Jump to content

Recommended Posts

Люди добрые, не могу найти отоцинклюсов в СПБ, может кто разводит и продаёт, подскажите пожалуйста если кто знает где их купить сейчас можно. Во все топовых магазинах их нет, на полюстровском тоже. Заранее спасибо.

Они привозные все-поэтому и нет. Нет сейчас поставок из Тайланда и Сингапура и т.д.. Вирус...

38 minutes ago, kostik1978 said:

Они привозные все-поэтому и нет

Не думаю, что все. У нас отиков разводят местные, но их  цена, конечно, выросла, а ассортимент сильно сократился (сам мониторю, потому что несколько отиков скопытилось). Та же ситуация с неретинами и аманками. Разводят, но число объявлений стало меньше. Забавно, что неретин и аманок больше разводят в прибрежных городах - этакий лайфхак :)

Спасибо большое ребят! По поводу аманок дефицита не увидел, пару дней назад докупал себе . Видимо я не правильное время выбрал банку завести)

@Dikoff

Аманок разводят в России. В Воронеже, в Питере еще где-то. Здесь на форуме продавцы появлялись. Оптом хорошие цены у них от 100 штук. 

Отиков разводных не видел в продаже ни разу, как и неретин.

40 minutes ago, Пятница said:

Я тоже ищу. Пока нет. А в статье написано, что плодятся - только выгребай.

Правда в том, что местным разводчикам трудно конкурировать с оптовиками из ЮВА. Особенно если дело касается довольно "новой" рыбы, которая, к тому же еще и достаточно замороченная. Отики не особо едят обычный рыбий корм, а держать для одного вида водорослевик может быть дорого, как минимум.

Ну а репутация "сдыхотиков" как раз от того, что разводят их фиг знает, где. Карантин как нельзя лучше продемонстрировал необходимость поддержки местного производства. Даже в плане аквариумных рыб и растений.

В 16.06.2020 - 22:43, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Не думаю, что все. У нас отиков разводят местные, но их  цена, конечно, выросла, а ассортимент сильно сократился (сам мониторю, потому что несколько отиков скопытилось). Та же ситуация с неретинами и аманками. Разводят, но число объявлений стало меньше. Забавно, что неретин и аманок больше разводят в прибрежных городах - этакий лайфхак :)

Нашёл я оптиков в двух местах, магазин в купчино аквавид, и женщина на Юле продаёт по 200р, у неё 8шт было, 4 забрал 4 осталось если интересно

Оптиков)

Блин! Отиков)