Foster 10474 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Вы откачиваете и сливаете воду из аквариума ШЛАНГОМ – тогда мы идем к Вам! Хватит глотать аквариумную воду из шланга, долой вычерпывание ковшиком! Вот Вам простой и не хитрый способ, как откачать полностью или слить частично аквариумную воду. Берем фильтр, снимаем низ с фильтрующими элементами, отсоединяем шланг подачи воздуха, на переходник (откуда идут пузырьки) надеваем соответствующего размера и длины шланг, опускаем другой конец шланга в ведро, а фильтр в аквариум… включаем фильтр! Вуаля!!! Вода откачивается в ведро фильтром и без Вашего участия. Кстати, обратно чистую воду можно точно также залить в аквариум. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 слишком канительно. ртом быстрее и удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 А как же гигиена? ( если по старинке - ртом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Цитата Гость () А как же гигиена? ( если по старинке - ртом) Ну, если честно то я тоже за оральные манипуляции По старинке так сказать. Но идея откачки фильтром, тоже не плохая. Имеет место быть А по поводу гигиены. Где-то читал, желто-пресную статью, о том, что от аквариума можно заразится глистами, подцепить другие кишечные заболевания и т.д. Чушь это все! Уже лет 10-ть вожусь с аквариумами и желудок в порядке!!! Не, ну если гипотетически предположить, то конечно можно заразится!!! Но, это какой же должен быть загаженный аквариум, чтоб от него можно было подхватить заразу %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariSol 8 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Мы шланг надеваем вместо флейты от внешника и другой конец в унитаз. Вода хорошо уходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натушка 5 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Не нашла более подходящей темы спросить. Подскажите пожалуйста, если в комнате температура 21град, а в аквариуме 25-26, как при такой разнице подменивать воду (отстоянная)? Из кранов ванной тянуть шланг не реально, да и температура там не стабильна из-за нагревания колонкой, еще и параметры неизвестны. Попробовала добавить горячей воды из чайника в ведро с отстоянной, рыбки после добавления в аквариум такой воды очень сильно метались у стекол около фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Подменивайте, ничего страшного. При смешивании температура выровняется. Вы же не меняете 50 % воды? Поэтому, после подмен 15-20% воды, общая температура воды в аквариуме существенно не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Подменивайте, ничего страшного. При смешивании температура выровняется. Вы же не меняете 50 % воды? Поэтому, после подмен 15-20% воды, общая температура воды в аквариуме существенно не меняется. У меня из-под крана течет вода холодная 10-12 градусов. Я когда первый раз подменил, то аж стекла запотели у аквариума. Менял треть 20 литров. В акве было 25. Рыбы явно охренели от этого, зависли кто где и даже есть не стали. Теперь в 20 литров выливаю чайник кипятка, температура становится 18 градусов и вот в этом случае уже не заметно для рыб проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Тоже кипятком бодяжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Подменивайте, ничего страшного. При смешивании температура выровняется. Вы же не меняете 50 % воды? Поэтому, после подмен 15-20% воды, общая температура воды в аквариуме существенно не меняется. У меня из-под крана течет вода холодная 10-12 градусов. Я когда первый раз подменил, то аж стекла запотели у аквариума. Менял треть 20 литров. В акве было 25. Рыбы явно охренели от этого, зависли кто где и даже есть не стали. Теперь в 20 литров выливаю чайник кипятка, температура становится 18 градусов и вот в этом случае уже не заметно для рыб проходит. Ребята, в вопросе речь шла об отстоянной воде, комнатной температуры 21 градус. Вариант долива ледяной воды 10-12 градусов не обсуждался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Я понятия не имел, что у меня такая вода ледяная, только после этого замерил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натушка 5 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Теперь в 20 литров выливаю чайник кипятка, температура становится 18 градусов и вот в этом случае уже не заметно для рыб проходит. Спасибо за ответы. Буду добавлять комнатной температуры, т.к. в этом случае рыбки почти не реагировали, в отличии при добавлении кипятка в отстоянную воду для повышения температуры. Думаю, может скорее среагировали на состав воды из-за добавки кипяченой, если такое возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Ребята, в вопросе речь шла об отстоянной воде, комнатной температуры 21 градус. Вариант долива ледяной воды 10-12 градусов не обсуждался. Да это понятно. Просто не у всех комнатная температура 21 градус. Мысль и понеслась. Но 12 градусов в квартире - это вообще жесть. Надо жаловаться на управляющую компанию и в администрацию Президента! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Ребята, в вопросе речь шла об отстоянной воде, комнатной температуры 21 градус. Вариант долива ледяной воды 10-12 градусов не обсуждался. Да это понятно. Просто не у всех комнатная температура 21 градус. Мысль и понеслась. Но 12 градусов в квартире - это вообще жесть. Надо жаловаться на управляющую компанию и в администрацию Президента! Оля, 12 градусов не в квартире , а из под крана течёт ледяная ! Я когда в Магадане жила, там тоже ледяная вода из под крана текла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Чукчи вообще покупают холодильники что бы в них греться. В холодильнике 0-+5 на улице - 40. Тоже начинаете придумывать. Если не помогает воде согреться в период отстаивания, то кастрюлю на газ и все проблемы долой. Кастрюля кипятка 8-10 л. поможет выровнять температуру в 300 литрах при смене 30% воды. А в 100 литровике и 3 литра с головой. Вариантов море, плита газовая, бойлер, кипятильник бытовой и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение