Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

zorro33    1809

1. Композиция для аквариума и террариума из кизила, очень тяжёлая и тонет конечно сразу. Одно из самых твёрдых пород в Мире.

2. Коряга для террариума из можжевельника. Будет местом отдыха для змей и ящериц- высоко сижу, далеко гляжу!

3. Композиция для аквариума и террариума на клею без шурупов украсит любой аквариум и террариум.

Есть на продажу цетрария кочками, готовые кроны(шарики), для лечения, живые деревья из цетрарии (бонсаи) и многое другое.

608а.jpg

609.jpg

610.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

5% скидка на все деревья из цетрарии до конца года! Делайте необычные и полезные подарки своим родным и близким!
С наступающим Новым годам!

НГ дерево.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Живая миниатюры из цетрарии и тилландсии атмосферной на можжевельнике. 

157.jpg

IMG_6816.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Несколько позиций на продажу. 

158.jpg

617.jpg

dBKTwbEFyh4.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Коряга на продажу. 

IMG_7205.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Пара коряг, одна из них нано. 

628.jpg

629.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Деревья из цетрарии и коряги в продаже.

196.jpg

198.jpg

199.jpg

200.jpg

201.jpg

630.jpg

631.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Новые коряги для аквариума в продаже. 

632.jpg

633.jpg

634.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Коряги для аквариумов в продаже.

203.jpg

635.jpg

636.jpg

637.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

В продаже.

213.jpg

638.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Коряги для аквариума и бонсай из цетрарии в продаже.

215.jpg

216.jpg

217.jpg

218.jpg

639.jpg

640.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Пара коряг на продажу. 

641.jpg

642.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Коряга для аквариума в продаже. Одинаково хорошо смотрится в аквариуме с одной и другой стороны.

645.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Коряги на продажу. 

647.jpg

648.jpg

649.jpg

650.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Пара коряг для аквариума на продажу. 

651.jpg

652.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Пара коряг на продажу. 

653.jpg

654.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Немного коряг.

663.jpg

664.jpg

662.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

IMG_20220513_142639.thumb.jpg.b329f65aa0a952b62cfc94091261ce9e.jpgРебята, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать лещину( лесной орех) в плане коряги? 

Древесина полностью сухая, от коры я её почти всю отчистила

IMG_20220513_142918.jpg

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Улитёнок нигде не встречала запретов на лесной орех. даже сосновую древесину можно, в случае хорошей просушки

• Лайк 1

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Мне кажется что тонуть оно будет долго и того не стоит, нужно брать уже тяжёлые породы, или которые при хорошей твёрдости быстро впитывают воду. Думаю критичного ничего нет в орехе, может стоит заранее погрузить в воду и подождать когда будет тонуть , сменяя воду от затухания, лишним не будет , даже если что вредное частично должно выйти. Обычно в природе что упало в воду то там остаётся без выбора, но там большие объёмы и течения. Есть породы и за пол года не тонут типа фруктовые, а разлагаются быстро и мусора много от таких. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Юна я просто сегодня на рынке была, спросила у продавцов, а мне ответили, что орех (любой) является для акваса ядовитым и, если я всё же хочу взять его как корягу для акваса, то мне нужно сначала 12 часов выварить её (корягу) в солёной воде, а потом ещё 12 часов в обычной. Вот поэтому я и уточнила))) 

Поделиться сообщением

zorro33    1809
2 минут назад, Улитёнок сказал(а):

@Юна я просто сегодня на рынке была, спросила у продавцов, а мне ответили, что орех (любой) является для акваса ядовитым и, если я всё же хочу взять его как корягу для акваса, то мне нужно сначала 12 часов выварить её (корягу) в солёной воде, а потом ещё 12 часов в обычной. Вот поэтому я и уточнила))) 

Ну там на рынке много "знающих" особенно торгующих рыбой с магазина , который через 2 остановки, так же растениями что покупают у тех кто сдаёт. Ну любая ветка с соком не сухая может быть и тем более будет на ней плесень и бактериалка. Вываривать долго, а потом ещё и в простой воде  что бы соль вышла, не вытаскивать сразу что бы не набрала воздуха, только когда охладится. Я когда то прошёл через всё это, но самое сложное было найти достойную породу дерева и через 5 лет я нашёл и 8 лет испытывал на своих 13 аквариумах разного типа. Самое простое это лоза , но она красит воду всю жизнь, а найти в Крыму легко её. Мнее кажется проще купить готовую и не мучится, это всё равно что лезть в дебри, когда есть те кто этим занимается и сделает лучше.  Хотя в жизни нужно всё попробовать. Удачи в вашем не лёгком выборе. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

И снова хэлп! Кто знает, что это за улитка? С новокупленным роголистником притащила домой и только заметила (2 штуки) . Не знаю, можно ли их сажать в аквас- хищники или нет!? Они тëмно-серые, почти чёрные с какими-то вкраплениями

IMG_20220513_164759.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Это физа причём крупная, в аквариуме часто живут вид физа пузырчатая, но крупные прудовые зло я думаю. Роголистник думаю с пруда взят, народ просто за деньги уже не чем не дорожит. Не покупайте там больше растения, если уже брать то у проверенных, например Андрей Ломакин стаж большой, образование - биолог, частично выращивает сам, частично сотрудничает с человеком. К сожалению я бросил растючку, не нашёл большого сбыта, а выборочно растить то что не убивается при не правильном хранении я не могу. Когда выкидываешь растения вёдрами понимаешь что пора заканчивать. Могу со своей стороны предложить удобрения на заказ и коряги, тем более по месту. Сайт Коряги РУ.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
6 часов назад, Улитёнок сказал(а):

А я бы с такой корягой не связывалась. Тоже читала где то что у человека все полегли от коряги из лещины. Да и продавцам нет особо смысла врать. 

Поделиться сообщением

shkush    15042
9 часов назад, ksuxis сказал(а):

я бы с такой корягой не связывалась. Тоже читала где то что у человека все полегли от коряги из лещины. Да и продавцам нет особо смысла врать. 

Я не настолько верю людям, в смысле продавцы врут или некомпетентны сплошь и рядом. Да и аквариумисты всякие есть, то дерево перепутают, то траву обвинят в смерти рыб. Листья грецкого ореха и миндаля применяются очень часто. Применяем лично не один год, все отлично. Коряги из ореха сами не применяли, но отзывы встречал неоднократно, главное высушить или взять сухую и подготовить. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

zorro33    1809
5 часов назад, shkush сказал(а):

Я не настолько верю людям, в смысле продавцы врут или некомпетентны сплошь и рядом. Да и аквариумисты всякие есть, то дерево перепутают, то траву обвинят в смерти рыб. Листья грецкого ореха и миндаля применяются очень часто. Применяем лично не один год, все отлично. Коряги из ореха сами не применяли, но отзывы встречал неоднократно, главное высушить или взять сухую и подготовить. 

Листья грецкого ореха, дуба, кетаппа, или кетапанга и правда применяют в аквариумах чаще с креветками, как дубильные вещества и в качестве среды для размножения некоторых значимых для питания микроорганизмов. Тут скорей просто не лучший материал который сгниёт за месяца, если есть лорикариевые в разы быстрей и долго тонуть будет такая коряга. Если бы люди не читали что можно и что нельзя класть в аквариум, думаю старые можжевельники я бы тоже продавал для аквариумистов, к тому же они полностью сухие и есть виды которые не пахнут, даже при обработке. Но пока они , как и листья магнолии используются только для террариумов и успешно, как и скумпия кожевенная  с её плоскими ветками. На фото как раз можжевельник и скумпия для террариумов.

IMG_7603.jpg

IMG_7604.jpg

IMG_7606.jpg

IMG_7607.jpg

IMG_7610.jpg

IMG_3775.jpg

изображение_viber_2021-04-17_19-34-02.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Несколько коряг и дерево из цетрарии на продажу.

254.jpg

667.jpg

668.jpg

669.jpg

669-1.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Коряги для аквариума добавлены на продажу.

670.jpg

672.jpg

673.jpg

IMG_8285.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Немного коряг на продажу.

674.jpg

675.jpg

676.jpg

677.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Коряги для аквариумов.

681.jpg

682.jpg

683.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Несколько нано коряг на продажу.

684.jpg

685.jpg

686.jpg

687.jpg

688.jpg

Поделиться сообщением

zorro33    1809

Коряги для аквариумов в продаже.

692.jpg

693.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти