Мишка 67 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Возникла проблема, в маленьком аквариуме(37 литров) обнаружена трещина, однозначно аквариум под замену ибо не хочется соседям снизу сюрприз устроить под новый год. Население в нëм гуппи Эндлера штук 30 и анцик стрекоза 3 см. Ещё планирую креветок десяток. Вопрос:если я возьму аналогичный аквас или чуть больше, переложу грунт, а также переставлю фильтр, это будет перезапуском. Просто опыта у меня маловато, поэтому прошу совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4447 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 В 12/6/2020 - 17:29, Мишка сказал(а): если я возьму аналогичный аквас или чуть больше, переложу грунт, а также переставлю фильтр, + всю воду из старого аквариума, еще, наверное, можно добавить стартовых препаратов с бактериями. Баланс может пошатнуться, будете параметры контролировать, если что - подменами снижать азотистые. Мне кажется, все должно нормально пройти. Где-то на форуме встречала тему про подобный перенос, сейчас не найду. Может, кто-то из своего опыта еще посоветует. Удачи! 1 Мишка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишка 67 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 Спасибо большое за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишка 67 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Все прошло отлично. Ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение