Jasmin 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Всем привет, помогите пж У меня 30 литровый аквариум живет небольшая вуалехвостка. Я хочу ей потом 150 литровый. сейчас в отсаднике 20 литров, болела манкой вылечила малахитовым зеленым( в процессе лечения она съела двух анцитрусов(тоже болели).), а сейчас у нее кажется плавниковая гниль(я понимая моя вина, зоомагазины закрыты (там аквариумы продаются), 150 литровый приедет не скоро).На хвосте появились прожилки в виде маленьких капилляров, у самой слизь на теле(не много) плавники обгрызены петушком , я ей делаю подмены воды каждые два дня по 30% сливаю, и добавляю из крана обработанную воду с кондиционером VladOx( кондиционер биобаланс) красные прожилки не уходят .Что это у моей вуалехвостки? Мне очень жаль, я понимаю что виновата и хочу все исправить. Помогите пожалуйста Информация Растения: немного( Анубиас, Роголистник) Объем : живет в 30 литрах с данио(их не ест, а сомиками решила полакомится) Объем отсадника: повторю 15 литров(это был нерестовик данио) Аэрация : мощная с двумя режимами Фильтр: оставила для данио( а золотой я каждый день грунт сифоню) Кушает хорошо , плавает активно , иногда лежит на дне 2-3 минуты, И еще мне не нравиться её брюшко(оно какое то не симметричное ( но наверное потому что я её плохо кормлю (она может съесть пакет корма , но я даю ей раз в один день по 3 кормикаTetra Goldfish Gold Japan . Живот у нее выглядит так : одна сторона нормальная , а другая как чайка на картинах в виде буквы м. Не симметричное оно. Я прикреплю потом фото, сейчас не получается Изменено 1 февраля, 2021 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmin 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 ау форум жив вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 @Jasmin форум жив. а рыбу вашу надо спасать. кровавые прожилки на хвосте от повышенный азотистых соединений в воде. 30 литров даже для маленькой золотушки это как эмммм... кладовка 2х2 для слоника. Рыбка кушает, какает, выделяет продукты жизнедеяятельности в воду, этим повышает концентрацию азотистых соединений в воде, травится ими. вам сейчас нужно часто подменивать воду, по 15-20% 2 раза в день. Тестов нет? покажите фото аквариума. надо бы срочно отселять рыбку в больший объем с хорошей фильтрацией. а то и данио вашим плохо, и вуальке совсем никак читайте про азотный цикл в аквариуме 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmin 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 спасибо фото обязательно отправлю 2 часов назад, Юна сказал(а): 30 литров даже для маленькой золотушки это как эмммм... кладовка 2х2 для слоника. я знаю, и понимаю, Очень хочу ей просторный аквас 2 часов назад, Юна сказал(а): Рыбка кушает, какает, выделяет продукты жизнедеяятельности в воду, этим повышает концентрацию азотистых соединений в воде, травится ими. вам сейчас нужно часто подменивать воду, по 15-20% 2 раза в день. Тестов нет? покажите фото аквариума. надо бы срочно отселять рыбку в больший объем с хорошей фильтрацией. а то и данио вашим плохо, и вуальке совсем никак читайте про азотный цикл в аквариуме Я это читала спасибо , фото отправить не могу камера разбилась с другого телефона попробую спасибо фото обязательно отправлю 2 часов назад, Юна сказал(а): 30 литров даже для маленькой золотушки это как эмммм... кладовка 2х2 для слоника. я знаю, и понимаю, Очень хочу ей просторный аквас 2 часов назад, Юна сказал(а): Рыбка кушает, какает, выделяет продукты жизнедеяятельности в воду, этим повышает концентрацию азотистых соединений в воде, травится ими. вам сейчас нужно часто подменивать воду, по 15-20% 2 раза в день. Тестов нет? покажите фото аквариума. надо бы срочно отселять рыбку в больший объем с хорошей фильтрацией. а то и данио вашим плохо, и вуальке совсем никак читайте про азотный цикл в аквариуме Я это читала спасибо , фото отправить не могу камера разбилась с другого телефона попробую сейчас каждый день купаю её в метиленке синем по 14мин и 30 сек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 @Jasmin если не снижать концентрацию азотистых в воде, то купать в метиленке бесполезно. Частые подмены вам нужны сейчас. поищите препарат сера токсивек, он блокирует ядовитые соединения, так рыбе легче пережить будет. 1 Jasmin отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13547 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 И расселяйте вашу коммуналку, в 30 литрах данио, анцитрусы, золотая и петушок. У меня из цензурных одни междометья. Я понимаю, что виновата телереклама с их золотыми в шарике на 2 литра без грунта и остального и петушки в поллитровых стаканах, ну не живут они так. 3 Jasmin, Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmin 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 спасибо Юна и Дима А чем потом лечить скажите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 При нормальных условияхможет и лечить не понадобится, все само придёт в норму. Возможно 1 Jasmin отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmin 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 2 часов назад, Юна сказал(а): При нормальных условияхможет и лечить не понадобится, все само придёт в норму. Возможно А если не придет? У меня из соседнего акваса 50литров телескопы заболели плавниковой гнилью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 @Jasmin ну если не придет, будем думать 1 Jasmin отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3769 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 @Jasmin и сколько телескопов в 50 литрах? 2 Jasmin и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmin 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 7 часов назад, Пятница сказал(а): @Jasmin и сколько телескопов в 50 литрах? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmin 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Здравствуйте как думаете Сера Токсивек и TetraMedica GoldOomed смогут помочь?Я просто их решила заказывать, как думаете сможет ли помочь или ещё что-то надо?У черного самца телескопа, как будто хвост расслоился и там остался один слой, хвост у него очень сильно потреплен и плавники в таком же состоянии. У самки телескопа, у неё почти такие же симптомы только послабее ободран хвост. Камера не улавливает красные прожилки на хвосте Вуалехвостки, а у Телескопов такой фигни нет еще у вуалехвостки я сделала полную подмену воды в аквариуме Телескопы покрыты налётом на теле и плавниках а также хвосте, вначале не обращала внимания(он был полупрозрачный) а потом узнала что болезнь какая та Поделиться сообщением Ссылка на сообщение