Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день снова! Спрашивала ранее, как снизить аммиак в аквариуме, в итоге полностью поменяла воду, почти уже как 2 недели. Фильтр тот же, декорации те же, новый грунт песок. Та «грязь» оказалась разложением бедного анубиса, которой не пережил атаку аммиака. Такой вопрос. Как определить, что азотный цикл восстановился и аксолотля можно впускать? С аксолотлем все хорошо, надеюсь чувствует себя нормально. Единственная проблема - это поддерживать температуру в отсаднике. 

Поделиться сообщением

В 3/20/2025 - 19:03, kirsmira сказал(а):

Как определить, что азотный цикл восстановился

А кроме аксолотля кто есть из живности? Без источника аммиака цикл не может существовать 

Поделиться сообщением

В 3/20/2025 - 19:07, Haaans сказал(а):

А кроме аксолотля кто есть из живности? Без источника аммиака цикл не может существовать 

Никто. Я имела в виду, когда можно будет аксолотля в аквариум пускать?

Поделиться сообщением

В 3/20/2025 - 19:35, kirsmira сказал(а):

Никто. Я имела в виду, когда можно будет аксолотля в аквариум пускать?

Конкретно про вашего зверя у меня нет ответа. Про цикл можете судить по тестам, после добавления корма в аквариум. Т.е. покормить пустой аквариум и на следующий день провести тесты

Поделиться сообщением

В 3/20/2025 - 20:01, Haaans сказал(а):

Т.е. покормить пустой аквариум и на следующий день провести тесты

@kirsmira объясню проще добавьте в аквариум нашатырный спирт в объеме 1 мл на 100 литров (в 1 мл водного раствора 20 капель это пригодится если аквас маленький). Если через сутки вы не увидите ни аммиака ни нитрита цикл запущен. Можно сажать вашего зверя.

Поделиться сообщением

В 3/20/2025 - 20:01, Haaans сказал(а):

Конкретно про вашего зверя у меня нет ответа. Про цикл можете судить по тестам, после добавления корма в аквариум. Т.е. покормить пустой аквариум и на следующий день провести тесты

Снова здравствуйте. Бахнула в аквариум кубик корма замороженного, походу переборщила. Но результат: аммиак ~1-2 мг, нитраты аж 50 мг. Остатки корма убрала 

Поделиться сообщением

В 3/21/2025 - 21:18, kirsmira сказал(а):

Снова здравствуйте. Бахнула в аквариум кубик корма замороженного, походу переборщила. Но результат: аммиак ~1-2 мг, нитраты аж 50 мг. Остатки корма убрала 

:82:

В 3/21/2025 - 07:09, shkush сказал(а):

@kirsmira объясню проще добавьте в аквариум нашатырный спирт в объеме 1 мл на 100 литров (в 1 мл водного раствора 20 капель это пригодится если аквас маленький). Если через сутки вы не увидите ни аммиака ни нитрита цикл запущен. Можно сажать вашего зверя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти