Перейти к содержанию
le_sommeil

Белые пятна у рыбки петушка, взъерошен и лежит на дне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Моего петушка побил другой петушок, у него были ссадины и он не ел, я его отсадила, он немного восстановился и я поменяла их местами. Поправившегося поместила в общий аквариум, чтобы ему не было скучно, т.к он сидел около месяца один, а второго петушка одного. Начала замечать, что в общем аквариуме у петушка ссадины стали больше. Он падает на дно, т.к ему трудно плавать, я его снова отсадила одного. капаю альтерфикс, на второй день после препарата взъерошились чешуйки. Лучше ему не становится. Что это за болезнь и как быть? Прикладываю два фото как было вначале, после того как заметила что его побил второй петушок, и фото как сейчас. Изначально я брала курочку и петушка, а оказалось, что это два мальчика. Температура 24, стоит фильтр, но я его отключаю, чтобы плавать ему было легче. 

DC915CB3-88AD-4256-B9D8-0EF319B1337E.jpeg

2043AFE5-61C8-4213-949F-BBFA4770472C.jpeg

AB8DDBE5-8326-4E0D-86B9-3A713E5BFD55.jpeg

Поделиться сообщением

@le_sommeil  поздно уже писать что то адекватное :/ ваша рыбка в ужасном состоянии и вряд ли ей можно помочь... сделайте, как советует Ольга.  Как второй петушок себя чувствует? Кто у вас в общем аквариуме живет то? 

Поделиться сообщением

Я бы никогда не поместила рыбку в морозку и никогда бы ее не убила. Я бы всячески пыталась ее спасти, она вчера умерла. Вторую я для профилактики купала в растворе 

Поделиться сообщением

@le_sommeil  когда есть шанс на спасение все мы поможем, но у вашей рыбки шанса не было, к сожалению :/ лучше расскажите о вашем аквариуме :) например, когда запущен, результаты тестов, какие другие жители? Ваш второй петушок как себя ведет? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти