племяннице по не знанию бабушка . Собственно за этого и решил купить такую огромную банку . Весил аквариум наверное кг 120 примерно . В аквариуме стоит заводской цвет и фильтр . Хочу завести для начала . Скалярии штучек ещё 4 . Барбусы суматранские штук 10-15 . Долар ещё 2 . Анцитрусов ещё 4 . К золотой докупить ещё одну гурами 2-4 штучки . Всех буду брать самых маленьких пусть растут . Потом буду конечно же смотреть по возможности и дополнять аквариум рыбками и ТД и тп . Собственно ещё и самый главный вопрос стоит ли заводить растение ? Мне знакомый говорит что это геморрой постоянно будет образоватся на стенках аквариума одноклеточные водросли . Подскажите по рыбкам и собственно запуск . Чтоб не наделал ошибок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 В 26.02.2020 - 02:06, Pashahit сказал(а): Собственно ещё и самый главный вопрос стоит ли заводить растение ? Однозначно стоит, и ваш знакомый заблуждается, водоросли неотъемлемая часть экосистемы, главное не дать им доминировать. В 26.02.2020 - 02:06, Pashahit сказал(а): Подскажите по рыбкам и собственно запуск Про совместимость рыб и запуск на форуме много информации, нужно только поискать. Сам являюсь новичком в этом деле, поэтому точных советов дать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 8 часов назад, Pashahit сказал(а): Собственно ещё и самый главный вопрос стоит ли заводить растение ? Стоит и чем больше, тем лучше. Водоросли куда быстрее заведутся в аквариуме без живых растений, т.к. они являются прямыми конкурентами за питание (нитрат-фосфат) и если не будет одного, то другому будет раздолье. Споры водорослей присутствуют в аквариуме постоянно, но в угнетенным состоянии, активируясь при перекосе баланса. Прочтите, пожалуйста, Навигаторы для новичков (их 4 штуки) и следуйте рекомендациям, тогда сразу отпадет огромная часть вопросов по запуску. 1 Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 12 часов назад, Pashahit сказал(а): В аквариуме стоит заводской цвет и фильтр . А можно поподробнее про сам аквариум? Заводской свет и фильтр как бы намекают на какой-то бренд, и очень интересно какой. Почему-то у меня есть смутные сомнения что некоего "заводского фильтра" не хватит. 80 - это высота? Если да, то еще и свет - серьезная задача, чтобы пробить такую высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pashahit 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Ребята стояла головка boyu pgb-1500 написано 1565 литров в час . Теперь купил головку sea star hx-5160l написано производительность 2800 литров в час . Это все нормально для аквариума 700 литров ? На счёт света спрашивали стоят 4 лампы разноцветные 40ват одна из них сломанная не горит . Аквариум заводской boyu на 750 литров . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение