Dmitri41 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 Растительным аквариумом я занялся два года назад,первые полтора года растения успешно росли,только успевал избыток удалять,листья лимонника были с ладонь,эхинодорус по две стрелки пускал,все растения радовали глаз,но пол года назад начали появляться водоросли. В аквариуме есть СО2 макро лью после проверки тестов РО4 и NO3,чтобы соотношение было 1:10,1:15 Свет 6500 к два прожектора по 30в,50 лм на литр на 100 литров аквариумной воды.Растения пузыряют но при этом на них водоросли,зеленый пушок и кое где борода,тесты Нилпа отличаются от Серы.фосфаты Нилпа показывают 0.5 а тест Сера 1.5 и я не могу определить по какому ореентироваться,с нитратами тоже Сера больше показывает, два теста на KH от Нилпа тоже по разному показывают,один 9 другой 7. СО2 не перестаю подавать даже с водорослями,может нет смысла.ВООпщем не могу стабилизировать перекос,или из за тестов,что по разному показывают и поэтому нет правильного соотношения 1:10 PO4:NO3. Забыл добавить,свет горит 8 часов,я уже уменьшил с 10.Горит с 8 до 12 и с15 до 19,включается по таймеру. Свет поменял неделю назад на два прожектора,выше про них писал,ранее было освещение с диодных лент,но при нем растения почти не пузыряли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение