Перейти к содержанию
Dito20

Совместимость петушка с аплохейлусом линеатусом

Рекомендуемые сообщения

Dito20    8

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня около года жила золотистая щучка (апохейлус линеатус) вместе  с тернециями. Никто никого не трогал.  Подселила я к ним молодых отоцинклюсов - и щучка стала проявлять к ним нездоровый интерес. 

Я ее отсадила в отсадник. 

Встал вопрос, что с ней делать дальше. Есть еще 30 литров с одиноким петухом.  Знаю, что петух агрессивный  социофоб.  Но щучка больше его.  Можно ли их объединить или не стоит?  А щучке  искать хорошие руки?

Подскажите, пожалуйста, может быть был у кого-то опыт содержания рыб в таком сочетании? Или в похожем? 

Поделиться сообщением

Dito20    8

Грустно, что никто не ответил. Тем не менее, история получила продолжение, может быть, кому-то поможет мой опыт. 

И петушок, и аплохейлус в природном ареале обитают в Азии, в густо заросших рисовых полях. Оба хищники.  

Я их объединила. Петушок сначала испугался, сутки прятался в зарослях.  А потом вышел и стал вести прежнюю жизнь. Пробовал ерошиться на щучку, но она его игнорирует. Они ведут примерно одинаковый образ жизни, территорию не делят, друг друга не обижают. Оба едят корм для петушков и мотыль.  

Конечно, наверное, щучке было просторнее в 80 литрах. Но лучше так, чем отдавать неизвестно кому. Надеюсь, отики подрастут , станут ей не по зубам, и щучка вернется в старый аквариум.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8616

@Dito20 спасибо, что написали. Мало, кто держит щучек, поэтому вам никто и не ответил. У нас продает местный заводчик периодически. Облизываюсь, но слово "хищник" меня всегда останавливает

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти