АВС 120 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Уважаемые форумчане доброе утро/день/вечер. Не судите строго, это моя первая запись на форуме. Спустя восемь лет возвращаюсь в ряды аквариумистов. В январе стану счастливым (надеюсь) обладателем Аква плюс 170 ПРО. Уже придумано кто и что там будет жить и чем питаться, но на один вопрос я для себя ответа не нашел. А именно - заливка воды. И на сайте и на разных форумах все выглядит следующим образом: подотовил грунт, залил небольшой слой, что бы грунт был немного прикрыт, высадил растения, залил остальной объем. А чем залил? Мой первый опыт - еще на первом аквариуме говорит о том, что заливка растений холодной водой из под крана ведет к повторной закупке растений. И очень быстро. А все пишущие и показывающие как то из ниоткуда берут сотню и более литров откуда то сразу. Неужели она где то отстаивается и греется заранее в таком количестве? Или все же сначала залить водой. Например на треть, что бы растения сажать удобнее было. Затем посадка, и постепенно, в течение нескольких дней, доведение до штатного уровня. Но в этом случае пока идет заполнение не работают фильтр и нагреватель. А как правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Либо горячая либо колонка у вас точно есть мешайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АВС 120 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 Все получается банально. То есть растениям важео будет не столько состав воды (отстоянная или нет) сколько температура. А температура для начала вероятно должна быть комнатная и как только залью достаточно воды, сразу включаю нагреватель до 25 например? А вот такой вопрос еще. Никто не пробовал через один диффузор днем подавать СО2 а ночью воздух от компрессора? Думаю, как можно уменьшить количество коммуникаций непосредственно в аквариуме. Что может помешать? Например диффузор ISTA 3 в одном. Наверху тройник. За тройником еще по обратному клапану на воздух и СО2. И далее к источникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4456 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 В 12/29/2020 - 10:55, АВС сказал(а): То есть растениям важео будет не столько состав воды (отстоянная или нет) сколько температура. А как поменяется состав из-за отстаивания? Сейчас даже хлор не используют, который мог за сутки выветриться. Многие льют из-под крана при заменах, выравнивая температуру, особенно при больших объемах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АВС 120 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 Спасибо. Будем двигаться дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение