Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера всем. Прошел месяц после переезда растений в новый аквариум и сегодня я заметила, что стали появляться воздушные корни на криптокорине  и эхинадорусе. Грунт толщиной 6 см, гравий 1-3 мм. Водозамена раз в неделю, 20%. Удо тоже раз в неделю. Со2 нет. Нитраты между 10-25. Растения растут хорошо. Где то недели три назад докупила нимфоидес тайванский  и погостемон  - растут хорошо. Вопрос: растениям не хватает удо? Или это нормально? Раньше корней не было. 

Поделиться сообщением

Думаю, это абсолютно нормально для крипт по крайней мере. У меня так было при пересадке в пустой грунт, сейчас совсем их нет. Видимо "ловили" питание в воде.

Поделиться сообщением

@Пятница спасибо за ответ :) так может им таблетки в грунт положить? Или пройдет само собой?  

Поделиться сообщением

@Полосатка не за что. За таблетки они точно спасибо скажут. Я подкладывала глиняные шарики жбл, там нет даже нитратов/фосфатов. Но какие кустики так и не "нашли" и не пожирнели быстро, тоже убрали. Я и не сифонила до сих пор грунт, да и негде особо.

Поделиться сообщением

@Пятница  оки доки :) завтра у меня по плану подмена воды, тогда и засуну таблетки :) я уже сифонила много раз, рыбов много ?  у меня есть сера таблетки, тоже вроде как без нитратов и фосфатов :) посмотрим будет ли от них толк :)   

20200531_211537.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти