Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 Доброго вечера всем. Прошел месяц после переезда растений в новый аквариум и сегодня я заметила, что стали появляться воздушные корни на криптокорине и эхинадорусе. Грунт толщиной 6 см, гравий 1-3 мм. Водозамена раз в неделю, 20%. Удо тоже раз в неделю. Со2 нет. Нитраты между 10-25. Растения растут хорошо. Где то недели три назад докупила нимфоидес тайванский и погостемон - растут хорошо. Вопрос: растениям не хватает удо? Или это нормально? Раньше корней не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4327 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 Думаю, это абсолютно нормально для крипт по крайней мере. У меня так было при пересадке в пустой грунт, сейчас совсем их нет. Видимо "ловили" питание в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 @Пятница спасибо за ответ так может им таблетки в грунт положить? Или пройдет само собой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4327 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 @Полосатка не за что. За таблетки они точно спасибо скажут. Я подкладывала глиняные шарики жбл, там нет даже нитратов/фосфатов. Но какие кустики так и не "нашли" и не пожирнели быстро, тоже убрали. Я и не сифонила до сих пор грунт, да и негде особо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 @Пятница оки доки завтра у меня по плану подмена воды, тогда и засуну таблетки я уже сифонила много раз, рыбов много ? у меня есть сера таблетки, тоже вроде как без нитратов и фосфатов посмотрим будет ли от них толк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение