Valerman 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2020 Есть макет палюдариума (140л), все схематично накидал. Не могу придумать куда затолкать обогреватель, он длиной 30 см и вертикально будет не вариант, а просто так класть его на грунт мне не нравится. Хочу все спрятать за декорацию. В голову пришла идея, вложить обогреватель в трубку сантехническую 45мм диаметра. Идея такая, помпа фильтрации будет через себя пропускать воду, которая будет идти прям в эту сантехническую трубу в которой будет обогреватель. Как такой вариант? И если фильтр будет выключен не произойдет ли перегрев обогревателя в такой трубки? ( сам обогреватель диаметром 25мм ). Какие ваши предложения, куда спрятать грелку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2020 Если трубка прилегать будет не вплотную, то ничего плохого не случится - вода обладает очень высокой теплоемкостью, поэтому лишнее тепло будет успевать отводиться даже без течения. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerman 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 12 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Если трубка прилегать будет не вплотную, то ничего плохого не случится - вода обладает очень высокой теплоемкостью, поэтому лишнее тепло будет успевать отводиться даже без течения. Эта отличная новость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 14 часов назад, Valerman сказал(а): не произойдет ли перегрев обогревателя Пока регулятор температуры в порядке, то не перегреется, но и эффективно греть не будет. Не понял почему вы решили, что у вас будет прямой ток воды внутри конструкции. Через ту маленькую дырочку да ещё с сеткой пройдёт процентов 10 в лучшем случае, остальное будет крутиться внутри. Может эскиз не полностью замысел передаёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerman 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 14 минут назад, Urrri сказал(а): Пока регулятор температуры в порядке, то не перегреется, но и эффективно греть не будет. Не понял почему вы решили, что у вас будет прямой ток воды внутри конструкции. Через ту маленькую дырочку да ещё с сеткой пройдёт процентов 10 в лучшем случае, остальное будет крутиться внутри. Может эскиз не полностью замысел передаёт? Но она не маленькая, 4,5 см диаметр. а у выхода из помпы около 1,5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 @Valerman диаметр 4.5, значит площадь чуть меньше 16 см2, а какая площадь в том месте, где обе помпы стоят? Законы физики говорят, что ток пойдёт по пути наименьшего сопротивления, любой ток, а не только электрический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerman 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 21 часов назад, Urrri сказал(а): @Valerman диаметр 4.5, значит площадь чуть меньше 16 см2, а какая площадь в том месте, где обе помпы стоят? Законы физики говорят, что ток пойдёт по пути наименьшего сопротивления, любой ток, а не только электрический. Да вы правы, думаю лучше убрать эту трубку для обогревателя. Чуть чуть переделал макет. Теперь перед фильтром будет стоять муфта в которой будет губка и керамика, к этой муфте подключится фильтр очистки. А выдувать будет в сторону обогревателя. Думаю при таком макете циркуляция воды должна идти по заданной траектории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 @Valerman при таком раскладе да, пойдет через выходное отверстие. Однако мне кажется, что такую конструкцию фильтра будет очень трудно обслуживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerman 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 17 часов назад, Urrri сказал(а): @Valerman при таком раскладе да, пойдет через выходное отверстие. Однако мне кажется, что такую конструкцию фильтра будет очень трудно обслуживать. Да с этим согласен. Но пока больше ничего в голову не приходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение