Перейти к содержанию
Oksana Travushka

Неприхотливые почвопокровные аквариумные растения, не требовательные к освещению

Рекомендуемые сообщения

Везде пишут, что всей почвопокровке надо много солнца и подача СО2.

Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы почвопокровку, которая хорошо себя чувствует и без этого?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Думаю если бы марсилия, монтекарло и ситняг были не прихотливы в плане освещения - были бы у нас всех в банках :unsure:

Поделиться сообщением

В 12/27/2016 - 16:28, mokeeva_ym сказал(а):

Марсилия крената

В 12/27/2016 - 16:29, Флер сказал(а):

Монтекарло, ситняг. Но мельчают.

Девчонки, спасибо!

Марсилия и Монте-карло уже высадила. Осталось купить и посадить синтяг  :68:.

А то я Эхинодорус нежный посадила, а он, похоже, жить у меня не хочет.

Поделиться сообщением

Стасик, марсилия без проблем растет без со2 и не любит особого яркого света что не сказать про ситняг и монтекарло. У меня марсилия везде

Поделиться сообщением

А у меня ситняг растет в полутени, и он и монтекарло при моих 32 люм на литр, про которые все говорят, что это безнадежно мало)). Столб воды 50 см от грунта. А марсилия не захотела что-то. Но я ее посажу в баночку пониже, травка интересная.

Поделиться сообщением

Ситняг и монтекарло загнутся при слабом освещении и без со2... рано или поздно.

Марсилия, эхинодорум теннулус, эхинодорус рубра, буцефаландры, анубиас нана, анубиас бонсай, мох фонтан будут расти при "слабом" освещении.  

Поделиться сообщением

Оль, тебе повезло или опыта испугались таоего вот и растут)) в моих без со2 не хотят расти монте карло и ситнчг как Олег пишет.

Поделиться сообщением

коричневый стаурогин в принципе выживает .Но выглядит так себе.А тнасчёт выживаемости.Если аквариум невысокий, там питательный грунт типа амазонии или креветочного, поддерживающий РН 6-6,5 растения будут проявлять чудеса выживаемости.Не все конечно.Но те что в обычном аквариуме растии не заставишь.У меня ситняг в креветочнике при 0,5 ватт на литр.Без всякого цо2 и в принципе и удобрений прёт даже уже не по грунту, а уже как плавающее растение.пускает усы  и на них детки.Ну и про криптокорины не забывайте, парва, невеля ,Хвилиси

Поделиться сообщением

Юль, думаю я что все не так линейно со светом. У меня на большом аквариуме 6 светильников. Из них 5 работают постоянно! 6 висит высоко, включаю когда домой прихожу. Этот для красы и для надводных. ) Все они лед. Да, они мощностью от 25 до 60, сильно мощных нет, да и по люменам не так много по их паспортам. Но видимо света все таки достаточно))

Поделиться сообщением

друзья, не стал создавать новую тему... никто не поделиться опытом выращивания почвопокровки без co2? можно ли хоть какое-то подобие коврика создать без газа, а если да, то с каким растением!! спасибо большое

свет достаточно мощный, где-то 0,6 вт на литр, 65 люменов на литр

Поделиться сообщением

@koikoi24 криптокорину низкорослую какую-нибудь посадите и будет у вас типа коврик :lol:

фотка не моя, но я предпринимаю попытки её в коврик вырастить (с переменным однако же успехом)

Picture background

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти