Перейти к содержанию
Jasmin

У вуалехвоста прожилки на хвосте, что это?

Рекомендуемые сообщения

:bc: Всем привет, помогите пж

У меня 30 литровый аквариум живет небольшая вуалехвостка:et:.  Я хочу ей потом 150 литровый:02:. сейчас в отсаднике 20 литров:78:, болела манкой вылечила малахитовым зеленым( в процессе лечения она съела двух анцитрусов(тоже болели).), а сейчас :46:у нее кажется плавниковая гниль(я понимая моя вина, зоомагазины закрыты (там аквариумы продаются), 150 литровый приедет не скоро).На хвосте появились прожилки в виде маленьких капилляров, у самой слизь на теле(не много) плавники обгрызены петушком , я ей делаю подмены воды каждые два дня по 30% сливаю, и добавляю из крана обработанную воду с кондиционером VladOx( кондиционер биобаланс) красные прожилки не уходят .Что это у моей вуалехвостки? Мне очень жаль, я понимаю что виновата и хочу все исправить. :05: Помогите пожалуйста

Информация:04:

Растения: немного( АнубиасРоголистник)

Объем : живет в 30 литрах с данио(их не ест, а сомиками решила полакомится)

Объем отсадника: повторю 15 литров(это был нерестовик данио)

Аэрация : мощная с двумя режимами

Фильтр: оставила для данио( а золотой я каждый день грунт сифоню)

Кушает хорошо , плавает  активно , иногда лежит на дне 2-3 минуты, И еще мне  не нравиться её брюшко(оно какое то не симметричное ( но наверное потому что я её плохо кормлю (она может съесть пакет корма , но я даю ей раз в один день по 3 кормикаTetra Goldfish Gold Japan  .   Живот у нее выглядит так :

одна сторона нормальная  , а другая как чайка  на картинах в виде буквы м.

Не симметричное оно.

Я прикреплю потом фото:07a:, сейчас не получается

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

@Jasmin форум жив. а рыбу вашу надо спасать. 

кровавые прожилки на хвосте от повышенный азотистых соединений в воде. 30 литров даже для маленькой золотушки это как эмммм... кладовка 2х2 для слоника. Рыбка кушает, какает, выделяет продукты жизнедеяятельности в воду, этим повышает концентрацию азотистых соединений в воде, травится ими. вам сейчас нужно часто подменивать воду, по 15-20% 2 раза в день. Тестов нет? покажите фото аквариума. надо бы срочно отселять рыбку в больший объем с хорошей фильтрацией. а то и данио вашим плохо, и вуальке совсем никак

читайте про азотный цикл в аквариуме

Поделиться сообщением

спасибо фото обязательно отправлю

2 часов назад, Юна сказал(а):

30 литров даже для маленькой золотушки это как эмммм... кладовка 2х2 для слоника.

я знаю, и понимаю, Очень хочу ей просторный аквас

Рыбка кушает, какает, выделяет продукты жизнедеяятельности в воду, этим повышает концентрацию азотистых соединений в воде, травится ими. вам сейчас нужно часто подменивать воду, по 15-20% 2 раза в день. Тестов нет? покажите фото аквариума. надо бы срочно отселять рыбку в больший объем с хорошей фильтрацией. а то и данио вашим плохо, и вуальке совсем никак

Я это читала спасибо , фото отправить не могу камера разбилась с другого телефона попробую

спасибо фото обязательно отправлю

30 литров даже для маленькой золотушки это как эмммм... кладовка 2х2 для слоника.

я знаю, и понимаю, Очень хочу ей просторный аквас

Рыбка кушает, какает, выделяет продукты жизнедеяятельности в воду, этим повышает концентрацию азотистых соединений в воде, травится ими. вам сейчас нужно часто подменивать воду, по 15-20% 2 раза в день. Тестов нет? покажите фото аквариума. надо бы срочно отселять рыбку в больший объем с хорошей фильтрацией. а то и данио вашим плохо, и вуальке совсем никак

Я это читала спасибо , фото отправить не могу камера разбилась с другого телефона попробую

сейчас  каждый день

купаю её в метиленке синем по 14мин и 30 сек

Поделиться сообщением

@Jasmin если не снижать концентрацию азотистых в воде, то купать в метиленке бесполезно. Частые подмены вам нужны сейчас.  поищите препарат сера токсивек, он блокирует ядовитые соединения, так рыбе легче пережить будет. 

Поделиться сообщением

И расселяйте вашу коммуналку, в 30 литрах данио, анцитрусы, золотая и петушок. У меня из цензурных одни междометья. Я понимаю, что виновата телереклама с их золотыми в шарике на 2 литра без грунта и остального и петушки в поллитровых стаканах, ну не живут они так. 

Поделиться сообщением

При нормальных условияхможет и лечить не понадобится, все само придёт в норму. Возможно

Поделиться сообщением

При нормальных условияхможет и лечить не понадобится, все само придёт в норму. Возможно

А если не придет? У меня из соседнего  акваса 50литров телескопы заболели плавниковой гнилью

Поделиться сообщением

Здравствуйте как думаете Сера Токсивек и TetraMedica GoldOomed смогут помочь?Я просто их решила заказывать, как думаете сможет ли  помочь или ещё что-то надо?У черного самца телескопа,   как будто хвост расслоился  и там остался один слой, хвост у него очень сильно потреплен и плавники в таком же состоянии. У  самки телескопа,    у неё  почти такие же симптомы только послабее ободран хвост:58:.

Камера не улавливает красные прожилки на хвосте Вуалехвостки, а у Телескопов такой фигни нет:92:

еще у вуалехвостки я сделала полную подмену воды в аквариуме

:06:

Телескопы покрыты налётом на теле  и плавниках а также хвосте, вначале не обращала внимания(он был полупрозрачный) а потом узнала что болезнь какая та:swoon:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти