Перейти к содержанию
Вячеславовна

Разведение анциструс

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Начинающие аквариумисты по неволе с июня месяца. Забрали аквариум у семьи, где ребенок скидывал туда все что мог. Был в ужасном состоянии. Целая упаковка корма, цвет не объяснить, пуговки, фишки, печать синяя , в общем кошмар. Стало жалко рыбок. В итоге все отмыли, почистили, после звонков другим знакомым,кто что отдал,  имеем: аквариум на 55 литров, 5 данио, 4 тернеции, один барбус, два анциструса(самка и самец) парочка растений,название не знаю, но растут хорошо,  улитки (ампулярии) сколько штук даже не знаю, давали нам 5, сейчас все в мелких ракушках, плодятся.Самец сомика обустроился жить в небольшом замке, смеялись, мол на положении живет. Уехали отдыхать, рыбок кормила знакомая. Приезжаем(не было нас две недели) , решили сделать подмену воды. Делаем обычно раз в неделю где то треть. И не видим совсем самца сомика. Решили встряхнуть замок, там он обычно сидит. А ОТТУДА ПОВАЛИЛА МОЛОДЬ. Куча мелких сомиков. Пять точно насчитали. Обратно конечно все вернули. Теперь сидим переживаем. Хотелось бы сохранить конечно, но отдельного аквариума у нас нет и купить пока нет возможности. Выживут в общем?

Поделиться сообщением

я понимаю, что если выживут, им очень тесно будет, отдадим кому нить.Просто сам по себе аквариум для нас новшество, а уж потомство в нем тем более. Хоть и не планировали заводить аквариум, но раз уж так получилось - стараемся относится к этому вопросу ответственно.

Поделиться сообщением

@Вячеславовна

2 часов назад, kostik1978 сказал(а):

Аквариум маловат для анциструсов. 

Я имел ввиду их родителей. 

Анциструсы крупные вырастают. И территориальные они. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Я имел ввиду их родителей. 

Анциструсы крупные вырастают. И территориальные они. 

а какой объем для них минимальный нужен?как то о новом аквариуме большего размера пока даже не задумывались.....и сколько у нас времени , пока им тесно не станет совсем?возраст конечно точно сказать не могу, но у самца усы росли на наших глазах, когда забирали(в июне) усики совсем маленькие были.

Поделиться сообщением

Должно быть около 70% растительной пищи. Огурцами кормите или тыквой, кабачками. Статью про анциструсов прочитали? Анциструс

На слово анциструс нажмите. Это ссылка на статью о них. 

Вернее на слово анциструсы

В сообщении выше. 

Поделиться сообщением

3 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Должно быть около 70% растительной пищи. Огурцами кормите или тыквой, кабачками. Статью про анциструсов прочитали? Анциструс

На слово анциструс нажмите. Это ссылка на статью о них. 

Вернее на слово анциструсы

Читали урывками. Почитаю повнимательнее. Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти